Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порядок по-грузински

• Автор теми Автор теми ecobuilder
  • Дата створення Дата створення
...В департаменте охраны госграницы служат еще 4000 человек...:eek:
Убило наповал,у нас в 1989 в погранотряде(тоже Грузия) больше народу было.У них граница или решето?:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наши менты могут спать спокойно.

Их трогать не будут.

Нецелесобразно-с

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявляет о нецелесообразности полной замены личного состава милиции - ****огично грузинскому опыту - с целью кардинального искоренения коррупции в органах внутренних дел.

Об этом Могилев заявил вчера в эфире программы "большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".

"Такой пример для Украины нецелесообразен", - сказал глава МВД, отвечая на вопрос, не желает ли он воспользоваться опытом Грузии, где с целью преодоления коррупции практически полностью сменили личный состав милиции, одновременно сократив его и значительно повысив зарплаты сотрудникам.

Могилев считает, что в Украине это невозможно реализовать, поскольку потребуются огромные финансовые расходы, учитывая большое количество лиц, служащих в милиции.

"Украина намного больше, чем Грузия. Кроме того, мы не можем выбирать из лучших людей, поскольку у наших сотрудников заработная плата намного меньше, - на примерно 500 гривен - чем в других силовых структурах", - пояснил министр.

Как известно, "очищение" МВД в Грузии стало частью целого ряда радикальных реформ, которые осуществил после прихода к власти Михаил Саакашвили.

Наши менты могут спать спокойно.

Их трогать не будут.

Гы... Знакомому менту недавно повысили оклад. На 100 гривен. Граждане Украины тоже могут расслабиться и спать спокойно. Их трогать будут. :D

что именно есть? отъем "нетрудовых доходов" в произвольном количестве с произвольной мотивировкой?

конечно коррупции не будет, зачем она нужна, коррупция?
коррупция - это незаконно, а тут все законно и на благо государства! снимаю шляпу.

Ты не путай хрен с пальцем, коррупция она не на благо государства, а на благо кармана.

Где вы видили, чтоб грузин лопатой работал? Да и потом гражданин грузий не может просто так попасть в Россию, если же он, конечно, не вор в законе. Я вот, что думаю, в Харькове полно грузин, некоторые на рынках катошкой торгуют( на одесской человек 10 тусуются), возможно они и есть уволеные Сакошвили.

Грузины на рынках не торгуют, ты путаешь с азерами.:іржач:

Согласен, но только с лопатой в своем мандариновом дворе. А вообще речь шла о 75000 уволеных сотрудниках МВД, которые никогда лопаты в руках не держали, и маловероятно, что они умеют с ней обращатся.

Жизнь заставит , научатся.:іржач::іржач::іржач:

Грузины на рынках не торгуют, ты путаешь с азерами
Могу уверить вас, что проблематично по внешнему виду отличить грузинку среди другого этноса торгующего на рынках Харькова. До недавнего времени постоянно брал черешню на Одесской именно у грузинки, то что она грузинка понял по акценту, на всяк случай переспросил ее, она ответила, что грузинка, что черешня, продаваемая ею из Мелитополя. Потом черешня закончилась и ныне она продает помидоры. А еще есть несколько грузин на рынке Одесская, которые утром разгружают мешки с сельск. хоз продукций, но сами редко торгуют, предпочитая нанимать продавцов. Азеры раньше были на Одесской, но их года три уже не видно, остался только один – владелец рыбной точки.
Жизнь заставит , научатся
Я вспоминаю зимние выборы президента Украины, когда в страну понаехало множество «наблюдателей» с Грузий, уж не они ли были теми сами сотрудниками МВД Грузий и уволенные, как несправившиеся с поставленной задачей, чтоб не выбрали Януковича.

Грузины на рынках не торгуют, ты путаешь с азерами.:іржач:

Да ну?
Сами уже давно не торгуют. Торгуют реализаторы украинки.

И еще
Этническая преступность на Украине

В 2007 году в Департаменте уголовного розыска МВД Украины создано подразделение противодействия этнической преступности[8]. По словам замминистра МВД Василия Фатхутдинова, на Украине на 2007 год действовали грузинские преступные сообщества, занимавшиеся квартирными кражами[9], группировки цыган, специализирующиеся на торговле наркотиками[9], группировки молдаван-контрабандистов и скупщиков краденного золота[9], а также крымских татар, занимающиеся захватом земель.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Этнические_преступные_группировки

И еще.

Так, по данным МВД, в настоящее время на территории нашей страны официально находятся свыше 5,4 тыс. граждан Грузии, и за последние три года количество преступлений, совершенных уроженцами этой страны, возросло в более чем 2,5 раза. Только в текущем году подразделениями правоохранительных органов разоблачено 121 преступление, которое совершили граждане указанной страны.

Только в Киеве сотрудниками МВД были задержаны 22 группы квалифицированных квартирных воров, выходцев из Грузии. В Одесской, Львовской, Черниговской, Донецкой областях разоблачено несколько организованных преступных группировок, в состав которых также входили граждане этой страны.

Спасибо Сукашвили, что запретил своим бандитам грабить у себя дома (а они и раньше этого не делали). И отправил их на заработки сюда.(В России их конечно еще больше) Проявляйте толлерантнось ведь грузины наши братья. Они нам несут демократические ценности.

Останнє редагування:
А если донецкие у нас такое начнут мутить, то с вероятностью 150% можно будет сказать, что изъятые средства пойдут на строительство новых дворцов в Конче-Заспе и поддержку таких торговых марок автопроизводителей как Бентли, Мерседес, БМВ и Лексус.

Ты не путай хрен с пальцем, коррупция она не на благо государства, а на благо кармана.

а вот я вижу те же яйца, только в профиль. я не могу быть уверенным, но подозреваю что дворцы в Конче-Заспе - по документам - строятся не на "взятки и доходы от наездов", а на "зарплату, премию, прогрессивку и тринадцатую".

ну так и здесь то же самое - изъятые "нетрудовые доходы" идут на повышенные зарплаты чиновникам, в том числе видимо и тем, кто изымает!
и при этом имеем полное беззаконие - кто, почему и сколько должен определяют, видимо, сами изымающие! и "в некоторых случаях для этого были причины... "

какая-то разница конечно есть, это я сознательно упрощаю.
и не то чтобы я был против изъятия нетрудовых доходов, я очеь даже за.
мне немного удивительно, почему вы в данном случае оправдываете "революционную целесообразность", но наверняка (в других темах) предъявляете какие-то претензии большевикам, которые поступали так же, только изъятое тратили не на повышенные зарплаты себе, а как раз на благо государства, но это ваши дела, со своим плюрализмом в отдельно взятой голове разбирайтесь сами.

но мне непонятно, почему одно называется "наглое и беспардонное воровство", а другое "он тянет страну из болота. коренные реформы. европейский выбор".
да к тому же все это - на фоне потери суверинитета.

а вот я вижу те же яйца, только в профиль. я не могу быть уверенным, но подозреваю что дворцы в Конче-Заспе - по документам - строятся не на "взятки и доходы от наездов", а на "зарплату, премию, прогрессивку и тринадцатую".

ну так и здесь то же самое - изъятые "нетрудовые доходы" идут на повышенные зарплаты чиновникам, в том числе видимо и тем, кто изымает!
и при этом имеем полное беззаконие - кто, почему и сколько должен определяют, видимо, сами изымающие! и "в некоторых случаях для этого были причины... "

какая-то разница конечно есть, это я сознательно упрощаю.
и не то чтобы я был против изъятия нетрудовых доходов, я очеь даже за.
мне немного удивительно, почему вы в данном случае оправдываете "революционную целесообразность", но наверняка (в других темах) предъявляете какие-то претензии большевикам, которые поступали так же, только изъятое тратили не на повышенные зарплаты себе, а как раз на благо государства, но это ваши дела, со своим плюрализмом в отдельно взятой голове разбирайтесь сами.

но мне непонятно, почему одно называется "наглое и беспардонное воровство", а другое "он тянет страну из болота. коренные реформы. европейский выбор".
да к тому же все это - на фоне потери суверинитета.

В твоих словах была бы мудрость, если ты хотя бы штрих-пунктиром наметил РЕАЛЬНЫЕ и ЗАКОННЫЕ одновременно пути выхода из нынешней полностью коррумпированной ситуации в идеально чистую или хотя бы приемлемо чистую А иначе это просто мудрствование и полная импотенция с точки зрения реальной политики, в которой мы живем.

В твоих словах была бы мудрость, если ты хотя бы штрих-пунктиром наметил РЕАЛЬНЫЕ и ЗАКОННЫЕ одновременно пути выхода из нынешней полностью коррумпированной ситуации в идеально чистую или хотя бы приемлемо чистую А иначе это просто мудрствование и полная импотенция с точки зрения реальной политики, в которой мы живем.

из того, что здесь было сказано, можно заключить, что в Грузии - не выход из ситуации, а замена шила на мыло, одних бандитов на других.

а если бы я знал пути выхода, то пошел бы в президенты.

Как красиво макнули ****** в его же гавно кремлевско-лубянского засрланца с ником Spy1991

----------

Spy1991 (spy1991)06-07-2010 20:35
Полностью платное образование (3500 лар в год , 2000 долларов в год), тоже самое с медициной. У большинства людей нету работы, про бизнес вы слегка лукавите, потому что народ обдирают, чтобы платить деньги милиции. Поэтому лучше пойти по какому - нибудь другому пути реформ.

Beso Tsitelashvili (beso_tsitelashvili)07-07-2010 11:04
Полностью платное образование, с возможностью оплаты государством твоего образования при получении высоких оценок ЕГЭ (недоговоариваемс??? ай ай ай), платная страховая медицина, ибо "лечиться даром - даром лечиться", у образованных людей с нормальным опытом всегда есть работа, *****ов нигде не хотят, и "народ обдирают" - очень хочу примеры в студию... Так что если бы не российские портянки в Грузии (ну и пара авиакомпаний-дискаунтеров в Европу, ездить и отдыхать) - здесь очень комфортно жить и работать. Одно но - здесь нет шальных денег, так что их труднее заработать. Зато спокойнее - никто не подвалит с непонятными намеками на "делиться надо".

Полярний Птах (polyarniy_ptah)07-07-2010 14:27
плюс малообеспеченным государство покрывает медстраховку.

Spy1991 (spy1991)07-07-2010 21:23
Кому вы рассказываете, я только что оттуда. Народ шляется без работы, постоянно пьют. За проезд в автобусах никто не платит, потому что слишком дорого. Даже в статье написано, что при зарплате 200$ в месяц платить 2000$ за образование практически невозможно. Откуда по вашему Саакашвили берет деньги на зарплаты милиции? В Грузии много нефти или каких то других ресурсов?? И почему бы не сказать сколько денег он отгрохал на свой замок, в которым он живет и в которому нас с рублевки все завидовать будут

Beso Tsitelashvili (beso_tsitelashvili)07-07-2010 22:23
Кому вы рассказывете, я здесь живу... И эти сказочки "шляется без работы", "постоянно пьют" и особенно "в автобусах никто не платит" (у всех проездной просто, на них дискаунты) оставьте для лошков.... Саакашвили ниоткуда не берет деньги на зарплаты милиции, зарплата платится из бюджета, который увеличился в 10 раз, а экономика кстати так - в 2 раза... И отгрохал он не замок, а резиденцию президента, а он у нас президент до 2013 года.. Сказочник блин....

Spy1991 (spy1991)07-07-2010 23:36
Вы случайно не полицейский там? И резиденция президента и бентли президента и все это возьмут у него когда срок закончится. Очень интересно, что большая часть роста ввп Грузии была за счет кредитования. Не скажите каким образом удалось за пару лет увеличить бюджет в 10 раз? Снижая налоги, увеличивая расходы госсектора и привлекая кредиты, которые выплачивать надо рано или поздно ******** которую он выстроил рухнет

Beso Tsitelashvili (beso_tsitelashvili)07-07-2010 23:58
Случайно нет, не полицейский. Повторяю для непонятливых еще раз - резиденция - президента, а не Михаила Саакашвили, и он ее с собой не забирает. Каким образом увеличил бюджет - привлек Каху Бендукидзе, который начал проводить ультралиберальные реформы, убил коррупцию в государстве, налоговая собирает налоги и в бюджет, таможня таможит и тоже в бюджет, и т.д. и т.п. Совокупный долг государства Грузия - 3.5 миллиарда долларов, всего.... Никакой пирамиды нет, и мне уже надоело отвечать на ваши сказки.

Я не спец по Грузии, но где-то слыхал что зарплаты высших (скорее всего не только высших) чиновников в этой стране брал на себя фонд сороса, и в целом (это было на слуху), американцы там крепко участвовали в реформах финансово. Полностью взяли под контроль маленькую страну, закрепились в регионе, истребив попутно коррупцию. НО! В грузии живет 4,5 млн. у нас 45 мнл., в россии 145. Нам с подобными реформами заграница поможет когда население уменьшится в десять раз, а пока... актуален другой план - уменьшить население в десять раз.

Останнє редагування:
Для нас реформы будут актуальны, но никто не даст их провести из-за полной незаинтересованности в оных, или, наоборот, из-за заинтересованности в текущей ситуации (т.е. шальные деньги, жуткая коррупция и общая аморфность граждан, которым все пофигу).

Если на самом деле в Грузии такой "ист орднунг",то можно толко приветствовать,хотя сомнения есть-не видел лично:D.А у нас это может затянуться оччень надолго,хотя Европа(не народ) и требует от руководства страны реформ уже не один десяток лет.Они(реформы) ,руководству,и нахм не нужны-зачем рубить сук,на котором сидишь!

В ходе первичной антикоррупционной кампании чиновников, бизнесменов и криминал принуждали под страхом уголовного преследования — в некоторых случаях основания для этого были — возвращать государству «нетрудовые доходы». Эти деньги, в частности, использовались при проведении реформ, пополнив внебюджетные фонды. Из них выплачивались повышенные зарплаты новым чиновникам и финансировались спецоперации.
У нас недавно точно такие же мероприятия проводились... Раздел "Бизнес" до сих пор еще бурлит....

А вот это интересно. И куда делся суверенитет Грузии?

Ну ты как маленький... Эта ж марионетга Белого Дома и все такое ... :D
В журнале "Агитатор" в каком-нибудь 1978 году Саакашвили изобразили бы в виде шелудивой дворняжки, путающейся под ногами у вальяжно идущего дяди Сэма и преданно заглядывающей ему в глаза ... И подпись соответствующая была бы. Молнией сатиры прямо в это.. Куда-нибудь :D
От токо одна ***ня - машину у них таки за 20 минут на учет ставят...
И все эти разговоры про "донецких пацанов делающих сейчас то же самое" как-то сразу идут в ****у...

Ну ты как маленький... Эта ж марионетга Белого Дома и все такое ... :D

Да, согласен. И *****, что они в отношении Ирана идут вразрез с позицией Штатов, а РФ сейчас все больше укладывается под тех - все равно марионетка Белого Дома! В отличие от честных и принципиальных баскетболистов! :)

Да, согласен. И *****, что они в отношении Ирана идут вразрез с позицией Штатов, а РФ сейчас все больше укладывается под тех - все равно марионетка Белого Дома! В отличие от честных и принципиальных баскетболистов! :)

Дети в начальных классах в Грузии стараются и учатся говорить с пользой дела,ничего лишнего.Они всегда меня спрашивают,почему дядя Виталий часто говорит без пользы дела.

Дети в начальных классах в Грузии стараются и учатся говорить с пользой дела,ничего лишнего.Они всегда меня спрашивают,почему дядя Виталий часто говорит без пользы дела.

Чувак, ты какие грибы куришь?

хватит балтать спасайте страну!!! зависть к грузинам погубит всех про русских... просто дело делайте не видно что план путина не работает? если украина не проведет реформ через 5 лет страна будет в депресии и в разрухе...a северный алкоголик сам выбрал свой путь

Назад
Зверху Знизу