Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

  • Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Так в чём прелесть фильма? Показали красочные фантазии про зверюшек, а про ужасы плавания слегка намекнули.
В этом и прелесть, что вместо чернухи показали плавание аллегорически. Или ты хотел посмотреть, как Депардье кушает индуску?
 
В этом и прелесть, что вместо чернухи показали плавание аллегорически. Или ты хотел посмотреть, как Депардье кушает индуску?
Если бы показали как Депардье ест индуску, то я бы хоть понимал, о чём фильм. А так с таким же успехом можно предположить, что чувак сам всех прикончил и съел. С головой у него с самого детства были проблемы. :ги: Ну или съел мамку-орангутангу вместе с папиком-гиеной, а потом замочил и папика. А потом придумал сначала историю про животных, а потом про злого кока.
В общем, фантазируй на здоровье.
Я, конечно, не Фрейд, но сомневаюсь, что заменив страшную картину жующего мамку кока на животных, он так вот легко перешел на как бы "настоящий вариант", да ещё при общении не с психологом, а со страховиками, которых всё это не интересовало. Им нужно было знать, почему утонуло судно, а не кто там кого в шлюпке ел. Мне, кстати, тоже интересно, почему же большой корабль пошел ко дну. Почему за одну минуту трюмы вдруг наполнились водой под потолок? Это из-за той незакрытой дверцы, когда пацан вышел на палубу грозой повосхищаться?
Кстати, что означает аллегория острова-хищника?

Манч хотел увидеть ****о. Увидел и доволен
Мадмик хотел, чтоб я созерцал гамно на большом экране. Не дождался и недоволен.
 
)))) Я наконец-то поняла, кого мне постоянно напоминает Манч))) Огурцова из Карнавальной ночи))))
 
Кстати, что означает аллегория острова-хищника?
Зрителей-критиканов, которые дали понять, что надо скорее историю заканчивать, иначе от авторов останутся только рожки да ножки (и зубы)

Мадмик хотел, чтоб я созерцал гамно на большом экране. Не дождался и недоволен.
А чего мне быть недовольным? Я насладился двхчасовым Зрелищем, а ты остался жить в четырех стенах суровых серых будней в ожидании чуда
 
В этом и прелесть, что вместо чернухи показали плавание аллегорически. Или ты хотел посмотреть, как Депардье кушает индуску?
Почитал хвалебные отзывы на Кинопоиске. Знаешь что самое смешное - мало кто вообще заметил эту аллегорию. Все пишут о дружбе мальчика и тигра, о поиске Бога. И это тоже говорит о мастерстве автора донести свою мысль. ;) За яркой пылью в глаза народ не заметил.

А чего мне быть недовольным? Я насладился двхчасовым Зрелищем, а ты остался жить в четырех стенах суровых серых будней в ожидании чуда
А чего мне быть довольным? Что ты насладился тем, где я не вижу наслаждения?
 
вот-вот, и за что режиссеру дали оскар? ... :ги:
 
Почитал хвалебные отзывы на Кинопоиске. Знаешь что самое смешное - мало кто вообще заметил эту аллегорию. Все пишут о дружбе мальчика и тигра, о поиске Бога. И это тоже говорит о мастерстве автора донести свою мысль. За яркой пылью в глаза народ не заметил.
Куда-то ты не туда заглядывал. Сам просмотрел пару страниц отзывов - все всё поняли
Так бы всё это и оставалось историей, в которую трудно поверить (а бананы-то тонут), если бы не откровение Пи в завязке. Откровение, ответившее на все недоумения зрителя и показавшего, что за всей сказочностью истории кроется нечто более страшное и серьезное. Что самое сложное — это приручить зверя, живущего в каждом из нас
По началу фильм о выживании перерос в картину о дружбе, а затем он стал чем-то намного большим, благодаря своей неожиданной развязке, создав альтернативную версию всего увиденного, подобно «Искуплению».
После финальных титров «Жизнь Пи» воспринимается, как кино о внутренней борьбе, проводимой в тяжелейших условиях выживания.
Совершенно неожиданно рассказчик предлагает нам вторую историю, более внятную и понятную, которую каждый из нас, однако, предпочёл бы не принимать, — более страшную и приземистую, а ведь иногда так хочется сказки. Здесь то и проявляется каждый из нас — какую историю мы выберем, какая нам больше по душе? Какой бы выбор мы не сделали — это ничего не изменит, зато сможет изменить нас самих.

Плюс палтинник на такси!
А зайцем на трамвае слабО? А то накладные расходы можно накручивать и накручивать
 
Потопил, *******, корабль, официально был признан невменяемым и вышел сухим из воды. Наверное, еще награду получил от Штатов за избавление от притока *******ьных мигрантов
Такой вот криминальный замес. А Манч говорит, что нет остроты сюжета
 
Куда-то ты не туда заглядывал. Сам просмотрел пару страниц отзывов - все всё поняли
Обрати внимание - большинство из тех, кто поняли читали книгу. ;)
Вот из первых двух страниц отзывов:
А ведь и сам Пи едва ли не стал тем же зверем, когда оказался на шлюпке в компании бенгальского тигра. И *****-то он его хотел, и за бортом оставить, когда тот прыгнул в воду. Если бы пошёл на поводу первоначальных чувств, разве не стал бы он тем же зверем? В этом фильме столько морали, и столько тем, которых можно вывести и начать обсуждать. Но нужно ли?
Что там потеря близких, что испытания жизни в сравнении с тем, если тебя бросило любимое животное? Пускай не ручное, не домашнее, но такое любимое. Такое… человечное?
К большому сожалению, я не уверена в том, что с этим фильмом наконец дойдёт до человечества эта невидимая связь между животным и человеком. Многие останутся такими же, как эти страховщики со своим — а давайте историю попроще, чтобы в неё можно было поверить. Но разве сложно поверить в эту? Если так сильно хочется, разве сложно?

По сути, аналогом этого фильма можно посчитать роман Даниэля Дефо — «Робинзон Крузо», а также провести некоторые параллели с «Титаником», но «Жизнь Пи» обладает свой изюминкой, своим шармом.
Мораль сего фильма такова: какие бы трудности вас не подстерегали, всегда найдется выход. Нужно только бороться. «Жизнь Пи» мотивирует на это.

Да вы все правильно поняли. Наш герой приютил у себя в шлюпке кусочек своего дома, своего зоопарка. И самым главным экспонатом в его коллекции оказался огромный бенгальский тигр. Там и начинается его путешествие. Путешествие длинною в жизнь. Представьте себя в подобной ситуации. В открытом океане, в одной лодке, с одним из лучших охотников на земле. Лично мне было бы ужасно страшно. Пи тоже боялся. Именно это и помогло ему сохранять бдительность. Именно тигр как это не странно звучит, помог ему.
Хотя почти все действия и вращаются вокруг лодки с тигром, они на протяжении всего фильма ни сколько не надоедают. Великолепно отсняты красоты океана с различными рыбами и огромным китом. А остров, который ……. Ладно не буду раскрывать секретов, а то смотреть не интересно будет.
Вообщем если вы хотите посмотреть красивую сказку, то Жизнь Пи обеспечит вам море положительных эмоций. Красивое 3D заставит вас удивиться. Но смотреть надо обязательно на большом экране. Лично меня этот фильм также заставил подумать и о боге. А может быть он и правда есть?

Один со слоганов трейлера гласит: «Жизнь — это дружба». И вот перед глазами проносится невероятная история дружбы маленького героя и свирепого хищника. Я с восхищением наблюдал, как день за днем Пи пытается сделать невозможное — ужиться в одиноком мире, ограниченным бортами шлюпки, с одним с опаснейших котов нашей планеты. Режиссер Энг Ли невероятно красочно, правдоподобно, и что главное — трогательно подает нам сею историю, где, порой тигру сопереживаешь больше нежели главному герою.
Главной составляющей творений Энга Ли является глубина идеи, исключениям не стал и этот фильм. Через весь сюжет «Жизни Пи» четко отображается смысловая линия, которая заключается в поиске Бога и смысла Бытия, прекрасно открыта личность главного героя, отображена внутренняя борьба мальчика, неудержимое чувство надежды, сама вера и стремления его выжить. С невероятной легкостью автор отображает пусть необычную, но не лишенную логики философию: благодаря опасности, которую составляет тигр, забота о нем, наполняет смыслом жизнь Пи.
Прекрасно подается состояния одиночества, которое главный герой разделяет с тигром. Одинокая лодка среди необъятных просторов океана показана в различных цветовых тонах производит невероятно сильное впечатление, передавая общую атмосферу происходящего.

«Жизнь Пи» показывает много отношений: человек-животное, человек-природа, человек-вера, человек-человек, наконец. Со всем этим главный герой столкнулся лицом к лицу за время своего «путешествия». Может ли зверь быть другом человека? — вопрос, который затрагивает фильм. На примере взаимоотношения Пи и Ричарда Паркера (именно так звали тигра) каждый может сделать для себя определенный вывод: с одной стороны это животное помогало мальчику выжить, а с другой стороны хищник всегда останется хищником и без всяких обязательств и прощаний может покинуть человека. Еще очень важным в фильме становится вопрос: Почему Бог не помогает нуждающимся? Оказывается, Бог всегда рядом и направляет людей на путь истинный: главное увидеть это. Примером может служить «живой» остров и зуб, случайно найденный в цветке. А случайно ли?

Начало фильма показывает детство и взросление мальчика из экзотической страны. Здесь его ждут первые уроки жизни, поиск точки опоры и знакомство с мировыми религиями. Затем переезд и катастрофа. Пересечение Тихого океана в спасательной шлюпке заняло 227 дней. 7 месяцев в лодке с тигром. Уже понятно, что здесь нет экшна, и нет даже жизни как таковой, скорее изнурительное выживание на грани жизни и смерти.
За один абзац я рассказала вам почти всю фабулу, которую вам предложено смотреть в течение двух часов, и каждый выбирает сам, достаточно ли ему событий для такого хронометража.
Лёгкий, невесомый монтаж идёт об руку с динамичной режиссурой. Важный показатель — дети на фильме не скучали ни минуты, а после сеанса говорили, что не почувствовали времени. Наверное, нет лучшей похвалы для режиссёра, чем детское «одобрямс».
Нихрена они не поняли.
А вот что два человека написали про книгу:
И я скажу честно, что книга более безжалостна со своим читателем, чем фильм со своим зрителем. Порой у меня по коже бежали мурашки, и я невольно морщилась от тех подробностей, которые описывались на страницах книги. Сердце сжималось, и мне было больно за бедного измученного мальчика.

Я впал в ступор, ведь книга еще до своего шокирующе-интересного финала, щеголяла откровенной расчлененкой, сценами каннибализма, ну а уж в конце, когда была дана трактовка всех событий, несмотря на сохранившуюся двойственность ситуации, книга больше показалась мрачным и жестоким триллером с сильной философской составляющей, нежели тем, что было представлено в трейлере к её экранизации.

Разница между книгой и фильмом громадная.
 
Назад
Зверху Знизу