Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

После дтп

• Автор теми Автор теми SgoldV
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 213
После дтп

Всем доброго времени суток,
перед новым годом было дтп, в меня вьехали(поцарапан бампер),полиция все оформила,получил копию решения суда в мою пользу.
В страховой сказали что у виновника франшиза на 2000грн и они покроют максимум 500грн и я должен требовать 2000грн от виновника,тоесть по закону он мне должен 2000грн(так сказали в страховой).Ну в итоге он морозится,а машина пренадлежит таксопарку(елоутакси)
И вот теперь назревает такой вопрос,что можно сделать и стоит ли заморачиваться

Подавать гражданский иск. Но сначала заплатить судебный сбор 640,00.
Потом выиграть суд. Потом через исполнительную службу взыскать.

Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху , що спричинило пошкодження транспортних засобiв,вантажу,автомобiльних дорiг чи iншого майна тягне за собою вiдповiдальнiсть , передбачену 124КУпАП
В судовому засiданнi " " свою провину визнав повнистю, виявив щире каяття
Виннiсть " " у скоэннi правопорушень, передбачених ст. 124 КУпАП пiлтверджуэться зiбраними та дослiдженими доказами, а саме: протокол про адмiнiстративне провопорушення, протоком оглядом мiсця дтп та схемою до нього,рапортом поясненнями повiдомленням

как то так

есть только это

Вкладення

• aqUH64QJ9-E.webp
    aqUH64QJ9-E.webp
    155.9 КБ · Перегляди: 199
  • ib8sxx4ozyA.webp
    ib8sxx4ozyA.webp
    135.3 КБ · Перегляди: 193
Всем доброго времени суток,
перед новым годом было дтп, в меня вьехали(поцарапан бампер),полиция все оформила,получил копию решения суда в мою пользу.
В страховой сказали что у виновника франшиза на 2000грн и они покроют максимум 500грн и я должен требовать 2000грн от виновника,тоесть по закону он мне должен 2000грн(так сказали в страховой).Ну в итоге он морозится,а машина пренадлежит таксопарку(елоутакси)

идите в суд. Два ответчика: страховая и водитель.

Любые дальнейшие телодвижения начинаются с похода в страховую. И торопитесь, там пресекательный срок установлен (ваш срок обращения в страховую начинает течь с момента вступления в законую силу постановы суда установившего виновника ДТП). Страховая должна осмотреть автомобиль. И переписать повреждения которые указаны в справке о ДТП из ГАИ (надеюсь вы ее взяли). Страховая должна затем назначить экспертизу оценки ущерба. Если не назначит, то вы ее сами имеете право проводить. И после всего этого, страховая вам должна выплатить сумму выше франщизы.
После получения ответа страховой, пишете претензию водителю. Прилагаете копию решения суда и копию оценки ущерба, и свои банковские реквизиты. И предлагаете выплатить деньги в 10 дневный срок с момента получения претензии.
И только потом в суд с иском к водителю, если заплатит не все. И к страховой. Если они намухлюют с оценкой ущерба (а олни точно намухлюют), или не оплатят проведенную вами экспертизу.

Ну в итоге он морозится,а машина пренадлежит таксопарку(елоутакси)
Там нужно смотреть внимательно на основании чего он управлял автомобилем в момент ДТП. Если на основании путевого листа, то иск к таксопарку как к собственнику автомобиля. Если на основании доверенности, то иск к водителю как к владельцу автомобиля в момент ДТП.

В страховой уже сказали что франшиза покрывает покраску бампера,мол все притензии к виновнику

В принципе понял)))всем огромное спасибо

страховой уже сказали что франшиза покрывает покраску бампера,мол все притензии к виновнику
Вы всерьез считаете что водитель вам заплатит деньги на основании этих слов страховой?

Назад
Зверху Знизу