Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пос. Лесное подводные камни?

А почему-бы Вам не проехать по трассе еще 4 км и не посмотреть дома там?? Как пример, рядом продают дом: 100 м.кв 87-88 г. постройки, белый кирпич, земли 24 сотки, газ, скважина, яма уже есть. Без проблем делается 2-й мансардный этаж (это + 70 м.кв). От трассы по дороге 200 метров (если пешком 100 м). Рядом комплекс магазинов, кафе, аптека....

А почему бы вам НЕДОехать два километра и посмотреть участки по 15с на коттеджном поле в Пятихатках, недоезжая окружной, напротив п/лагеря Солнечный? Асфальт. заезд на поле из. посёлка по ул. Вальтера.

Школа, больница , продмаги, футбольное поле (не одно) и детплощадки посёлка Пятихатки в пешей доступности. Прописка Киевского р-на г. Харькова. В само Лесное вы , случись что, милицию будете ждать с Дергачей.
Центр-я ! канализация и гор. водопровод. в наличие.
Пока там выстроены 5-6 домов (их видно с Белг. шоссе).

спасибо за ответы, смотрел участки и в планируемом под застройку КП Лесное, скажу больше впечатления только положительные, место без преувеличения очень хорошее !!!! Единственный минус отсутствие адреса.

Кроме отсутствия адреса есть и еще минус - как это не покажется странным, это именно то, что это КП.

Сначала все вроде хорошо и красиво, но по сути там монополист предоставляет все услуги что со временем может вылиться в необоснованные тарифы за обслуживание и вы, по сути, мало что можете сделать. В инете довольно много отзывов о КП, где сначала все хорого, а потом потихоньку обслуживающая организация начинает наглеть. В случае отказа платить по завышеным тарифам спокойно перекрываются те услуги, которые идут через них (водопровод, канализация, возможно газ и свет) и говорится, что раз не хотите, то ведите к своему дому все сами. И даже если вы захотите провести, то нужно их разрешение на проход коммуникаций по их территории... В общем лично я сейчас не рассматриваю КП - лучше смотреть просто участки в новой коттеджной застройке.

Если для вас не принципиально сколько платить, то тогда минусов нету ;)

ЗЫ. Именно поэтому я бы рассматривал участки в самом Лесном (хотя их там не много), а не в КП.

Останнє редагування:
ЗЫ. Именно поэтому я бы рассматривал участки в самом Лесном (хотя их там не много), а не в КП.

Смотри пост №14.

За уч-к в хор. обжитом месте в самом Лесном продавцы в Премьере просят по 6 за сотку.

в Пятихатках пока цена лояльней.

А почему бы вам НЕДОехать два километра и посмотреть участки по 15с на коттеджном поле в Пятихатках, недоезжая окружной, напротив п/лагеря Солнечный? Асфальт. заезд на поле из. посёлка по ул. Вальтера.
А это не там жители Пятихаток бучу устраивают с показательным сносом забора и т.д.? Просто где то в тех краях это происходит, но где точно - я не в курсе.
К стати, центральный водопровод и у меня есть, и в том доме про который я писал в посте №30, но я его как резервный использую, на вский пожарный, поставил счетчик и всё1 - если буду брать воду от туда заплачу. но пока без надобности...

Там бучу устраивают, но не на самом коттеджном поле, к-рое разбито на участки лет 8 назад, а забор сносили в посадке между самими Пятихатками и этим полем. Эту посадку предприимчивые люди "поставили на док-ты" пару-тройку лет назад и некоторые участки даже успели продать, а особо наивные застройщики решили играть роль добросовестного покупателя, к-рому всё можно.
Подобных участков и в самом Лесном полно, посмотрите на карте гос. кадастрового центра, всё озеро окружено в кадастре участками. Все они под арестом в нотариальной базе данных.

А водопровод у вас где есть? в Русской Лозовой?

Кроме отсутствия адреса есть и еще минус - как это не покажется странным, это именно то, что это КП.

Сначала все вроде хорошо и красиво, но по сути там монополист предоставляет все услуги что со временем может вылиться в необоснованные тарифы за обслуживание и вы, по сути, мало что можете сделать. В инете довольно много отзывов о КП, где сначала все хорого, а потом потихоньку обслуживающая организация начинает наглеть. В случае отказа платить по завышеным тарифам спокойно перекрываются те услуги, которые идут через них (водопровод, канализация, возможно газ и свет) и говорится, что раз не хотите, то ведите к своему дому все сами. И даже если вы захотите провести, то нужно их разрешение на проход коммуникаций по их территории... В общем лично я сейчас не рассматриваю КП - лучше смотреть просто участки в новой коттеджной застройке.

Если для вас не принципиально сколько платить, то тогда минусов нету ;)

да вы правы !!!

Писали о Высоком, но если говорить в разрезе аэропорт то как раз на высоком это более проблематично, так как заход на посадку происходит в том направление, на Павленках в этом отношение проблемы ближе к Молчанам, Федорцам, а все что в районе ул.Ньютона более менее норма

А водопровод у вас где есть? в Русской Лозовой?
Да, есть водопровод в Р.Лозовой. Не знаю как там в центре, у меня дом на горе в районе магазинов-кафешек, по улице идет, и я подключился к нему как к резервному источнику.

Сегодня получил новую информацию - в КП Лесное будет централизованное водоснабжение, сейчас ведутся работы по монтажу водонапортной башни от артезианской скважины.
Теперь за воду надо будет платить КП "Вода" по гос.тарифам.

Кстати для тех кто интересуется - вот сайт КП Лесное
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насчёт воды - это вам большой плюс.

знакомому срочно нужно продать участок в Лесном. По деньгам получится дешевле, чем у них. Подробностей не знаю, звоните 0680891560

С сентября в Лесном открывается детский садик с углубленным изучением английского языка от школы "Бойко".

+100
Это основной минус.
Не считая того, что поселком это будет не раньше, чем лет через пять...

Расходы на одно домовладение в КП (свет, вода, охрана, уборка, обслуживание коммуникаций) составляют 300 грн в месяц, газ - по счетчику по государственной цене.
ИМХО дешевле чем за квартиру платить.

Расходы на одно домовладение в КП (свет, вода, охрана, уборка, обслуживание коммуникаций) составляют 300 грн в месяц, газ - по счетчику по государственной цене.
ИМХО дешевле чем за квартиру платить.

Ой-ли. Вы хоть не завирайтесь ;)

Как это вы так лихо свет и воду засунули в фиксированую цену да еще и в 300 грн? :) Они обычно оплачиваюся по счетчикам вообще-то. А если кто-то будет топить электричеством дом в 200+ квадратов или целыми сутками поливать участок, менять воду в бассейне и/или просто сливать ее в канализацию, то он тоже заплатит 300грн за все? :іржач:

Так что скорее правильная схема должна выглядеть так: охрана, уборка, обслуживание коммуникаций - фиксированая цена (пусть 200-300грн); электричество, вода, газ - по счетчикам. А потом суммируем.

Да и не факт что через год-два-пять (когда рекламировать и продавать уже не надо будет ничего) пользуясь монополией обслуживающая организация не захочет поднять фиксированую часть в пять раз, например. И электричество поставляется же не напрямую к потребителям, а через ту же обслуживающую организацию, насколько я понял (раз вы не сказали что по гос цене ;) ). И неважно по чем она берет их у гос-ва - тариф для потребителей на киловатты она опять же может установить любой. Аналогично и с водой.

Останнє редагування:
Как это вы так лихо свет и воду засунули в фиксированую цену да еще и в 300 грн? :) Они обычно оплачиваюся по счетчикам вообще-то.

Да по счетчикам. В сумме составляет до 300 грн все вместе с электроэнергией, водой, охраной.

А если кто-то будет топить электричеством дом в 200+ квадратов или целыми сутками поливать участок, менять воду в бассейне и/или просто сливать ее в канализацию, то он тоже заплатит 300грн за все? :іржач:

Если будете топить не газом, а электричеством, соляркой, керосином, дровами или ракетным топливом то в 300 грн не уложитесь. Зачем "утюгами гвозди забивать" если газ есть.

Так что скорее правильная схема должна выглядеть так: охрана, уборка, обслуживание коммуникаций - фиксированая цена (пусть 200-300грн); электричество, вода, газ - по счетчикам. А потом суммируем.

Вы абсолютно правы. Так и есть часть оплаты фиксированная, а э/э, вода, газ по счетчикам. А потом суммируется.

Да и не факт что через год-два-пять (когда рекламировать и продавать уже не надо будет ничего) пользуясь монополией обслуживающая организация не захочет поднять фиксированую часть в пять раз, например.

По другим объектам, работающим более 5 лет цена так же в пределах 300 грн с домовладения. Никто не хочет повышать цены, т.к. народ может и не заплатить если не согласится. Ведь у всех прямые договора на свет, воду и газ, поэтому за неуплату не отключишь.

И электричество поставляется же не напрямую к потребителям, а через ту же обслуживающую организацию, насколько я понял (раз вы не сказали что по гос цене ;) ). И неважно по чем она берет их у гос-ва - тариф для потребителей на киловатты она опять же может установить любой. Аналогично и с водой.

Все тарифы на свет, воду и газ по гос.цене (прямые договора). Специально выше писала про газ, поскольку он наиболее расходный. Сразу скажу что газ в сумму до 300 грн в месяц не входит, поскольку у кого-то дом 100 кв.м, а у кого-то 1000 кв.м. На э/э все можно экономить (даже если у тебя 10 комнат, свет можно включать только в одной-двух), а отапливать надо все метры.

Да по счетчикам. В сумме составляет до 300 грн все вместе с электроэнергией, водой, охраной.

Опять 25 :)
Ну вот как вы можете гарантировать 300грн/месяц включая оплату по счетчикам электричества и воды если вообще не в курсе кто и как будет ими пользоваться? :confused:

Пишите прямо - столько-то за охрану и обслуживание, а остальное сколько потребите - столько и заплатите. Зачем пытаться расходы, которые у всех разные выдавать за фиксированные?

Если будете топить не газом, а электричеством, соляркой, керосином, дровами или ракетным топливом то в 300 грн не уложитесь. Зачем "утюгами гвозди забивать" если газ есть.

Это уже личное дело хозяина земли и дома решать как и чем забивать гвозди и отапливать дом, не находите? А ведь вы ему обещаете 300грн/месяц без каких-либо ограничений в рекламных фразах. А оказывается тем не топи, там лампочку не включи и пр.

Вы абсолютно правы. Так и есть часть оплаты фиксированная, а э/э, вода, газ по счетчикам. А потом суммируется.

Ну тогда и озвучивайте так же, зачем по счетчикам плюсовать?

По другим объектам, работающим более 5 лет цена так же в пределах 300 грн с домовладения. Никто не хочет повышать цены, т.к. народ может и не заплатить если не согласится. Ведь у всех прямые договора на свет, воду и газ, поэтому за неуплату не отключишь.

Ну все когда-либо может резко изменится. С нашими то покращувачами ;)

Интересное дело, исчез с ветки пост, к-рый я цитировал в своём посте №31

Сообщение от ***************** Посмотреть сообщение
Сегодня получил новую информацию - в КП Лесное будет централизованное водоснабжение, сейчас ведутся работы по монтажу водонапортной башни от артезианской скважины.
Теперь за воду надо будет платить КП "Вода" по гос.тарифам.

Кстати для тех кто интересуется - вот сайт КП Лесное
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конец цитаты.

И на самом сайте ни слова про воду, только про свет и газ.

На первых стадиях развития поселка централизованное водоснабжение не планировалось, поскольку давление воды в старом поселке Лесное в летний период было недостаточное, хотя вода там городская. Соответственно имело смысл делать свои отдельные скважины на участках, а не подключаться в городской сети, делая давление еще слабее.

С целью снижения расходов каждого домовладельца было принято решение организовать одну скважину, поставить счетчики и заключить прямые договора каждого домовладельца с коммунальными службами города. Т.е. вода становится платной, но оплата городу небольшая (примерно 2,50 грн за кубометр), так что это недорого для владельца, с другой стороны люди будут экономить на поливах, не выливая безразмерное количество воды в землю.

У меня, например, в квартире на семью из 4 человек расход воды составляет в пределах 5 куб.м. в месяц, что тянет на примерно на 12-15 грн/месяц. В домовладении будет больше, но не намного, все зависит от того будете ли Вы поливать и сколько зеленых насаждений и возможных бассейнов. :риболовля:

Вода будет под постоянным давлением, поскольку в поселке ставится собственная водонапорная башня.

я правильно понял, что в вашем посёлке будет одна общая артезианская скважина, воду из к-рой через башню с пост. давлением вы будете продавать по 2,50 грн/м3 ?

да, делается таким образом: от артезианской скважины вода насосом подается в в/н башню и раздается потребителям; при этом сама систему водоснабжения планируется после постройки передать на баланс городских коммунальных служб и оплата по кубометрам будет идти на их счета.
Еще раз поясняю, что такая сложная организация подачи воды вызвана необходимостью обеспечить надлежащее давление в трубе в любое время года.

Назад
Зверху Знизу