Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

После обновления ПО стал быстро разряжаться телефон.

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 272
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
После обновления ПО стал быстро разряжаться телефон.

Через плеймаркет обновила ПО. Теперь за несколько часов полностью разряжается телефон даже при отсутствии телефонных разговоров, отключенном интернете, блутузе. Телефону 3 месяца. НТС. Можно ли что нибудь сделать?

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Можно ли что нибудь сделать?
Можно. Для начала, надо узнать кто разряжает телефон.
1) Посмотреть в управлении питанием - какая программа расходует больше всех энергии
2) установить нормальный таск менеджер, чтобы увидеть какая программа нагружает процессор (может это она и жрёт аккумулятор)
3) ???

Спасибо за ответ. Посмотрела: при выключенном экране мультимедиа использует 63% заряда, ОС Андроид 15%, при включенном экране - мультимедиа 31%, Андроид 22, Браузер Хром 13%. Установила ускоритель - ничего не изменилось. А какой нужен таск менеджер?

телефон перегружали?

при выключенном экране мультимедиа использует 63% заряда
У меня был такой глюк при установке программы, которая позволяет фотографировать без разблокирования экрана. Она постоянно держала запущенным процесс Media Server.

А какой нужен таск менеджер?
Ну например OS Monitor:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

У меня такой установлен, наряду с
, и он удобно показывает список всех запущенных процессов, можно отсортировать по занимаемой памяти или по нагрузке на процессор. При сортировке по загрузке процессора можно увидеть кто в данный момент больше всего нагружает устройство и убить запущенный процесс. Либо вычислить программу и удалить её, если она оказалась глючной.

Я ещё пользуюсь программой
- она в прямом эфире показывает нагрузку процессора, частоту процессора, свободную память и заряд батареи. Всегда - поверх всех программ, поэтому Я всегда вижу, в какой момент устройство начало задумываться, загружая процессор, и могу вовремя среагировать.

Кстати, неплохая инфа есть на 4PDA по этому поводу:

Читай с пункта 9.1

Останнє редагування:
телефон перегружали?
Неоднократно.
У меня был такой глюк при установке программы, которая позволяет фотографировать без разблокирования экрана. Она постоянно держала запущенным процесс Media Server.
Ну например OS Monitor:

У меня такой установлен, наряду с
, и он удобно показывает список всех запущенных процессов, можно отсортировать по занимаемой памяти или по нагрузке на процессор. При сортировке по загрузке процессора можно увидеть кто в данный момент больше всего нагружает устройство и убить запущенный процесс. Либо вычислить программу и удалить её, если она оказалась глючной.

Я ещё пользуюсь программой
- она в прямом эфире показывает нагрузку процессора, частоту процессора, свободную память и заряд батареи. Всегда - поверх всех программ, поэтому Я всегда вижу, в какой момент устройство начало задумываться, загружая процессор, и могу вовремя среагировать.

Кстати, неплохая инфа есть на 4PDA по этому поводу:

Читай с пункта 9.1
Спасибо, попробую полечить. У меня по гарантии было обслуживание телефона в магазине. Девочка минут десять что то смотрела и сказала вернуться к заводским настройкам. Но предупредила, что могут слететь все фото и видео. Нужно ли возвращаться к заводским настройкам?

Нужно ли возвращаться к заводским настройкам?
Это радикальный метод, который наверняка поможет. Самый простой и эффективный, правда придётся потом всё восстанавливать (ставить все программы, всё настраивать) Но можно попытаться разобраться. Это дольше, сложнее, и не факт, что получится.

Но если вернёшься к заводским настройкам, начнёшь ставить все программы, что у тебя были до этого, может опять произойти то же самое - опять какая-то программа начнёт жрать аккумулятор, и ты так и не поймёшь в чём причина.

Но глобально - таки да, должно помочь. Просто потом можно более осторожно действовать: ставить программы по одной в день, и внимательно следить за потреблением энергии. Так проще будет вычислить обжору.

У меня тоже сейчас не самое лучшее энергосбережение на смартфоне. Приходится заряжать 2 раза в день. Но Я ни в чём себя не ограничиваю, хотя можно тоже попытаться найти наибольших потребителей и их постепенно исключать.

Спасибо за ответ. Накачала. Правда на сайте
скачала программу, но пишет , что нет рутов:confused:. Остальные накачала, но не разберусь в них. Уже пытаюсь постепенно отключать то, что появляется в этих программах, но успехов нет.

Надо удалить batterystat.bin но без рута этого не сделать. На НТС этот процесс сложнее чем на других устройствах поэтому лучше отнести в СЦ.

Спасибо, скорее всего так и сделаю, т.к . отключила практически все программы, а ничего так и не изменилось :(.

Спасибо, скорее всего так и сделаю, т.к . отключила практически все программы, а ничего так и не изменилось :(.

прошей старую прошивку, у меня на ван икс такая же херня была после обновления до сенс5, на старой прошивке дольше работает

Назад
Зверху Знизу