Последний этаж

• 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Жили на очень высоком первом, окна комнат метра 3 от земли, кухня меньше, но тоже прилично. После этого решили с мужем, если когда будем покупать квартиру первый этаж НИКОГДА.
Из подвала периодами лезли огромные тараканы. Гуляющая малышня лазила по всем архитектурным излишествам хоть и не специально но регулярно заглядывая в окна. Когда осенью лазили за орехами тоже постоянно висели возле окон. Соседка, пьяненькая на шпильках ночами возвращаясь домой из клубов стучала входной дверью с адской силой, потом синкопами пробиралась к себе на 3 этаж. На первом этаже большой холл, эхо как в органном зале.
Средние этажи главная проблема топот соседей. Верхние забитые ливневки при плоских крышах, остальное решаемо.
Кстати, торцевая квартира на верхнем этаже, шатровая крыша, мне лично очень и очень нравится. Крыша, утепление, это решаемо.

Вы высказывали свое мнение, я - высказала свое. Ваши аргументы я не комментировала. Что так волноваться?
Мне в командировках приходилось жить на тех квартирах, которые арендует фирма. И первый был, и последний.
Если Вы сравниваете только последний с лифтовой над квартирой и без лифтовой, то попробуйте средний - возможно, понравится.

Lotari, вы просто излишне категорично высказали свою точку зрения, еще и с вынесением несправедливых оценочных суждений.
Если вы всегда жили в квартире, то для вас вероятно средний этаж не проблема. А для тех, кто например, вырос в частном доме, шумные соседи сверху-сбоку, это беда с большой буквы. Конечно в теории можно сделать звукоизоляцию, но это минус 10-15 -20 сантиметров от каждой стены, потолка, пола. Согласитесь, это не в каждой квартире можно себе позволить.

Я сравниваю одинаковые квартиры в одинаковых домах на 5м и 9м этажах.

Мне есть что сравнивать, я сменила уже более 10 квартир.

Нормальная шумоизоляция дорогое удовольствие (

Останнє редагування:
В чем категоричность моей точки зрения? Она не допускает возражений?
На невежественную категоричность скорее похож один из ответов на мой пост

1.Тех, кто впервые после частного дома начал жить в квартире, наверное, немного. И среди них много тех, кто не выберет последний этаж по той причине, что слишком высоко от земли.
2.А среди них имеющих шумных соседей - еще меньше.
3.А среди оставшихся мало тех, кто болезненно реагирует на соседей.
Но даже для небольшого количества впервые поселившихся в квартиру, не боящихся высоты, имеющих шумных соседей, да еще и болезненно на них реагирующих - угловая квартира на последнем этаже спасет только от половины соседей. Как быть с остальными?
И еще надо учесть, что, покупая квартиру, человек понятия не имеет, какие будут соседи. Предыдущий хозяин вряд ли похвастается шумными. Да они и смениться в любой момент могут.
Так что, пожалуй, мало кто ищет последний-угловой вариант при всех его недостатках целенаправленно для избежания шума.

Мне есть что сравнивать, я сменила уже более 10 квартир.
Если сравнивают, обычно приводят аргументы. В этой теме:
Я уже много раз аргументировала свой выбор. Надоело повторять.
Но ни одного аргумента я не вижу.

Останнє редагування:

контуженый(ая),я вас в третий раз спрашиваю,а сами-то где живете?

я всю жизнь прожила в частном доме.и я выбрала подальше от земли

и я из тех кто нашел))

у вас есть постоянное место жительства?

зы: где я только не жила, и что?выбирала целенаправленно

Это что первая тема?

Никогда не жила в частном доме, но очень болезненно реагирую на шум от соседей. Сейчас у моейспальна всего один сосед - снизу. А еслиб был средний этаж и не угловая моглобы быть 3 а то и 4 соседа.

Верхний этаж выбирали именно потому что меньше шума и плюс вид из окна хороший.

Кстати, шум от ремонта слышно на 2-3 этажа, так что на средних этажах его намного больше.

Это что первая тема?
А надо было предварительно все 6,414 постов прочесть
Редко, когда все соседи шумные. А вот один может стоить пяти.
Зато соседи греют зимой. Вам как сейчас, не холодно в угловой и последней?

На 20 этаже (не последнем) вид гораздо лучше, чем на 9(последнем)

как то так

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нам сейчас так же как и на среднем этаже в такой же квартире. В -20 догреваем обогревателями, я люблю чтоб было тепло, тёплой домашней одежды у меня нет.

Мы ещё и сами холода себе добавили, хотели вентиляцию сделать в спальне, повелись на рекламу. Зимой от этой вентиляции эфект как от дырки в стене. Мы её вроде закрыли, но всё равно дует(((

И ещё в двух комнатах балконы присоединённые и окна на на всю стену.

Вид из окна на 20м конечно хорош, но в окно смотреть страшновато
Я выше 14го не жила. Но без лифта даже на 14 очень тяжело, на 20й наверное не реально.

На 9м пол года без лифта жили, ещё терпимо, хотя неприятно.