Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

После предоплаты подняли цену на товар?

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 245
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
После предоплаты подняли цену на товар?

Доброе утро, подскажите пожалуйста в таком вопросе, заказывая профлист, я выплатила 50% его стоимости, обещали выполнить заказ в течении 5 дней, прошло 3 недели, сегодня можно (вроде) забрать, но 10 дней назад, представитель фирмы сообщила, что цена на мой профлист возросла и заплатить я должна теперь больше, чем в накладной. Такое ощущение, что я где-то сталкивалась с таким вопросом и после внесения предоплаты цена измениться (для меня) не может, так ли это?

Останнє редагування:
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
письменный договор был между вами? либо квитанция с указанием того, что Вы осуществили предварительную оплату за товар?

какова цена вопроса? на сколько увеличилась стоимость в связи с изменением цены?

насколько срочно нужен Вам профлист?

Срочно был нужен (рабочие ждали), как раз через 5 дней, но по этому вопросу договора не заключали(о сроках), без бумажки я ясно дело кто, вот и не жужжу, а вот переплачивать еще почти 200гр. не хочется.

Связалась с директором компании, который сказал, что менеджер ошиблась в подсчетах. Буду доплачивать.

Останнє редагування:
1. что у вас есть на руках? какая накладная? может квитанция? что в ней написано? В идеале, сфотографируйте все что у вас есть на руках и выложите сюда.

2. можно узнать название Компании?
3. можете написать высоту волны, толщину металла и цену за квадратный метр?

почитайете закон о защите прав потребителей - там есть норма о том, что продавцу а такой ситуации запрещается увеличивать цену (вроде ст. 18). Это считается несправедливым условием договора, которое может быть признано недействительным

Уже отдала и забрала свой профлист, там у меня покраска не обычная (под дерево) везли из Донецка (или Днепр..ка) менеджер платила бы сама разницу (хозяин фирмы сказал) Короче не захотелось "качелей". Просто еще раз убедилась, что все подтверждать бумагами нужно, а то на все нервов не хватит. Спасибо за помощь.

Цена является существенным условием договора. Договор считается заключенным если стороны достигли договоренности по всем существенным условиям договора. Если цена зафиксирована в документе по предоплате, то товар должен быть продан именно по этой цене. За исключением случаев, если в договоре прямо предусмотрено что цена определяется на момент полной оплаты.
Поскольку продавец отказался продавать вам товар по заранее оговоренной цене, вы имеете право разорвать договор и потребовать назад предоплату полностью.

В вашем случае это не ошибка. Таким кидаловом часто промышляют фирмы продающие товар по предоплате.

Я думала забрать деньги, но такой покраски больше не нашла в Харькове. Да и в этой фирме это была новая позиция и я, по словам менеджера, была первым заказчиком на эту услугу. Т.е. форс мажор так сказать :)

нервы сберегли - и слава Богу. Форс-мажор, говорите... Форс-мажор это наличие таких фирм исполнителей. Деньги Вам никто бы добровольно не отдал. Ваше решение самое верное при существующей судебной системе. Пардон за пафос. И это грустно.

Доброе утро, подскажите пожалуйста в таком вопросе, заказывая профлист, я выплатила 50% его стоимости, обещали выполнить заказ в течении 5 дней, прошло 3 недели, сегодня можно (вроде) забрать, но 10 дней назад, представитель фирмы сообщила, что цена на мой профлист возросла и заплатить я должна теперь больше, чем в накладной. Такое ощущение, что я где-то сталкивалась с таким вопросом и после внесения предоплаты цена измениться (для меня) не может, так ли это?

Че то совсем не ясно. Какая накладная, когда Вы пишите что "сегодня можно забрать"? Вы профлист забрали или нет? Если нет то и накладной быть не может. Был ли договор, был ли счет, что написано в назначении платежа?

Накладную(и только), я получила в офисе при заказе и оплате 50% стоимости, по ней я и получила лист на складе через 3-и недели. Остаток денег с "инфляцией" я перекинула на счет фирмы за час до того, как забрала товар. Раньше не отдавали,т.к. лист просто не был изготовлен и доставлен в Харьков.

Батюшки-светы, а это как влияет на юридическую составляющую проблемы?

вы юрист, а я производственник ;)
И знаю, что "все врут" (с), вернее все экономят. Продают 0,45 металл по цене 0,5. А качество продукции, как тут выше писали, есть существенным условием договора. Так что, в принципе, можно было бы торговаться на ту же сумму.

Уже отдала и забрала свой профлист, там у меня покраска не обычная (под дерево) везли из Донецка (или Днепр..ка) менеджер платила бы сама разницу (хозяин фирмы сказал) Короче не захотелось "качелей". Просто еще раз убедилась, что все подтверждать бумагами нужно, а то на все нервов не хватит. Спасибо за помощь.

извините, я правильно понял, что вы заплатили деньги за профлист и вам сразу же выдали накладную на этот товар (вместо квитанции) . Т.е. юридически вы его сразу "получили"?

Я получила счет-фактуру, где от руки подписали, что я тогда-то заплатила столько-то...

Назад
Зверху Знизу