Итак, будущее. Красивая картинка засраной в хлам Земли. Потом показывают быт "американских чурок" (базарят по-испански). И каков же их быт, спросите Вы, а я вам отвечу. Да, Вы не ошиблись, типичный быт чурок - банды, "крутизна", ******* и нищета.
Главный герой - Макс - "правильный *****" он раньше отрабатывал мобилы и угонял тачки. Имеет условку. Пашет на заводе. Но, ***ть, животное начало берет верх и главгер, в очереди на автобус, начинает колотить понты с ментом (роботом) по типу : "Слышь че, да я ничо ни визу, Уася, гы-гы... ааа ***… да я пошутил... ***... за что? Рафик неуиноуатый". Кароче без разговоров отхватыват по-взрослому (руку сломали, *****). Потом робокоп говорит очень емкие и нужные слова про "нулевую толерантность". Тут я начинаю понимать кто в этом фильме положительная сторона. Макс попадает в местный госпиталь, где встречает свою подружку детства - Рэй. Перед этим показываю небольшую сцену, где местный врач объясняет этой Рэй, что они кого-то не могут вылечить, ибо у нас тут не Элизиум а ****остан. А в ****астанах медицина и вообще наука ни фига не на уровне...
А дальше начинается интересное. Банда немытых латиносов получат фальшивые паспорта, в виде клейма на руке, и грузится в три шатла. Вы думаете, они летят на работу или в институт? Нет, ***, он летят на станцию, потому, в бантустане плохо, а у белого человека - хорошо.
Тут я начинаю понимать что произошло. Малые, но гордые народы захватили землю. Кено американцкое. так што показывают в основном латинософ и нигр. Снимали бы наши - экран бы пестрел красными мокасинами и кепками FBI, а прорывались бы через кордоны на "посаженных" белых шатлах. Цивилизованное общество проиграло демографическую войну за землю, оставили ее на откуп победителям, которые её благополучно ******и, развели пафсюду банды и наркоту и расписали фсе ****им граффити. Граффити, кстати, отдельная тема. Походу, американские ****и, ****ец какие творческие личности, раскрывающие свой богатый внутренний мир, через разрисовывание уебищными картинкими всего вокруг, включая друг друга. Так вот, победители вместо того, чтобы созидать на захваченной Земле общество процветания, все к ***м поломали и теперь пытаются проникнуть на еще не расписанную граффити станцию в космосе, куда ушедшая цивилизация утащила и свою культуру и технологии. Макакам невдомек, что как только их туда запустят они и там все засрут, вырежут нормальных людей и, конечно же, распишут уебищным граффити. Ладно, это все лирика, вернемся к фильму.
Итак, 3 посаженные приоры прорываются сквозь просторы космоса к вожделенной станции, а в это время на станции нам показывают "главного злодея" это походу последняя француженка, сбежавшая из исламизированной Европы в космос. Она занимает пост министра обороны. Приятная женщина спокойно отдыхает, пьет шампусик, вокруг зелень и чистота, аккуратные детки, идиллия вобчем. Еще одним положительным фактором является то, что все халдеи и дворники нифига не нигры, а роботы. Вобщем из-за долбанных мигрантов женщину вызывают на работу. Он принимает беспезды правильное, но не толерантное решение, сбить эти приоры к ***м. Она связывается со своим агентом на Земле и приказывает сбить *******ов. Тут я увидил первую ошибку режима. Агент - ***** из местных, естественно убийца и насильник. Нельзя с ними сотрудничать ни в каком виде. Максимум использовать "в темную". Кстати моя чуйка меня не подвела, этот агент показал свое истинное лицо, но об этом позже. А пока он сбивает 2 шатла из трех из ПЗРК типа Иглы или Стингера. Уцелевшие *******ы, на последнем шатле, паркуются, как последние скоты, на чужой газон и рассыпаются как тараканы по станции. Дальше идет очень не однозначный момент. Молодая женщина с ребенком ломает двери в чужой дом и лечит своего ребенка в медаппарате, потом их ловят робоменты, баба плачет, понимая, что остаться тут не получится их предстоит возвращение в Таджикистан.
Тут предполагалось, что зритель им посочувствует. Но мне вспомнилась похожая история (была где-то на ЯПе) по женщину-*******ку которая припиздила рожать в роддом без документов и справок, врачи ее не пустили и она рожал на газоне. Мнение общественности разделилось, но я был целиком на стороне врачей. ***** ее пускать? Неизвестно, какой заразы она может притащить. Пусть ****ует рожать на историческую родину - в родной кишлак.
Вернемся к главгеру Максу, он на работе, из-за ******и ****и бригадира, не знающего о ТБ, хватает производственную травму. Облучает его смертельной дозой радиации. Рободоктор назвал прогноз - 5 дней жизни. Ровно. Странная у них там радиация, судя по срокам он схватил около семи тысяч рентген, но повреждений кожных покровов нет, только тошнота. Ему дают каких-то таблеток, судя по его реакции, типа аспирина, и выкидывают с завода. Ну да хер с ними.
В это время на станции, симпатичную женщину - министра обороны, вызывают на ковер к местному президенту (судя по роже, с арабскими или турецкими корнями. Еще одна ошибка режима). Там ее чехвостят за то, что она наделала 50 штук "двухсотых" из *******ов. На что Миноб очень резонно возражает, что они строили этот рай для СЕБЯ и СВОИХ ДЕТЕЙ, а не для чурок и она будет защищать его от них до последнего вздоха. Молодец баба, хоть и француженка, я её еще больше зауважал. После этого она встречается с хозяином завода, на котором работал Макс, который, к слову, производит всякие военные вундервафли и предлагает сделку. Он должен помочь скинуть с поста толерантного презика, а она даст ему все подряды по оборонке на 200 лет вперед. Конечно он не против. Сделка заключена. Он пишет программу для перезагрузки ОС Элизиума, чтобы в обход электронных выборов сменить президента и закидывает инфу себе в башку.
Снова на Землю. Макс принимает очевидное решение - надо срочно эмигрировать(хто бы сомневался). Там полечат. Для этого он идет к главчурке с погонялом Паук, естественно бандиту, и просится на станцию. Главчурка дает задание поймать "белого человека" и спиздить содержимое его головы (счета, пароли), гоп-стоп кароче. Макс соглашается, и его оперируют местные ветеринары. Он чудом переносит операцию, проведенную мясниками в грязном притоне и становится счасливам обладателем экзоскелета и девайса для чтения чужих мозгов. План у бандитов не хитрый. Взрываем шатл, всех мочим, главного хватаем и потрошим ему голову, потом рвем когти. Звери, ****. В таком продуманном плане естественно случается прокол. Во время боестолкновения бандиты имеют мало шансов против солдат, а забавный нигра из банды вообще не знает как пользоваться целиком и мушкой и херачит из станкача не глядя. Высадив ленту в белый свет нигра чудом не покрошил своих, но успел смертельно ранить объект операции. Вобщем из-за собственного скудоумия полегли все кроме Макса, в том числе его лучший друг. Макс успел сделать ноги, прихватив инфу из башки хозяина завода. ****и узнают что они украли прогу для смены президента и уже строят планы по художественной росписи граффити стен Элизиума. ****оагент министра хватает подругу Макса с дочерью. Небо над LA закрывают для полетов. Макс, угрожая гранатой у своей башки, добивается полета на станцию. Небо открыто, и чебуреки ломятся следом.
Дальше идет замес за президентский пост. ****оагент убивает француженку-министра, (еле слезы сдержал, ей богу) Макс валит его. В это время Паук юзает прогу и становится президентом, а ВСЕ ****и на земле получают гражданство и Максова подруга излечивает свою дочь от лейкемии. Это типа хэпиэнд. ***, да вы же, ****, засрете этот рай за 2 дня. Похерите все технологии и все это проебете. Но нет. Все, ***ть, ликуют. Ура! Мы снова пришли в ЧУЖОЙ дом и присвоили его себе. Скоро распишем все к ***м в граффити и начнем толкать **** в школах. Жизнь удалась. Такое вот кено.