Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посещение Гонконга

Статус: Офлайн
Повідом.: 35813
посещение Гонконга

Прошу помощи, поделитесь опытом. Если я покупаю авиабилеты в Гонконг, мне нужно оформлять визу? И нужнали виза, если я буду посещать другие китайские города? Спасибо

Виза выдаётся по прилёту в Аэропорту с сроком на 14 дней, стоит по моему 20$

Это на Украине нужно брать-на других города? А в гонконг на месте?

если "другие города" - это материковый Китай, то "по прилету" он никогда не делался. Только через посольство в Киеве.

Вот такой штамп ставят по прилету в Гонконг, виза не нужна.

Насчет Китая - Гонконг, Макао и Тайвань это часть Китая, но в статусе SAR (Special Administrative Region), там действует свое законодательство и свои правила вьезда. Для поездки в Китай нужна китайская виза.

Вкладення

• IMAG0593.webp
    IMAG0593.webp
    55.6 КБ · Перегляди: 163
Вот такой штамп ставят по прилету в Гонконг, виза не нужна.

Насчет Китая - Гонконг, Макао и Тайвань это часть Китая, но в статусе SAR (Special Administrative Region), там действует свое законодательство и свои правила вьезда. Для поездки в Китай нужна китайская виза.
спасибо) уже билеты взяты. визу на китай в Харькове не брала. возьму по месту)) сказали, что реально. спасибо за ответы)

сказали, что реально
так если вам сказали, что же вы тут вопрос задавали?

Единственным исключением, для которого не требуется получать визу в материковый Китай есть 72-часовой транзит. Который должен быть подтвержден билетами и броней отеля.
При этом отель *обязан* быть в том же регионе, что и транзитный аэропорт. Всего таких транзитных аеропортов в Китае 4.

PS: но судя по неконкретности задаваемого вопроса, столь сложные мыслезаключения вам чужды. :D

так если вам сказали, что же вы тут вопрос задавали?
потому как параллельно узнавала о возможностях оформления не в Украине.Поездка тудой впервые. Хотелось бы хоть немного разбираться в происходящем :ги: Не ехать аки той-терьерчик в кармане. спасибо большое

Единственным исключением, для которого не требуется получать визу в материковый Китай есть 72-часовой транзит. Который должен быть подтвержден билетами и броней отеля.
При этом отель *обязан* быть в том же регионе, что и транзитный аэропорт. Всего таких транзитных аеропортов в Китае 4.
и за это спасибо. Планирую посетить Zhuhai

Macau <> материковый Китай. Для него - отдельные правила.

Ничего сложного. Есть 3 автономные республики, в которых свои законы. Подчиняются Китаю, но устанавливают свои правила.

спасибо) уже билеты взяты. визу на китай в Харькове не брала. возьму по месту)) сказали, что реально. спасибо за ответы)

Если у Вас нет ВНЖ в Гонконге, то очень сложно. Визы нужно получать в своей стране пребывания, или если по ВНЖ постоянно проживаете в другой стране.

Назад
Зверху Знизу