Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Поселок под Харьковом утопает в мусоре. Чиновники даже не скрывают, что отходы свозят по их указке

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 204480
Адреса: Харків
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Поселок под Харьковом утопает в мусоре. Чиновники даже не скрывают, что отходы свозят по их указке

Свалка вместо лесополосы. Жители поселка Подолех - это Харьковксий район - уже несколько лет борются со свалкой рядом со своими домами. Мусор туда свозят поселковые власти и обычные люди

На окраине поселка Васищево есть другой поселок - Подолех. В нем - всего одна улица - Лесная. Название не случайное - здесь всегда было зелено, рассказывают местные жители. Сейчас говорят: улицу впору назвать Свалочной.

Елена Протасенко жительница поселка Подолех: Мы живем - вот наша крыша, а вот мусорка. Ребенок кашляет года два - сухой кашель. От этого воздуха едкого ему дерет гортань. То же самое - вода! Товарищи, в колодце вода невозможная! Пленка грязная, брали анализ – ее, вообще, пить нельзя!

У поселка - настоящая свалка. Сюда мусор свозят со всего Васищево. Даже на поля сбрасывают отходы.

Николай Халин житель поселка Подолех: Как советская власть кончилась - начало твориться...

Николай Халин сторожит сено на поле, которое прилегает к свалке. Говорит: не раз пытался воспрепятствовать мусорному беспределу.

Николай Халин житель поселка Подолех: В мою компетенцию не входит, чтоб запретить! Он говорит мне: «Пошел ты, дед, я вывалю да и все!»

Сюда же отходы свозят и с местного предприятия, жалуются люди.

Людмила Горбунова жительница поселка Подолех: Тракторы эти выливают гадость – думаем, что это такое - может, с домов частных... А потом сказали, что это где грибы выращивают, и этот формалин там или что - весь везут сюда

Иван Борисенко руководит тем самым грибным производством. В ответ на претензии людей отшучивается.

Иван Борисенко исполнительный директор ЗАО «Грикар - АПС»: - Машина сливает дождевую воду
- Откуда дождь?
- А откуда снег - оттуда и дождь

Председатель Васищевского поселкового совета Сергей Двойников соглашается: свалка незаконная. И не скрывает: мусор туда свозили по его указанию. Просто мусоровоз в Васищево один, а до Роганского полигона далеко.

Сергей Двойников председатель поселкового совета: Это была как площадка временного складирования. Надеемся, средства у нас в этом году будут. Мы над этим вопросом работаем и хотя бы какую-то часть вывезем

Чтоб вывезти все, нужно не меньше восьмидесяти тысяч гривен, объясняет председатель поссовета. Денег нет, а вот проблем в поселке - хоть отбавляй.

Сергей Двойников председатель поселкового совета: Я не считаю, что это такая проблема эта свалка. Думаете, та свалка, что на Роганском полигоне, меньше проблем создает?

Николай Халин житель поселка Подолех: Если б вы сутки понюхали - тогда б сказали, есть оно или нет... Больше я ничего не скажу

Мусор в Подолех больше не возят, уверяют в поссовете. Но местные жители говорят: машины продолжают свозить сюда отходы.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу