Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

После бури.

• Автор теми Автор теми sez80
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13207
Адреса: Харьков
Просто хочется поделиться.
Проехался сегодня с Алексеевки до старой Салтовка, через 23 августа , Балакирева,парк, Веснина ,ФБ. Я просто в агуее, столько поваленных деревьев, веток и прочее, я не видел вообще никогда !
В доме у мамы, частично сорвало крышу, шифер летел к соседнему дому, а это метров под 50. Крышу делали коммунальщики В том году. Деревья поломанные лежат на машинах, ветки и листья вообще по всех окрестностях. Практически все фруктовые деревья остались без плодов.
Короче, очень грустно .
Комунальщикам ещё работы добавилось в разы. :(

Це жах! Такі руйнування – просто бідність. Ніхто не був готовий до такого. Сподіваюсь, все швидко відновлять. Тримайтеся!

Думала повириває рами. Треба було за чинити вікно на балконі - вийшла, зачинила, повернулася, а балконні двері закрити не можу, не можу дожати.. Чудом, всим тілом додавила. Звідкіля цей ураган, що метео каже?

Думала повириває рами. Треба було за чинити вікно на балконі - вийшла, зачинила, повернулася, а балконні двері закрити не можу, не можу дожати.. Чудом, всим тілом додавила. Звідкіля цей ураган, що метео каже?
Хз , не читал ничего, я под впечатление от увиденного до сих пор. У кума вчера чуть тоже не вырвало окно, разшатало крепко, до конца не успел разшатать, успокоился.

Хз , не читал ничего, я под впечатление от увиденного до сих пор. У кума вчера чуть тоже не вырвало окно, разшатало крепко, до конца не успел разшатать, успокоился.
У меня балконная рама пока выдержала, хотя у меня она сама по себе даже прогибается от нажатия на длинном пролете двойного окна.Но уже в ураган успели ее прикрыть с большим усилием и риском фактически.

Останнє редагування:
Кто давно в Харькове живёт помнит разные, но редкие тогда ещё, природные экстримы
Помните бури, когда сорвало в одном случае, а в другом изогнуло крест над Благовещенской церковью?.Причем сорванный крест ещё и отлетел на большое расстояние..
Или ещё по снегу, когда налетевшая песчаная буря хрен знает откуда окрасила все сугробы ( а снега было много) в желто- коричневый цвет?

Да и Диканёвка-1995 тоже ещё памятна...

я больше прошлого года боялся, когда сухо было не помню сколько, - и можно так было шарицца по двору - бумц - приход сломанной ветки в лобъ. а это - ну поломало. ну попиляли.
кран конечно странно што упал :незнаю:

Ну що, ось і закінчилася толока нашого будинку. Вийшли всі хто міг. Ми, чоловіки, пиляли повалені дерева і зносили їх на кучу. Жінки носили невеличке гілля і вигрібали граблями сміття. Усе повалене спиляно і прибрано на кучу. Далі комунальні служби вивезуть. Куча не маленька. Біля будинку чисто.

Останнє редагування:
В нас прибрали тільки листя та найбільші гілки, мілке залишили на наступний підхід, бо ухекалися, та й деякі справи згодом. Працювало 5 людей, з них 4 жінки. Іншим воно нецікаво.

В нас прибрали тільки листя та найбільші гілки, мілке залишили на наступний підхід, бо ухекалися, та й деякі справи згодом. Працювало 5 людей, з них 4 жінки. Іншим воно нецікаво.
У нас в сусідніх будинках взагалі ніхто не виходив прибирати. Оні подалі заявку і ждут.

Так много поваленых деревьев не помню. И что бы два дня подряд такие бури были ,тоже не помню. Да и продолжительные бури были. Обычно час или два, а тут с вечера и до утра почти

Кто давно в Харькове живёт помнит разные, но редкие тогда ещё, природные экстримы
Помните бури, когда сорвало в одном случае, а в другом изогнуло крест над Благовещенской церковью?.Причем сорванный крест ещё и отлетел на большое расстояние..
там вроде легенда была, шо в автобус какой-то попал и "схоронился" на время.
чи то уже таке? придумали?

Назад
Зверху Знизу