Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вроде бы и снят фильм по книге без особых отклонений от сценария, но как-то в итоге получилось пресновато, послевкусия не осталось. есть хорошо снятые сцены, актеры тоже постарались, особенно роль Меган порадовала, по трейлеру думал, что это будет слабое звено, а оказалось, что на нее интереснее смотреть, чем на саму девушку из поезда. в общем, трудно судить после прочтения книги, ибо мне было интересно благодаря знанию первоисточника и характера главной героини со всеми ее тараканами, а тем, кто не читал, местами будет скучновато (возможно)
7/10
мне и книга показалась пресной. Так, в поезде почитать, чтобы ***** время.

Очень жду киноадаптацию романа Несбё "Снеговик". каст :клас:
Ещё и Фассбендер Холе:любов:

была игра на тему found footage/псевдодокументалка:
https://www.kharkovforum.com/4638294-kinoigrulina_188_found_footage
вот в тему оно на 100%
достойный представитель жанра от норвежских создателей.
снято бОлее чем достоверно/натурально.
смотрелось легко, не смотря на то, что в принципе я - не поклонник такого жанра.
тролли прикольные))..
кусок, где суровый.дядька бланки/бумаги оформляет
и по ходу дела про классификацию троллей и их повадки рассказывает - *****)),
прям в.мире.животных :)))

для своего жанра - на 8 из 10.
Норвегия+ужасы - заманчивая конфета. Гляну

Может потому, что peregrine это и есть сапсан? Если что, сапсан - это птичка такая
Ну тогда спасибо, что хоть его Сапсаном не назвали :)
4002101_std.jpg

какая ещё фантастика? Очень неплохая детская сказка.:)
Я вас очень удивлю, но сказка - это тоже фантастика.
Кейстоуна удивлять бесполезно, но вот эта самая Мисс Сапсан и есть ненаучная фантасика, любителям которой он не рекомендует её смотреть. :ги:

на сей раз Гарри Поттер работает на ФБР и внедряется в банду нео-******ов. вышла такая себе легкая смесь из Отступников и Американской истории Х. вполне прокатит на разок, не скучно
7/10

Так, чтобы не засерать мозги:
Сказка несбыточный вымысел, фантастика это вымысел с надеждой на выполнение. (с)
Откуда такое определение? Термины "Несбыточный" и "С надеждой на выполнение" несерьёзны. Конечно, каждый может сам для себя придумать определение любого понятия, но если уж выходишь на общение с другими людьми, то надо пользоваться общепринятыми терминамы, а не самолично придуманными, иначе будет разговор немого с глухим.
Фанта́стика (от др.-греч. φανταστική — искусство воображения, фантазия) — жанр и творческий метод в художественной литературе, кино, изобразительном и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей. Современная фантастика включает в себя такие жанры как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие.
Фантастическое допущение, или фантастическая идея — основной элемент жанра фантастики. Он заключается во введении в произведение фактора, который не встречается или невозможен в реальном мире, в котором живёт читатель, либо герои произведения. Фантастическое допущение противопоставляется реалистическому допущению: вымыслу, не противоречащему возможному, который применяется в реалистической художественной литературе.
Как видишь, там нет никакого "с надеждой на выполнение"

Ты уже стал что-то понимать?
По твоему фентези и сказка - это раные вещи?
Читай дальше :):
В англо-американском фантастиковедении в рамках fantasy выделяют множество подгрупп: dream fiction (буквально «литература сновидений»), «сказочную» (fairy tales), ghost tales (истории о духах), horror tales («чёрная» фантастика, смыкающаяся с «готическим» романом), «мифологическую», «героическую», «фантастику меча и волшебства», «ужасную», «чёрную» (в противоположность «высокой»), «игровую» и другие
Так что твоя Сапсан вполне себе сказка, а значит фентези, а значит фантастика.

Какие необщепринятые термины я использовал?
"Несбыточный" и "С надеждой на выполнение"
Тут ещё куча определений, если Википедия тебя не устраивает

Ну вот теперь и обоснуй, почему сказка не есть фантастика.

Ожидаемо.
Слив засчитан.

..мысли вслух..

властелин колец, игры престолов, хроники нарнии -- сказки..? или фэнтези?
фэнтези.

сказки -- вообще отдельный жанр.
со своей обязательной схемой.сюжета.

Тебе жалко для просвещения 451 доллар?
Зная Кнопку, я ему и 1 копейку не дам, ибо выброшенные деньги. :D
Заметь, я его бесплатно просветил.
Кстати, ты ему сколько за просвещение заплатил? Теперь то ты знаешь, почему фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children)" надо называть "Мисс Сапсан". А всё потому, что Peregrine - это птичка такая, а не фамилия бабы :-)
Конечно фэнтези и сказки - это абсолютно разные вещи. В русcкоязычной вики да и в словарях всё врут. А в англоязычной же честно эти понятия разделяют:

Fantasy
Classification by theme (subgenres)
...
Fairy tales themselves, as well as fairytale fantasy, which draws on fairy tale themes
...
Mythic fiction, rooted in or inspired by myth, folklore, and fairy tales
...

Зачем вообще учить матчасть, когда есть авторитетное имхо :D
fantasy.webp

Останнє редагування:
Охотники(цы) за привидениями. Фильм устарел на 30 лет. Если бы не Хемсворт, разбавивший немного это болото, было бы совсем уныло.

Варкарфт. Ну ахуенно же. При том что я знаком со вселенной варкрафта только по первым двум стратегиям и по Хартстоуну. Годное кино.

Отмель. Тупо ниочем.

Кстати, ты ему сколько за просвещение заплатил? Теперь то ты знаешь, почему фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children)" надо называть "Мисс Сапсан". А всё потому, что Peregrine - это птичка такая, а не фамилия бабы
Я проскочил по благотворительной акции.
Теперь буду знать, что экспресс Москва-Питер (если еще доведется на нем покататься) можно называть Перегрин :-)

Варкарфт. Ну ахуенно же. При том что я знаком со вселенной варкрафта только по первым двум стратегиям и по Хартстоуну. Годное кино.
ОбЫдно будет, если продолжение не склепают из-за тупых янки
Экранизацию культовой игры в список проигравших можно занести лишь с большой натяжкой: у себя на родине, в США, фильм действительно провалился и принес всего лишь 45 миллионов долларов при бюджете в 160 миллионов.
А вот мировые сборы составили 422 миллионов долларов, что делает его самым кассовой экранизацией видеоигры.
Таким образом, Варкрафт поставил рекорд: это фильм с самым низким процентом кассовых сборов на родине, в США, при высоких сборах в целом

b5179adc06753983f87b0bac54ccbf41.webp

Апокалипсис, день +1.
Фильм времен холодной войны, который похоже актуален и сейчас. Где-то в Иране зародился локальный конфликт в который вмешались СССР и США и завертелось.
Тут нет красивых спецэффектов и экшона, зато есть гнетущая атмосфера безысходности.

7.5/10

h_1476315965_8826291_d41d8cd98f.jpeg

Фильм той же тематики и из той же эпохи что и Нити только более голливудский и менее натуралистичный.

7/10

Останнє редагування:

st7r7vdo379mfeh6mnj3es215.jpg

Средней паршивости боевик от которого ожидал большего.

6.5/10

южнокорейский ответ недавнему голливудскому Эвересту (не та самая история, но из той же оперы). пускай менее зрелищно, зато характеры прописаны намного ярче, ну и, соответственно, трагедия воспринимается сильнее

7,5/10

по-моему, один из лучших фильмов Вуди Аллена, ну и лучшая роль Беллы Свон, здесь она именно на своем месте) хорошее веселое кинцо, жаль, концовка несколько смазана, резко обрывается. ну у данного режиссера я такое уже встречал, это то ли его фишка, то ли его проклятье. а так, вполне годится для поднятия настроения

7/10

необычный фильм, осадок после него не очень радостный)
что мне здесь понравилось - показано, как всё это начиналось, то есть, время не только после катастрофы, но и как всё только назревало. хочется еще что-нибудь подобное найти

Монах и бес

Вчера посмотрел новую росийскую комедию

1474544854_monah-i-bes.jpg
, фильм очень понравился. Комедия, но как говорится, не весь фильм надрывать живот. "В монастырь приходит новый насельник, кто он святой или одержимый? " - очень интригует, Тимофей Трибунцев, Георгий Фетисов отлично справились со своей ролью, некоторые ихние фразы станут в дальнейшем настоящими перлами кинематографа. Отличный фильм для отдыха с ноткой философии.

Назад
Зверху Знизу