Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

после перепрошивки сдохла ASUS a7v133c

• Автор теми Автор теми Rokky
  • Дата створення Дата створення
как появятся - отпишу

Ну допустим после патча мать запустилась, значит БИОС пропатчился нормально и патчер не виноват.
У меня был случай с похожей мамкой (A7V133), после разгона мать просто не запустилась, спикер молчал, светодиод HDD светился, выключалась, если зажать кнопку Power на 4 секунды. Проц оказался рабочим, что было с матерью не знаю. Может БИОС слетел, а может и сгорело что-то.

esh_p сказав(ла):
Ну допустим после патча мать запустилась, значит БИОС пропатчился нормально и патчер не виноват.
У меня был случай с похожей мамкой (A7V133), после разгона мать просто не запустилась, спикер молчал, светодиод HDD светился, выключалась, если зажать кнопку Power на 4 секунды.
АНАЛОГИЧНО!!!!! тоже выключаться стала, как будто я ее выставил в БИОСЕ в выключение по 4-х секундному нажатию. Хотя я такого не выставлял

esh_p сказав(ла):
Проц оказался рабочим, что было с матерью не знаю. Может БИОС слетел, а может и сгорело что-то.
ема-ё!!!! дык те же точно симптомы!!! (правда насчет проца еще не знаю) самое ж интересное - продолжение, что с матерью было... Ты что, просто выкинул потом её?

По гарантии сдал :). БИОС НЕ патчил.

Втыкал проц к человеку в мать - не стартануло. хотя его мамка мой проц(Athlon T-Bird 1GHz) поддерживает. Наверное проц помахал ручкой))))
Жаль что моя мамка AthlonXP не поддерживает - его проц в моей мамке не стартанул, но это еще ничего не значит. Ищу T-bird какой-нить чтобы проверить мамку наверняка.
так что если мамка цела буду неизвестно где искать T-Bird на замену...

Может после патча как-то изменилась инфа про проц и мать его неправильно определила и соответственно подала на него неправильное питание. Ну это как вариант... тогда при установке ещё одного проца есть шанс угробить и его...

Хм, а может это просто совпадение :)

Нет, это не совпадение. Не нужно было множитель менять. Дело не в патчере. А питание, если я не ошибаюсь, на ней джамперами выставляется.

что питание, что частота, что коэффициент - все выставляется либо джамперами, либо переключается в jumperless и тогда через БИОС.
Да, скорее всего я его сам спалил сменой коэффициента..
Странно, я думал если поднять коэфф на 0.5 и не поднимать напряжение и не убирать кулер то он максимум не запустится, не ожидал что сгорит.
ну ладно, еще надо мать протестировать - то ли еще будет.

dimas сказав(ла):
Ну это как вариант... тогда при установке ещё одного проца есть шанс угробить и его...
пытался ставить thoroughbred, он не запустился, так как моя мамка поддерживает AthlonXP только когда она ревизии 1.05. с точкой в конце обязательно. У меня же просто ревизии 1.05 , вот ведь идиотизм. Так вот она его не запустила но и не спалила - потом вставили обратно чувако в комп и он завелся

Просто совершенно не догоняю каким образом можно было спалить проц изменением коэффициента, если он заблокирован - т.е. если ничего не проце не изменять (аля поработать над мостами) - то ничего не должно меняться, даже при изменении джамперами коэффициента....

Ну если учесть, что у меня очень похожая мать сгорела с такими же симптомами, но без патча, можно предположить, что это ошибка разработчиков. Хотя у меня проц остался жив.

дело в том, что че-то мне начинает казаться, что этот патч позволяет на некоторых материнках менять коэффициент проца без разблокирования. кажется бредом - но ВРОДЕ БЫ я такое читал. Хотя может это уже глюки мозга, воспаленного невосполнимой потерей....

Rokky, а собственно чего ты задал вопрос на этом форуме? На Посилання видалено и форум есть, там должны ответить.

Rokky сказав(ла):
дело в том, что че-то мне начинает казаться, что этот патч позволяет на некоторых материнках менять коэффициент проца без разблокирования. кажется бредом - но ВРОДЕ БЫ я такое читал. Хотя может это уже глюки мозга, воспаленного невосполнимой потерей....
Дык, там же блокировка не на матери же стоит, а на проце. И для разблокировки манипулируют с мостиками именно проца, а не матери...

я читал, что если АМД не подает признаков жизни, то если его нагреть паяльником, например, то он может запуститься
хотя это все мертвому припарки

targon сказав(ла):
я читал, что если АМД не подает признаков жизни, то если его нагреть паяльником, например, то он может запуститься
хотя это все мертвому припарки
Лучше утюгом прогладить со стороны ножек :-) :-) :-)

Лучше между :-)

Назад
Зверху Знизу