Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

После грозы встроенная сетевуха может сгореть при выключенном компе?

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2693
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
После грозы встроенная сетевуха может сгореть при выключенном компе?

После грозы сгорела встроенная гигабитная сетевуха, в диспетчере устройств её не стало, хотя комп в момент грозы был полностью отключен из сети 220В. Не знал что сетевая может сгореть при полностью вырубленном компе.
Как бороться с грозой чтобы больше такого не было? Каждый раз выдёргивать провод из сетевой карты как то не прикольно.

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ток не знает выключен у тебя камп или нет. Млжешь юзать вайфай - по нему камп точноне сгорит от грозы. Сгорит только точка доступа/роутер.

Да Wifi не хочется.
А как в дальнейшем этого избежать на проводном соединении сети?
Если бы наши долбанные провайдеры ставили громоотводы блин, или заземлялись по нормальному.

есть разрядники, это полумера, встроенную скорее всёравно накроет.
Сетевуха самая простенькая 30 грн стоила год назад, можно парочку прикупить на всяк случай.

Да Wifi не хочется.
Если бы наши долбанные провайдеры ставили громоотводы блин, или заземлялись по нормальному.
этого не будет некогда, так что меняй сетевуху и закрывай тему! :(

Повезло что только сетевуха похерилась, у меня так полностью мать вышла из строя =( Теперь юзаю обычную сетевуху за 30 грн

Чтобы такого не было: надо подключаться к сети, у которой оптика в каждый дом заведена. По оптике ток не проходит :)

люди до последние года их горит на много меньше , уж поверьте

Чтобы такого не было: надо подключаться к сети, у которой оптика в каждый дом заведена. По оптике ток не проходит :)

ага а после они кинут ютипину к тебе в квартиру по наружные и те же яйца :)

люди до последние года их горит на много меньше , уж поверьте

ага а после они кинут ютипину к тебе в квартиру по наружные и те же яйца

Молотком по палцам - тем, кто по наруже провод тебе кидает. Надо всё внутри проводить (как у меНЯ), или вообще сплошную оптику прямо в квартиру (как мой сосед сделал себе гигабитный оптический интернет) ;)

Молотком по палцам - тем, кто по наруже провод тебе кидает. Надо всё внутри проводить (как у меНЯ), или вообще сплошную оптику прямо в квартиру (как мой сосед сделал себе гигабитный оптический интернет) ;)
согласен , но многие то на притексе , хоти они как раз после ребрендинг то же вроде в каждый дом
и толку не ужели ему провайдер такие скорости дал?

не перестрахуешся ни как...
самый лучший способ перед грозой (или когда из дому отлучаешся надолго) сетевой кабелек вынимать из компа... проверено... самый действенный способ :)

и свет выкл , точнее вообще не включать вдруг сосед фазы в низу перекинет или у них там перенапряжение пойдет
лучше встроенную не пихать и то это не панацея

Да Wifi не хочется.

люблю грозу в начале мая, как долбанет и нет инета....
ЗЫ жменьку сетевок накупи и не парься)

Bishoujo:
Надо всё внутри проводить (как у меНЯ), или вообще сплошную оптику прямо в квартиру (как мой сосед сделал себе гигабитный оптический интернет)

А сколько это ему обошлось? Я узнал цена впечатлила, оптоволоконный кабель 4грн./ метр +какие то 2 хрени самые дешёвые по 250грн. штука и работа по запайке 150грн., не хило выходит!

А сколько это ему обошлось? Я узнал цена впечатлила, оптоволоконный кабель 4грн./ метр +какие то 2 хрени самые дешёвые по 250грн. штука и работа по запайке 150грн., не хило выходит!
Не знаю, не спрашивала. Вроде Велтон проводит оптический интернет прямо в квартиру. При этом по этому же оптоволокну можно еще и телефон подключить и телевидение. Т.е. в квартиру заходит такой тонкий оптоволоконный проводок, подключается к специальному роутеру, а от роутера уже комп (витой парой), телефон, и телевизор.

Не знаю, не спрашивала. Вроде Велтон проводит оптический интернет прямо в квартиру. При этом по этому же оптоволокну можно еще и телефон подключить и телевидение. Т.е. в квартиру заходит такой тонкий оптоволоконный проводок, подключается к специальному роутеру, а от роутера уже комп (витой парой), телефон, и телевизор.

Да так вот этот роутер один стоит 500грн., дешёвый 250грн.

А их надо два. Вобщем недешёвая вещь.

а если к компу опто так еще и сетевую дорогую
но это все бес толку если оператор не дает таких скоростей

а если к компу опто так еще и сетевую дорогую
но это все бес толку если оператор не дает таких скоростей

Скорость вроде там соответствует заявленной, но всё равно он говорил, что скучает за локалкой, ибо в DC, говорит, больше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно найти/скачать чем в инете... (а там только инет по оптоволокну - без локалки)
З.Ы. Хотя мне бы такое подошло, сетевая у меНЯ как раз гигабитная, но вот дороговато это пока...

а че пусть в ДС добавит инет хабы , я так родителям сделал что бы на торен не переучивать :)

велтон гигабит дает??? ну-ну... и зачем пихать 2 медиаконвертера???

Назад
Зверху Знизу