- 🟢 08:25 Відбій тривоги в Харківській обл.
Могилки между аптекой медсервис и сш 37 ?
угу, и на месте аптеки тоже были...
Могилки между аптекой медсервис и сш 37 ?
ого, Вы столько знаете! сколько Вам лет?Сканировать надо. Но изменения косметические. Сперва построили пятиэтажки по Ак. Проскуры, потом пятиэтажки по Астрономической. бассейн Волна начали строить в начале 70-х (в году этак 74-м у него полностью обвалилась крыша, бабах получился сильный. за ним была хокейная коробка и каток (так же был небольшой летний кинотеатр и деревянный сарай секции бокса. ближе к садикам у дома 25 по Астрономической были деревянные сараи, которые сгорели зимой в году этак 75-м (пламя было до четвертого этажа), одинокое старое дерево с остатками колючей проволоки в коре и детская площадка
Потом построили ДЮСШ (где теперь Сапсан), в деревянном сарае поставили теннисные столы. На месте сгоревших сараев построили летний кинотеатр (сгорел относительно недавно) и поле для игры в городки (там , где сейчас детская площадка) Летом по средам и выходным крутили кино ( свадьба в малиновке, раз 15 за лето было), по субботам выступали массовики-затейники , иногда были танцы, какое-нить Виа выступало в живую. "Поспели вишни в саду у дяди Вани..."
Там где сейчас ЖЭК, стояли одноэтажные развалины(печка в них была знатная), кажется бывш. здание кладбищенского управления. Потом их перестроили в два этажа. там обосновался участковый и ДНД ( они раньше были в доме 23 по Астрономической , в 1 кв.) и был прокат финских саней. На втором этаже был актовый зал (зимой кино крутили) и чуть позже туда перевели ЖЭК и паспортистку. Напротив 23 дома Астрономической было строительная контора (видимо. которая пятиэтажки стороила. Блин, мы, пацаны-идиоты в ее развалинах прятали мелкокалиберный снаряд к 45-мм пушке (наверное, противотанковая болванка, а не фугасный, куда делся, не помню, кажется потом сообщили куда следует)
Выкопали.Этож охренеть можно если они там остались!
42 годика.ого, Вы столько знаете! сколько Вам лет?![]()
я думаю , что мы знакомы. но дезавуироваться не будем.![]()
Официально это Киевский район.
А кто подскажет когда построили ДМС-2?
Киевский район – это более крупное административно-территориальное образование города, в свою очередь состоит из микрорайонов. Само собой, Жуки официально — это Киевский район, который в свою очередь кусок Харькова, который находится на территории государства Украина, расположенное на планете Земля, которая ……
Вопрос мой был: Жуковского официально – это поселок или микрорайон города?
Обычно поселками зовут, административно самостоятельные от города, населенные пункты; территориально - за его границами.
Киевский район – это более крупное административно-территориальное образование города, в свою очередь состоит из микрорайонов. Само собой, Жуки официально — это Киевский район, который в свою очередь кусок Харькова, который находится на территории государства Украина, расположенное на планете Земля, которая ……
Вопрос мой был: Жуковского официально – это поселок или микрорайон города?
Обычно поселками зовут, административно самостоятельные от города, населенные пункты; территориально - за его границами.
Мой рассказывал, что до 37й школы ходил, там круг был.Какой класс! Мой папа рассказывал, что раньше туда ходил трамвай по одноколейке! До Хартрона нынешнего!
Если спускаться вдоль ХАИ а затем НИИ к Курочке по Проскуры, возле круга троллейбуса как раз за забором, который выходит на Курочку (гора с.Даниловка если кто не в курсе). Но сомневаюсь, чтоб оно сопрягалось с тем, что было возле школы. Детьми мы там гуляли (на территорию ХАИ тогда можно было проникнуть без проблемОго, а где там остатки кладбищя? Покажите плиз на карте
"Поле чудес" вообще-то за военными домами и кладбища там никогда не было.Угу, тока могилы там 60-х годов (так на викимапии написано).Сообщение от morik Посмотреть сообщение
это где???? на "поле чудес"???
Эх были временаЗа домом на Астрономической, 13 где хоккейная коробка зимой заливали каток (не только в самой коробке, но и два поля рядом. Обожала там кататься! Людей много каталось, отличный был каток и главное - бесплатный![]()
Поле чудес это и есть то место возле круга двойки, мжеду гаражами и забором хаи, ирэ, где стройка была.
объявляют не "селище Литвинівка", а просто "Литвинівка" )) т.к. поселком он не был как сама написала, а был хутором ))
Может, в ваше поколение... В моем уже там была стройка и полем чудес мы называли пустырь за военными домамиПоле чудес это и есть то место возле круга двойки, мжеду гаражами и забором хаи, ирэ, где стройка была.