Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

После замены жидкости стал шуметь ГУР

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 299
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
После замены жидкости стал шуметь ГУР

Поменял вчера жидкость в ГУРе на Camry 10 1993 года. Что там было залито раньше, не знаю, слил какую то тёмную жидкость. ГУР раньше работал в принципе нормально, достаточно тихо, только на полном вывороте руля гудел насос.

Залил Mobil ATF 220, с допуском Dexron II D (в мануале на машину написано просто Dexron II), и после этого ГУР на холостом ходу, когда крутишь руль, стал шуметь громче, и при этом немного подымаются холостые обороты. Такое ощущение, что ему стало труднее работать.

Что это может быть, и как с этим бороться? Может быть залить Dexron III, более жидкий, чтобы насосу было легче работать? Или у Liqui Moly я смотрел есть ATF гидрокрекинговая синтетика с допуском и Dexron II, и Dexron III, может быть залить её? Может быть кто с таким сталкивался, подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо :пиво:

у тебя Гур после смены жидкости завоздушен)...шум от этого..

скорее всего ты просто прислушиваться стал и не более того...

Может завоздушен. Развоздушивают выкрутив руль до упора в одну и потом в другую сторону. И так раза 3. При этом в бачке видно будет как пузырьки выходят.
Но надо крутить с выключенным двигателем...

Кажись так.

Завоздушен - возможно, мнительность - нет, реально стал громче гудеть и холостые сильнее прыгают.

А если завоздушен, как с этим справиться, это ж не тормоза, ГУР не прокачаешь :). Есть ли какой то способ выгнать воздух из ГУРа?

P.S.: Пока писал сообщение, увидел ответ :)
Большое спасибо :пиво:, завтра буду пробовать.

Но надо крутить с выключенным двигателем...
Кажись так.
:увага:
кажись..кажись..
Вообще-то, совсем наоборот!
Движка должна работать...

А если завоздушен, как с этим справиться, это ж не тормоза, ГУР не прокачаешь :). Есть ли какой то способ выгнать воздух из ГУРа?
Завоздушен 100%...даже если воздуха там 1-2 процента..смесь уже сжимаема и это слышно по работе Гура..
Развоздушка делается так- смотришь на уровень жидкости в бачке(если мало -доливаешь)> откручиваешь крышку бачка> заводишь машину>3-4 раза руль в крайние положения..смотришь на уровень..опять если нужно доливаешь...закручиваешь крышку -всё Гур прокачан

Если развоздушка делается с заведённым мотором, то значит проблема не в этом. Я когда заливал, так и делал, залил половину, потом завёл и руль 3-4 раза в крайние положения, потом долил. И потом, когда ГУР гудеть начал, я вправо влево до конца крутил ещё раз десять:)
Руль слава Богу не оторвался :D, но делу это не помогло :confused:

Я не полностью менял жидкость.
Сначала откачал всю из бачка, потом долил новую.
Завел машину.

И так пока не закончилась бутылка.
Новой жидкостью по максимуму вытеснил старую.

:увага:
кажись..кажись..
Вообще-то, совсем наоборот!
Движка должна работать...

Читаю маздовский мануал. Удаление воздуха из системы:
Прогреть двигатель и остановить;
Покрутить из крайнего в крайнее 5 (:eek:) раз, проверить уровень жидкости и, если надо, то долить;
Запустить двигатель и покрутить еще несколько раз.

Вот так вот пишут...
Еще где-то читал советуют поднять передок. Ну оно понятно чтобы легче крутилось.
Так что таки с заглушенным движком надо.

Да наверное так и надо было делать. А я слил всю жидкость, и потом ещё завёл машину и покрутил руль вправо влево до конца, чтобы все остатки выдавить. Яма конечно была вся в ATF'ке :D

Да наверное так и надо было делать. А я слил всю жидкость, и потом ещё завёл машину и покрутил руль вправо влево до конца, чтобы все остатки выдавить. Яма конечно была вся в ATF'ке :D

а когда в движке масло меняешь, надо:
слить
проехать не менее 10км для того, чтобы остатки старого масла гарантированно вышли из системы
только потом заливать новое...

Ладно, с заведённым движком уже пробовал, завтра попробую покрутить с заглушённым. Хуже не будет, а помочь может быть и поможет.
В любом случае, большое спасибо всем за советы :пиво:

Кстати вы пишете обороты подымаются при кручении руля? У меня наоборот чуть просаживаются... А у кого как? Как должно быть?

Если приподнимаются, то это нормально.

на холостых поднимаются

Да вроде поднимаются, 90% что так, но завтра посмотрю ещё раз, чтобы убедиться на все сто :)

Назад
Зверху Знизу