Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поскажите пожалуйста по поводу кулера на ЦП,3 пин в 4 пин?

• Автор теми Автор теми ipip
  • Дата створення Дата створення
у меня ga-p35-ds3l. и класть она хотела на все куллеры, кроме 4-х пинового на камне (ито хз, ибо изначально засунул 3-х пиновый).
По фотографиям сложно судить о схеме включения кулеров на этой плате, но походе, что она поддерживает регулировку скорости 3-pin кулеров только в 4-pin разъемах (CFU_FAN и SYS_FAN2). Остальные два, скорее всего, либо вообще без управления, либо подключены параллельно этим двум.

На MSI же только SYS_FAN1 и SYS_FAN2 умеют работать с 3-pin кулерами

По фотографиям сложно судить о схеме включения кулеров на этой плате, но походе, что она поддерживает регулировку скорости 3-pin кулеров только в 4-pin разъемах (CFU_FAN и SYS_FAN2). Остальные два, скорее всего, либо вообще без управления, либо подключены параллельно этим двум.

ложила она на мои 3-х пиновые кулера. не управляет.

ложила она на мои 3-х пиновые кулера. не управляет.
Та не важно, умеет она управлять без стороннего софта, или нет. Аппаратно она поддерживает управление. А у ТС, судя по фото - нет.

Можно сделать что-то типа такого:
post.webp
нельзя ибо руки кривые))) не кривые просто образование нето:( я хэнд мейд не увлекаюсь, максимум паял контакты в муз центре:D, ну и комп сам собрал и подобрал)))
я могу управлять из под биос sys fan1 и 2 и cpu fan в режиме 4 пин. причем в первом случае я сам выставляю обороты 50 или 75 или 100%. а в процессорном кулере могу выставить только определенные рамки и температуру с которой мать начинает повышать обороты:) когда выбираю вместо 3 пин 4 пин появлеться другое меню, как для трех пин только больше значений в%. кажеться так...
\попробую опять воткнуть в cpu_fan и попробывать с помощью проги спидфан(надо еще скачать) регулировать обороты, потом напишу какой результат. хотелось бы 600-900 оборотв получить

как и обещел напишу, вообщем почти получилось, но не совсем. на cpu_fan не получилось с помощью спидана отрегулировать обороты 3000 и пипец(((( ну а на sys_fan2 вышло опустить обороты до 800-900 оборотов, и после выставления еще более низких оборотов он остонавливаеться вообще((

вообщем оставил на 800 оборотов, это не спалит кулер? теперь шумит блок питания:D а можно програмно снизить обороты кулера блока питания:)?

Назад
Зверху Знизу