Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порядок по-грузински

• Автор теми Автор теми ecobuilder
  • Дата створення Дата створення
1. Объем грузоперевозок наземным и воздушным транспортом в Грузии в первом полугодии 2010 года увеличился на 10,3% по сравнению с показателями ****огичного периода прошлого года – до 21,4 млн тонн, говорится в сообщении правительства республики.

2. Премьер-министр Грузии Ника Гилаури на заседании правительства 3 августа заявил, что по предварительным данным, во втором квартале 2010 г. рост ВВП страны составил 7-7,5% по сравнению с ****огичным показателем прошлого года

3. Международные резервы Национального банка Грузии на 31 июля 2010 года составили 1 947,3 млн долларов, что на 82,9 млн долларов больше показателя на 30 июня этого года, сообщают в Нацбанке Грузии.

4. По состоянию на 1 июля 2010 года, привлеченные коммерческими банками от юридических и физических лиц депозиты в иностранной валюте составили 3 116 971 тыс. лари, что по сравнению с предыдущим месяцем больше на 4 процента, а по сравнению с ****огичным периодом 2009 года - на 39%

5. По состоянию на 1 января нынешнего года, численность населения Грузии составляет 4436,4 тыс. человек, что по сравнению с ****огичным периодом 2009 года на 51,0 тыс. или на 1,2 процента больше.

6. В 2009 году в Грузии была зафиксирована позитивная миграционная тенденция. По информации «Грузстата», в 2008 году миграционное сальдо составило 10,2 тыс., а в 2009 – 34,2 тыс. человек, что означает, что в прошлом году в страну вернулось больше людей, чем уехало.

7. В Супса строится самый большой порт на черноморском побережье Грузии.
По заявлению директора строительной компании «Блэк си продакт» Шалвы Цикаридзе, порт с шестью терминалами войдет в строй в 2012 году. По его словам, первоначально в строительство будет вложено 700 млн. долларов, а к 2016 году инвестиции составят полтора миллиарда долларов.

8. Впервые за период независимости Грузии в страну за 7 месяцев текущего года прибыло более 1 млн туристов. Об этом заявила сегодня вечером журналистам в Тбилиси руководитель госдепартамента туризма и курортов Грузии Майя Сидамонидзе. Она сказала:"За первые 7 месяцев текущего года в Грузию прибыло более 1млн туристов, такого высокого показателя наплыва туристов в страну не было в период независимости страны".

Экспорт вина из Грузии возрос на 49 процентов. За семь месяцев 2010 года, из Грузии было экспортировано 7 823 595 бутылок вина, в то время, как за ****огичный период прошлого года, было экспортировано 5 255 609 бутылок.

По информации министерства сельского хозяйства, среди стран, куда экспортируется вино, вновь лидирует Украина, куда в январе-июле было отправлено 4 016 341 бутылок. Активным потребителем является и Казахстан, куда экспортировано 1 162 480 бутылок, а в Польшу - 402 124 бутылок.

По статистическим данным, наибольшую продукцию экспортировала компания «Тбилвино» -1 231 380 бутылок. На втором месте «Тифлисский винный погреб», экспортировавший 829 600 бутылок.

Я всегда говорил и говорю,дорогой Рудольфо,в Грузии есть все,чтобы подтянуть экономику.Нужно просто агро-промышленное производство цитруса,чая,минерало-состовляющей, оставить в компетенции государства,и все будет в порядке.Также это касается и Украины.Все что есть особенность или сырьевым достаток пром-комплекса государства всегда должно быть в государственном ведении.Если не так
то принужденно сделать таковым.

Рудольфо пошёл по пути проторенному Нордексом. ;)

Останнє редагування:
Вот те раз..:confused: А как же западные ценности, частная собственность, конкуренция и т.д.? Мишико на это вряд ли пойдёт. :)
Тут есть очень важная теория.Чтобы осмыслить взаимоотношения между государством и частным капиталом в любой развитой стране,нужно побывать в шкуре гос-чиновника высшего порядка в данной стране.Не все так прямолинейно,как представляется в славянском мире.

Если взять , например , покупку и продажу авто , думаю , что с этим гораздо больше людей сталкивается , то в России эта процедура стала , действительно проще. Приходишь , в окне выдают листок , где расписано куда и когда прийти или приехать. Очереди , практически, нет . Техосмотр стал проще , менты только выдают талончик. Выдача загранпаспорта тоже , по сравнению с Украиной , упростилась донельзя. Очереди нет , всё по записи , контроль по инету. Даже фото делают на месте, сразу показывают вариант твоего паспорта , проверить ошибки и написание фамилии . В Украине хрен докажешь , что написано неправильно.
да какая разница как просто с вас государство сдирает деньги за воздух?
скоко в РФ стОит растаможить авто?
-----------
теперь по поводу загранпаспорта: у меня есть сотрудники с той стороны (с РФ), кот.по3 месяца не могли загранпаспорт получить из-за кучи проверок и т.п.! о получении визы в США я ваще молчу :D
-----------
надо же.... в РФ "Даже фото делают на месте" :іржач:
и где это ты видел, что в Украине фотографируют не на месте? А? я делал второй загранпаспорт в 2006 году в городе, где живет 40 тыщ и все сделали на месте ровно за 10 минут! не больше! без взяток и т.п., а сам загранпаспорт получил через 2 недели...
где ты видел, что программа, кот.переводит фамилии в латыницу ошибалась в написании этих самых фамилий? и редактировать их невозможно... например Щ пишется вот так: SHCH :)

да какая разница как просто с вас государство сдирает деньги за воздух?
скоко в РФ стОит растаможить авто?

Без понятия сколько стоит растаможить авто. Я о растаможке ничего не говорил , кстати. Не знаю какая там процедура и не могу сравнивать с украинской растаможкой.

теперь по поводу загранпаспорта: у меня есть сотрудники с той стороны (с РФ), кот.по3 месяца не могли загранпаспорт получить из-за кучи проверок и т.п.! о получении визы в США я ваще молчу :D
Опять Вы не о том говорите. Может Ваши сотрудники имели богатую биографию , поэтому и проверяли долго. Даже дело и не в этом. Одно - когда ты три месяца ждёшь , заглядывая в инет на предмет готовности паспорта как в России и другое - когда ты три месяца бегаешь и стоишь в очереди , чтобы узнать готов ли твой паспорт. Как в Украине. Ну и к оформлению визы в США какое отношение имеет государство россия? В Украине что визу в США оформляет Украинский ОВИР чтоли?

надо же.... в РФ "Даже фото делают на месте" :іржач:
и где это ты видел, что в Украине фотографируют не на месте? А? я делал второй загранпаспорт в 2006 году в городе, где живет 40 тыщ и все сделали на месте ровно за 10 минут! не больше! без взяток и т.п., а сам загранпаспорт получил через 2 недели...
где ты видел, что программа, кот.переводит фамилии в латыницу ошибалась в написании этих самых фамилий? и редактировать их невозможно... например Щ пишется вот так: SHCH :)

В России Вы сразу видите макет своего паспорта и можете корректировать ошибки. Не знаю как там в городе , где живут 40 тыщ, я говорил про Харьков . Программа , действительно не ошибается , но когда эту программу меняют по-нескольку раз , тогда возникают проблемы. "...Те кто оформлял загранпаспорт ранее могут столкнуться с тем что в новом загранпаспорте транслитерация их фамилии может выглядеть совсем не так как это было в старом загранпаспорте. Данная ситуация объясняется тем что изменились правила транслитерации имен и фамилий в загранпаспортах...." -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. Последний год , насколько знаю , в Украине вообще перестали выдавать паспорта. - "...С 6 апреля паспортные столы начнут выдачу загранпаспортов гражданам Украины. Документов ожидают 170 тысяч человек...." -
.

Останнє редагування:
Объем экспорта Грузии возрос на 41%

Опять Вы не о том говорите. Может Ваши сотрудники имели богатую биографию , поэтому и проверяли долго. Даже дело и не в этом. Одно - когда ты три месяца ждёшь , заглядывая в инет на предмет готовности паспорта как в России и другое - когда ты три месяца бегаешь и стоишь в очереди , чтобы узнать готов ли твой паспорт. Как в Украине. Ну и к оформлению визы в США какое отношение имеет государство россия? В Украине что визу в США оформляет Украинский ОВИР чтоли?
.....

Да, здесь трудно возразить: три месяца заглядывания в инет -это существенно короче, чем бегать в очередь три месяца..:D

Блеф Саакашвили, или о якобы об « открытых предприятиях» -

- чудесная разбор грузинского экономического чуда" :)

Гостеприимные грузинские хозяева «забыли» назвать украинским гостям еще один немаловажный экономический показатель — внешнеторговое сальдо. А его действительно трудно не назвать фантастическим: при номинальном ВВП в 2009 г. 11,11 млрд. долл., экспорт составил 1,135 млрд. долл., а импорт — 4,378 млрд. Ввозит Грузия в три с лишним раза больше, чем вывозит! Отрицательное сальдо — 3,24 млрд. долл., или 29% ВВП.

Ведь трудно не согласиться с фундаментальным экономическим законом, выведенным героем культового мультфильма котом Матроскиным: «Чтобы что-нибудь купить, нужно что-нибудь продать». Поскольку совсем ничего не покупать еще никому не удавалось, тем более небольшим государствам, а с «продажами» у Грузии получается не очень, причем внешнеторговый дефицит и в абсолютных и в относительных цифрах рос весь период правления Саакашвили, то говорить о самодостаточности экономики не приходится. Характерно, что в структуре грузинского экспорта после минеральной руды (марганец) второе место (8%) занимает металлолом!

:D И мораль:

В целом можно констатировать: грузинское «чудо» состоялось исключительно благодаря крупномасштабной материальной поддержке западных стран, в первую очередь США. И оскудение «руки дающего» грозит разрушить и ту хрупкую витрину «успехов», которую демонстрируют нашим журналистам и прочим гражданам постсоветского пространства. Ведь «брюссельский пакет» должен закончиться уже через несколько месяцев. Как стало известно, «в настоящее время парламент Грузии пересматривает список объектов или национальных ресурсов, таких как леса, реки, которые не подлежат приватизации». Также планируются к продаже почта, транзитный газопровод, связывающий Россию и Армению, средства управления и контроля воздушным движением. Как заявил зампред парламента Леван Вепхвадзе, «для прямых коммуникаций с Арменией, где расположена российская военная база, россия заплатит за грузинскую навигационную систему в десять раз больше, чем она может стоить». Т. е. дошла очередь и до исключений, которые называл Каха Бендукидзе в 2004-м. Особенно, конечно, «впечатляют» планы продать фактический контроль над своим воздушным пространством России, с которой у Грузии известно какие отношения! За счет чего будет существовать «самый успешный проект реформ», когда будет вывезен весь оставшийся с советских времен металлолом и проедены деньги за продажу лесов, рек и воздушного пространства, — вопрос риторический.

.........
:D И мораль:

В целом можно констатировать: грузинское «чудо» состоялось исключительно благодаря крупномасштабной материальной поддержке западных стран, в первую очередь США. И оскудение «руки дающего» грозит разрушить и ту хрупкую витрину «успехов», которую демонстрируют нашим журналистам и прочим гражданам постсоветского пространства. Ведь «брюссельский пакет» должен закончиться уже через несколько месяцев....
А где здесь мораль, даже в переносном смысле?
Если в прямом смысле так аморально злорадствовать над трудностями, которые переживает народ, ничего плохого не сделавшего ни лично тебе, ни Украине.
А если в переносном смысле так тоже злорадствовать рано: вот закончится помощь раньше, чем Грузия встанет на ноги, тогда будет повод злорадствовать.Если ты не задумаешься над тем, стоит-ли вообще это делать всего лишь для того, чтобы здесь показаться умным и подкованным политиком...

А где здесь мораль, даже в переносном смысле?
Если в прямом смысле так аморально злорадствовать над трудностями, которые переживает народ, ничего плохого не сделавшего ни лично тебе, ни Украине.
А если в переносном смысле так тоже злорадствовать рано: вот закончится помощь раньше, чем Грузия встанет на ноги, тогда будет повод злорадствовать.Если ты не задумаешься над тем, стоит-ли вообще это делать всего лишь для того, чтобы здесь показаться умным и подкованным политиком...

Почему я злорадствую над грузинским народом? Я искренне сожалею о том, что им в вожди попался атаман Саакашвили, вгоняющий страну в долговую яму ради восьми лет показушных фееричных результатов.
Я злорадствую над теми, кто уже все уши прожужжал "какой гениальный Саакашвили, как атаман и как его за эту гениальность ненавидят русские". А оказалось, никакой гениальности там нет. Государство проедало, причём, далеко не самым эффективным способом, спонсорские деньги.
Вот к взять к примеру ФРГ времён западной оккупации. ФРГ создавался, как искусственный оазис, как показушный такой театр, где актёры доносили до советских граждан всю убогость и серость советского строя, и всю прелесть капиталистического мира. И некоторые советские люди, глядя на жизнь в ФРГ, восхищались великолепием западного строя даже тогда, когда Нью-Йорк и Лондон были на грани дефолта.
Но, при всём при этом в ФРГ действительно не попусту тратились спонсорские деньги.
А вот в современной грузинской недоимперии бабки просто прожираются. Понимаешь, нет никакого грузинского экономического чуда. Было советское экономическое чудо, китайское к примеру. А грузинского нет. Есть театр одного президента и спектакль "Передовая демократия на Кавказе или как один президент дурачил мир".
Но самое обидное, что пипл хавает, а потом брызжет слюной, мол, гляньте, какой Саакашвили гений и как процветающую молодую демократию под его руководством пытаются разрушить проклятые русские, потому что у них такого процветания нет.

Если Янукович набирает кредитов и повышает за их счёт соц. выплаты, сразу поднимается вой, какой Янукович недальновидный, вгоняет гвоздь в крышку гроба украинской экономики. Когда вобщем-то тоже самое делает Саакашвили, это напротив преподносится как грузинское экономическое чудо, джорджия хевэн.

PS: и, ради Бога, я не пытаюсь никем здесь казаться. Я высказываю свою точку зрения, полностью осознавая, что дальше этого форума она никуда не уйдёт и не повлияет ни на какие события.

Уважаемый rudolfo,
так пусть выживают забудьте тогда грузию
вечно для ******** номер 1 news это грузия закрыли тему и все остальное мы сами знаем как жить) как свинья не перестанет в грязи лежать так и ******** не исправить это не ваша вина.. это глубже это след монголов ну хотите все чужое что с этим поделаешь... самая большая страна в мире ш серавно чужое хотите.. но мы не чечня ни косточка покрупнее хотите глотайте но будет больно...
сначало историю грузии прочитайте не одна империя не смогла удержатся долго в грузии остатки совдепа нам не угроза

пока такие ребята будут рождаться в грузии путину тбилиси не видать

mW0XYSdexVs
Ошибался, значит Задорнов? В Грузии не есть не только хороший военный хор, но и не боящиеся грязи (а порой даже и с удовольствием купающиеся в ней ;):D) "военные строители".
Ну, тогда, в принципе - понятно почему в 2008г. получилось так как получилось;)

С уважением,
Слобожанин.

Почему я злорадствую над грузинским народом? Я искренне сожалею о том, что им в вожди попался атаман Саакашвили, вгоняющий страну в долговую яму ради восьми лет показушных фееричных результатов.
Я з
Но ...................... Когда вобщем-то тоже самое делает Саакашвили, это напротив преподносится как грузинское экономическое чудо, джорджия хевэн.

PS: и, ради Бога, я не пытаюсь никем здесь казаться. Я высказываю свою точку зрения, полностью осознавая, что дальше этого форума она никуда не уйдёт и не повлияет ни на какие события.

Ты пересказываешь чужой треп про проедание денег. У тебя ведь нет подробной информации, куда идут эти деньги. Может их инвестируют в долгоиграющие проекты. Откуда ты знаешь?

Ты пересказываешь чужой треп про проедание денег. У тебя ведь нет подробной информации, куда идут эти деньги. Может их инвестируют в долгоиграющие проекты. Откуда ты знаешь?

В статье всё подробно расписано, с цифрами.

Я знаю точно - Временщики мародеры во власти и долгосрочные проекты модернизации экономики вещи несовместимые.

Ошибался, значит Задорнов? В Грузии не есть не только хороший военный хор, но и не боящиеся грязи (а порой даже и с удовольствием купающиеся в ней ;):D) "военные строители".
Ну, тогда, в принципе - понятно почему в 2008г. получилось так как получилось;)
я не знаю, что там Задорнов говорил по поводу Грузии, но когда я слышу его якобы правдивые рассказы о США, то я не могу понять, каааааааак ваще можно было придумать такую чушь и кто в нее может поверить? :eek:
это, наверное, потому, что 95% жителей РФ и Украины никуда за пределы бывшего СССР никогда не выезжали...
вот и верят басням человека, кот.на наивных глупцах делат хорошие деньги :D

Без понятия сколько стоит растаможить авто. Я о растаможке ничего не говорил , кстати. Не знаю какая там процедура и не могу сравнивать с украинской растаможкой.
это стОит нереально что в РФ, что в Украине!
т.к.при власти в обеих странах уже много-много лет бездарные лживые упыри!

Опять Вы не о том говорите. Может Ваши сотрудники имели богатую биографию , поэтому и проверяли долго. Даже дело и не в этом. Одно - когда ты три месяца ждёшь , заглядывая в инет на предмет готовности паспорта как в России и другое - когда ты три месяца бегаешь и стоишь в очереди , чтобы узнать готов ли твой паспорт. Как в Украине.
еще раз повторяю: получил паспорт в 2006 году через 2 недели после того, как меня сфотографировали в кабинетике, где и показали фотку, как будет писаться моя фамилия и т.п.
В очереди было 1 или 2 человека... Не помню уже.
Без взяток и т.п.
Ну и к оформлению визы в США какое отношение имеет государство россия? В Украине что визу в США оформляет Украинский ОВИР чтоли?
ну как вам сказать... очень неохотно дают визы в США гражданам РФ :D а если и забирают паспорт, то ждать приходится иногда полгода, пока вклеют визу :D
я понимаю, что для 99.9% жителей РФ - это все чушь, т.к.США для них абстракция, но все же...

Останнє редагування:
......
ну как вам сказать... очень неохотно дают визы в США гражданам РФ :D а если и забирают паспорт, то ждать приходится иногда полгода, пока вклеют визу :D
я понимаю, что для 99.9% жителей РФ - это все чушь, т.к.США для них абстракция, но все же...

Ну как Вам сказать....Итак-
"...Меньше времени уходит сейчас и на процедуру, никогда процесс не был таким быстрым. Например, для того, чтобы получить направление на собеседование, так называемое интервью, сейчас нужно только три дня. С момента, когда кто-то принимает решение поехать в США, до момента получения паспорта с визой может пройти от 10 до 14 дней. ..." - В редакции «Газеты.Ru» завершилось онлайн-интервью с генеральным консулом США Куртом Амендом -
. Это в прошлом году.
Далее - "...Визу в США получают 95% россиян, подающих заявки. Об этом сообщил посол США в РФ Джон Байерли на встрече со студентами и преподавателями Московского института стали и сплавов..." -
. Это в этом году.
Ну и наконец - "...По словам Э. Ханны (вице-консул Посольства США в Украине), в 2009 году в американское посольство за неимиграционной визой обращалось около 60 тыс. украинцев и 75% из них разрешение на въезд в США получили .... -

Каждый четвёртый украинец пролетает с американской визой , а в России - каждый двадцатый. Считать умеете? Больше мне сказать Вам нечего. Разве что добавлю , что грузинам получить визу в США гораздо проблематичней , чем украинцам.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу