Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Последний просмотренный фильм

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Искатель воды. Фильм, конечно, не супер, но посмотрел с удовольствием. Правда совершенно не понял, как герой Рассела Кроу "ванговал" местонахождение сыновей, но то такое.
Да там весь фильм одна большая сказка. В плохом смысле.

кстати.
не попадалась никому раздача отэтого..Песнь слона. Elephant Song..?
шота нету нигде..

Вот здесь, только регистрироваться нужно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Врожденный порок (2015)
Inherent Vice

Хороший такой себе Детектив с массой Толковых актёров.

Любой день (2015)
Any Day

Фильм для суровых и черствых мужиков.

Вот здесь, только регистрироваться нужно
:) пасиб.

Врожденный порок (2015)
Inherent Vice

Хороший такой себе Детектив с массой Толковых актёров.
:)..внезапно.
**вот уж не подумала бы, что вам понравится психоделический нуар. :)

Вот уж не подумал бы, что там есть психоделика или нуар. Я правда только половину осилил...
Как по мне - нуднейший (хотя первая четверть была вполне удобоварима) неудачный закос под Лебовски.

Возможно, что не часто такие фильмы попадаются.
Особенно нечасто совпадает с настроением.
в общем, атмосфера случайности совпадения настроения и, как вы выразились - Нуара, уже формирует какую-то магию.

если порыться, и попытаться сравнить, как по мне, то в этот список можно добавить
и в чем-то, если исключить гениальность режиссёра и "сердце ангела"...
Надо глянуть, что есть "нуар" :)
..
глянул - похоже на Нуар.
но, я не специалист в кино-стилях. Тягаться с мэтрами не стану. Описал лишь свое субъективное мнение.

Вот уж ..Я правда только половину осилил...
..отяпь?)))

Как по мне - нуднейший (хотя первая четверть была вполне удобоварима) неудачный закос под Лебовски.
эээммм..:) лебовски - эт совсем другой компот. ващета.
по поводу нудности - :незнаю:..на вкус и цвет, как говорится.
не подумал бы, что там есть психоделика или нуар.
про нуар - есть куча где посмотреть/почитать шо воно такэ, я тя не обманываю. :неа:
по поводу психоделики - ну а как еще характеризовать сюжет, в котором гг находится в состоянии перманентного под.кайфом?))
..
глянул - похоже на Нуар.
:) ну так - так оно и есть, по всем маркерам.
я не специалист в кино-стилях.
я тоже НЕ специалист. :)
просто когда описываю кин - надо ж как то изложить тАк, чтобы прочитавшему было понятно - из какой оно оперы и стОит ли смотреть*исходя из собственных вкусов.
Описал лишь свое субъективное мнение.
:) :пиво:

зы. Манч. ты прям как совесть. да.
все отклаааааадываю..отклааааадываю..так оскар и не дорасписала..:збентежений:
*вздыхает..*
надо исправляцца.

Мордекай.... как это развидеть. Я так ждал хорошего фильма. Трейлер оказался интересней

на что похоже?..на американского снайпера.

правда есть одно существенное отличие:
в американском снайпере - нет сомнений. там - приказы не обсуждались.
а тут..
тут - во главу угла вынесен вечный вопрос об ответственности, о мере ответственности того, кто нажимает на спусковой крючок.
так что совсем не удивительно, что этот кин попал в номинанты на золотого льва 2014 года.
хотя эпизод, когда в процессе выполнения операции операторы таки обсуждают отданный приказ,
а местами даже саботируют его выполнение..имхо - надуман.
для драматичности момента.
как и некоторые другие..но..иначе - как показать то..:незнаю:
так что - оправдано.

"самолет, который вы видите - это не будущее войны, это - наше настоящее.
..
отследить цель.
нанести хирургической точности удар.
обезвредить угрозу.
вы тут иллюзий не питайте - мы убиваем людей.
..это не плэйстейшн.
наши операции моделировались на иксфоксах, большая часть из вас пришла сюда потому что вы - геймеры.
а война теперь стрелялка с видом из глаз.
"

очень достойная роль хоука, вот тут - понравился*в отличие от отрочества.

занимательный момент, сходный с гуантанамо:
когда "операторы" входят в эту "консервную банку", на свое рабочее место -
на двери - табличка: "вы покидаете территорию сша".

".. нажимая спуск здесь - вы реально убиваете.
и на экране у вас не просто пиксели.
это плоть и кровь.
здесь жмете пуск - там - кто то умирает..
"

7 из 10.

Kingsman: Секретная служба

Трэш и угар. В хорошем смысле.

А зачем тратить ещё час на то, что уже не лезет? :D
эээммм..:) лебовски - эт совсем другой компот. ващета.
Да ващета очень похоже. Такой же нарик раздолбай влезает в детективную историю. Я и смотреть то начал потому, что кинопоиск написал: "Если вам понравился этот фильм (Врожденный порок), не пропустите Большой Лебовкски". ;)
про нуар - есть куча где посмотреть/почитать шо воно такэ, я тя не обманываю. :неа:
:) ну так - так оно и есть, по всем маркерам.
Так я и посмотрел, а как же. Хоть в той же википедии:
Нуа́р (фр. film noir — «чёрный фильм») — кинематографический термин, применяемый к голливудским криминальным драмам 1940-х — 1950-х годов, в которых запечатлена атмосфера пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма, характерная для американского общества во время Второй мировой войны и в первые годы холодной войны.
Для него характерны криминальный сюжет, мрачная атмосфера циничного фатализма и пессимизма, стирание грани между героем и антигероем, относительная реалистичность действия и тёмное освещение сцен, как правило ночных.
Художественные особенности
Сюжетную линию «чёрных фильмов» отличает запутанность. Как отмечал Жорж Садуль, фабула фильма-нуар «липкая, как кошмар или речь пьяницы». Эта сюжетная неопределённость порождает у зрителя смутную тревогу.
Обычно отмечают следующие элементы стиля «нуар»:
Большинство сцен — ночные или намеренно затемнены; дневные сцены высоко контрастны.
В кадре преобладают вертикальные и косые линии, свет падает через жалюзи наподобие тюремной решётки. Лица героев часто отражаются в зеркалах либо показаны через дымчатое стекло.
Освещение не выделяет актёра среди обстановки, часто он вообще помещается в тень, что подчеркивает растворение персонажей в среде, в общей мрачной атмосфере.
В традиции немецкого экспрессионизма изобилуют искажённые ракурсы: камера часто запечатлевает героев либо место действия широкоугольным объективом, с непривычно высокой либо низкой точки съёмки, «под голландским углом».
«Чёрному фильму» ближе по духу методичное, размеренное нагнетание напряжения от диалога к диалогу (т. н. саспенс), а не суета, погони, потасовки (т. н. экшн).
Естественная «среда обитания» не отягощённых моральными принципами героев — большой город-лабиринт в целом и его криминальная обочина в частности. Действие часто происходит в барах, мотелях, увеселительных заведениях, подпольных залах для азартных игр.
Мотив воды: дождь, влажные поблёскивающие улицы, доки, причалы — частые детали в фильме-нуар.
Сложная, запутанная хронология действия, создающая впечатление «потерянности во времени», дезориентации.
И близко не нуар, по 90% маркерам не совпадает. ;)
по поводу психоделики - ну а как еще характеризовать сюжет, в котором гг находится в состоянии перманентного под.кайфом?))
Мало в кадре постоянно курить травку, чтоб назвать фильм психоделией.
Психоделия (от др.-греч. ψυχή — душа, δήλος — ясный) — термин, обозначающий явления, связанные с изменёнными состояниями сознания и исследованиями устойчивости психики
События или действия или видения ГГ в фильме должны быть связаны с употребление психотропных. А во ВП косячки просто как создание образа долбодятла ГГ, не более. :)
Убери из фильма курение ГГ травки - ничего не поменяется.

Но повторюсь, я сужу по первой половине фильма. Может во второй части начался крутой нуар и психоделия.

Останнє редагування:
А я последним посмотрела "Инсургент" (zerx.co/48475-insurgent.html).
Достойное продолжение первой части, тем более я фанат этой серии книг, так что..:yahoo:
Алиса, а почему в вашей системе счисления после 6 идёт опять 3 и почему вы рекламируете экстремистский сайт, к тому же наносящий вред развитию и здоровью детей? :D
Я уже не говорю про жутчайшее гамнокачество экранки, предлагаемой вами.

Вкладення

• 34563.webp
    34563.webp
    38.4 КБ · Перегляди: 86
А я последним посмотрела "Инсургент" (zerx.co/48475-insurgent.html).
Достойное продолжение первой части, тем более я фанат этой серии книг, так что..:yahoo:
Хватит, я уже голодные игры прочитал. За всех.

..два фильма только.и.исключительно для поклонников актрис-главных героинь.

энистон. дженифер энистон.
без красивого грима, без эффектных нарядов, в драматической роли-бенефисе.
номинант на лучшую женскую драматическую роль золотого глобуса 2015.

описание кп - в топку. тот кто его написал - либо фильм не смотрел либо..:незнаю:

о чем..
о том, что боль душевная и рядом не стояла со страданиями физическими.
о том, что сам себя человек может наказывать тАк, как его никогда и никто не накажет.
о прощении. самого себя. без которого невозможно жить нормально и двигаться дальше.

сама роль..хорошая. энистон умеет играть не только в комедиях, но и в драме.
* мне бОльше понравилась роль экономки гг, мексиканки.*
и, опять таки имхо, хоть она и стала в некотором роде заложницей своего комедийного амплуа - менять его на драматическое - не стОит.

5 из 10.

лопес. дженифер лопес.
совершенно шикарная в свои сорок пять, в совершенно проходном фильме на затертую тему.

о чем..ну, понятное дело, во первых - не "поклонник", а "парень по соседству"
голливуд продолжает настойчиво пропагандировать семейные ценности
и нести в массы мысль о том, что муж, пусть и проблемный, лучше, чем юный привлекательный "новый" мужчина.
смысловых ляпов, конечно, много, потому что обозначенный возраст этого самого парня.по.соседству совершенно не соответствует всей роли.
но кого это волнует))..

сюжет, повторюсь, банальный, много раз экранизированный,
роли - так себе, интриги никакой.
в общем, кроме красавицы дженифер, шикарной неглиже - и смотреть не на что.

5 из 10.

Так я и посмотрел, а как же. Хоть в той же википедии:

И близко не нуар, по 90% маркерам не совпадает.
)))) Манч, а ты читаешь так же, как фильмы смотришь? ;)

Останнє редагування:
Алиса, а почему в вашей системе счисления после 6 идёт опять 3 и почему вы рекламируете экстремистский сайт, к тому же наносящий вред развитию и здоровью детей? :D
Я уже не говорю про жутчайшее гамнокачество экранки, предлагаемой вами.

По-моему, сейчас каждый сайт, на котором люди могут свободно посмотреть фильм онлайн или скачать его через торрент, считается экстремистским.)
А качество - это дело "наживное", не будут же Вам сразу предлагать HD, пока еще можно кучу бабла срубить на фильме.) Нужно только ждать.)

И такое бывает.:D

ты не один, братишка. голодными играми никого не удивишь.
ты вот дивергент осиль. это реально трудно, даже после игр. :D

)))) Манч, а ты читаешь так же, как фильмы смотришь? ;)

что за вздор? мужики не танцуют манчи не читают!

в общем, кроме красавицы дженифер, шикарной неглиже - и смотреть не на что.
5 из 5.
Короче, если бы еще и сюжет присутствовал стыковочный, то было б как и у "Ярости" - 10/5 :)
В принципе, я согласен

Пялясь на Лопес, мы все равно не думаем о её экранном муже

ты вот дивергент осиль. это реально трудно, даже после игр. :D

я осилил от безделья. Добавить к твоему коменту нечего. Я интерсталер даже из принципа смотреть не буду, хватило трейлера

я осилил от безделья. Добавить к твоему коменту нечего. Я интерсталер даже из принципа смотреть не буду, хватило трейлера

Интерстеллар - это типа Инсургент?
Я, кстати, говорил о книжной версии. Поверь, кино еще очень даже бодро смотрится :D

Назад
Зверху Знизу