Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поскажите необычное бдюдо из свеж.грибочков

• Автор теми Автор теми Norshteyn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 68
Поскажите необычное бдюдо из свеж.грибочков

Подскажите необычное блюдо из грибов свежих боровичков. Теряюсь, что придумать из них. :confused:
Может у кого особый рецепт есть к НГ?

Боровички-то хороши тем, что из них можно сделать практически всё, что захочешь! :)
Если к новогоднему, то, думаю, неплохо вышло бы их замариновать свеженькими :)
А если нужно именно необычное, то можно сделать салатик из СЫРЫХ боровичков (рецепт гляну дома, но можете симпровизировать сами) - во-первых вкусно, во-вторых - крайне необычно (гости, думаю, оценят), а в третьих - еще и полезно.
Токо вот мучает один вопрос... Где ж Вы сейчас свежие-то возьмете? Замороженные, пожалуй, не подойдут.
Еще интереснее в салатике сырые рыжики, кстати; они сами себе приправа: пряные, с остринкой! :клас:

Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой.Тудаже добавить кусочки вареной курочки и лук,немножко обжарить,потом добавить туда немного сметаны, майонеза,часнок перемешать,посолить, поперчить по вкусу. Дать закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 5.Сверху посыпать тертым сыром и поставить зарумяниться в духовку или же накрыть крышкой и пропарить пока расплавиться сыр

О, как в сказке! Там под новый год подснежники, а у вас боровички:)

сама удивлена. в такое время года...очень странно

Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой.Тудаже добавить кусочки вареной курочки и лук,немножко обжарить,потом добавить туда немного сметаны, майонеза,часнок перемешать,посолить, поперчить по вкусу. Дать закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 5.Сверху посыпать тертым сыром и поставить зарумяниться в духовку или же накрыть крышкой и пропарить пока расплавиться сыр

у меня похожий рецепт:
грибы, лук, кориное филе ******** и жарить на сковороде. потом добавить сметану, покипятить ещё. всё, готово. подавать горячим, можно посыпать сыром.

А из Крыма привезли, у подножья Демерджи нашли!

Здорово!
К сожалению, рецепт не нашел.
Помню, что туда входили отварные яйца и картофель, а вот что еще? По-идее, сырые белячки будут отлично сочетаться (дополняя) с отварным куриным филе, или ветчиной какой... Но я именно салатов с сырыми грибами не делал, предпочитаю поедать пригодные для этого грибы в чистом виде, причем - прямо в лесу :)
Если бы в мои лапки сейчас попали свежие боровички, я б, скорее всего, не удержался бы от того, чтобы сварить из них прозрачный супчик с домашней лапшичкой, но суп на новогоднем столе - по-моему нонсенс.
Можно нафаршировать перцу рисом с грибами со сметанной подливкой, но это - как-то банально, равно как и просто грибное жаркое... Хотя, конечно, ОЧЕНЬ вкусно ;)
Добавлено через 3 минуты
Вот, нашел кое-что:

Судя по названию, можно предположить, что сыроежки не требуют термической обработки. Это заблуждение: сырыми без опаски можно есть шампиньоны, вешенки, белые грибы, рыжики и трюфеля. А вот сыроежки, несмотря на название, в большинстве своем, требуют жарки или варки.

У нас в семье прижился один из самых простых салатиков со свежими грибами: ветчину или копченое филе курицы нарезать небольшими кусочками, свежие шампиньоны пластами, помидоры тонкими дольками и заправить все это майонезом. Точно так же можно поступать с белыми, но в салатах лучше использовать только их шляпки.
Посилання видалено

Как я и предполагал интуитивно - с курятиной, с ветчиной :)
Попробуйте - должно быть
а) ОЧЕНЬ вкусно;
б) КРАЙНЕ оригинально!

Удачи!

Назад
Зверху Знизу