Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

После гриппа у ребенка болят ножки

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Dimoks

Адмін
Статус: Offline
Повідом.: 70564
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
После гриппа у ребенка болят ножки

Хелп... Что делать? :(
Приходило два педиатра с поликлиники... но ничего конкретного не сказали. :(
К кому обратиться?

Когда началось?
У моей вот только на прошлой неделе было тоже самое- в среду высокая температура, в субботу с утра дочка не смогла даже встать на ноги, носила её на руках. Но к вечеру прошло, расходилась. И вот уже неделя прошла- повторов не было. И у меня несколько дней подряд очень сильно выламывало ноги, но сейчас уже прошло.

1. Не паниковать. Такое иногда бывает. В каком конкретно месте болят ножки? Икры, ступни? Область суставов?
2. Консультация кардиоревматолога.

Пить воду, выводить токсины.

Пить воду, выводить токсины.

Такое при гриппе бывает. Редко:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=668135

Тогда подтвердилось ОРВИ и суставы подкручивало по этой причине. За сутки должно пройти. Лечить как ОРВИ. Если не пройдет, я бы посоветовал зайти к хирургу.

срочно к врачу!В этом случае лучше перебдить,чем недобдить.У моей знакомой,которая только через две недели обратилась в больницу,ребенок потом лежал в Охмадете,начался артрит.Пили месяц Суммамед,теперь на три месяца-противоспалительные препараты.
Надеюсь,у Вас будет все хорошо.

Так же это может быть последствием после ангины, она очень сильно влияет на сердце и суставы, а точнее вызывает заболевание ревматизм (заболевание соединительной ткани с поражением суставов, сердца, мозга). Сама в детстве мучалась, меня спасали тем что ноги заматывали туго пуховым платком (для согрева, классно помогает, хотя высидеть было сложно, реально горяче от него становится да и кусается), так как антибиотики мне нельзя было.
Так же была ситуация когда у брата отказали ноги, врачи решили что осложнения после гриппа, а обследования показали что это было вызвано увеличенной печенью, хорошо вовремя диагноз поставили и уже дней через 5 он снова смог ходить.
Лучше в больнице обследоваться, так как причин может быть море и на форуме их решить нельзя.
Ребенку скорейшего выздоровления:)

Назад
Зверху Знизу