Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порядочно бесит. Или человеческая безответственность. :(

а что-то редкое, что не так просто "восстановить" :-)
ну тут можно сказать, что такие вещи просто не давай! так и говори просящему, для меня вещь эта важна и если с ней чт-то случиться, пока она будет у тебя, я буду потом сердиться и на тебя и на себя, так что сорри

Я дала Мишеля Малерба "Истории мировых религий" - с концами. Стреляюсь и вешаюсь - найти эту книгу не возможно ни за какие деньги :(

Застрелить и повесить надо того, кто взял!
Хотя это, к сожалению, не поможет...

Застрелить и повесить надо того, кто взял!
Хотя это, к сожалению, не поможет...

ну всё же это ваши вещи, значит вы несете за них ответственность...
те оно вам дорого (а занимавшему судя по всему пофиг)

ты очень категорична...
не знаю, когда была маленькой, то у меня был сосед мой однагодка, мы знали друг друга с рождения... его родители ему толком ничего не покупали: не было возможности и плюс они считали , что обделенность ребенка его только воспитает. мои родители тоже все это видели и когда я давала ему что-то мое, а он не возвращал, то мама мне говорила: "оставь, мы тебе еще одно купим", или : "оно же все равно тебе не надо?! ты же им толком не пользуешься". из крупных подарков помню например прейер сони. (его мне новый не купили, потому что подумав, я сказала, что он мне толком и не нужен)

вообще у меня в детстве правда как-то было больше чем у других детей и даже, если у меня растягивали (брали поиграть и не возвращали) половину моих игрушек, у меня все равно оставалась другая...
считаю, что когда мне будет плохо и у меня ничего не будет, то мне будет нечего отдалживать и терять, а пока мне хорошо, то я на таких вещах не зацикливаюсь
Я категорична?
То есть ты считаешь, что такое узаконенное воровство - это нормально? Человек, пюющий на тебя, но на это уже наплевать тебе - это нормально?
Ты не очень поняла. У детей - у них немножко другие ценности, сферы ответственности и мораль. Кроме того детям с пеленок прививают мысль о том, что пользоваться чужими вещами можно только в разрешения владельца (и это не значит, что вещь, взятую под честное слово на три дня можно спокойно юзать месяц)и нельзя прикааться к чужим вещам без раазрешения владельца.
Это - вопрос воспитания и репутации в дальнейшем.
А вот ребеночек после 10 лет, не возвращающией вещь - это хороший такой звоночек без всякой категоричности.
Врочем, если ты считаешь нормальным для себя быть окруженной людьми, которые тебя подводят и подводят.....плюют на твои просьбы и плюют....лгут и лгут тебе....
Ну, в общем, это дело вкуса ;)

Останнє редагування:
Дорогих вещей своих никогда никому не даю, а если просят диски или еще чего - Я лучше скопируют этот диск и отдам копию, чтобы оригинал остался у меня в целости и сохранности.

блииииин
мальчики и девочки научите говорить "нет"
ко мне гости как придут - цап с полки книжку(диск): "почитаю(посмотрю) - верну"
И как с этим бороться? Не будешь же выдирать с воплями - "я свои вещи никому не даю"
блин, и потом хожу - свое же!!! выпрашиваю назад!!!!

Врочем, если ты считаешь нормальным для себя быть окруженной людьми, которые тебя подводят и подводят.....плюют на твои просьбы и плюют....лгут и лгут тебе....
Ну, в общем, это дело вкуса ;)

нет, я не считаю, что окружена такими негативными людьми именно потому что невозвращение взятых вещей не считаю таким уж негативным качеством ;) еще раз повторюсь, что считаю, что ты как владелец и никто другой не несет ответственность за твои вещи... но думаю у каждого свой взгляд на жизнь...

Anutik@ сказав(ла):
нет, я не считаю, что окружена такими негативными людьми именно потому что невозвращение взятых вещей не считаю таким уж негативным качеством еще раз повторюсь, что считаю, что ты как владелец и никто другой не несет ответственность за твои вещи... но думаю у каждого свой взгляд на жизнь...
угу, а я считаю. :( Честно говоря, не вижу в этом чего-то, что позволило бы мне в дальнейшем как-то доверительно относиться к субъекту.
Ну, как он мне в глаза может смотреть, нарушая данное слово?:( Непонятно:(
А за свои вещи-то да.....я несу полную ответственность и тоже - не понимаю, что естественного в том, что я бегаю и клянчу свою собственную вещь у кого-то, кто обещал ее вернуть в установленный срок.
Я, кстати, тоже такими людьми не окружена. Имхо "окружен" - это когда все или большинство вокруг тебя.
У меня просто круг постоянны (именно постоянных) знакомых таков, что необязательных людей принимаем, но не воспринимаем всерьез.
Ну, нафик они в самом деле нужны? Ведь дело не в вещи, а в качестве. Сейчас он тебе книжечку не вернул и спокойно, совравши, смотрит тебе в глаза, потом в чем-то более серьезном кинет, раз считает, что это нормально, далешь больше....

блииииин
мальчики и девочки научите говорить "нет"
ко мне гости как придут - цап с полки книжку(диск): "почитаю(посмотрю) - верну"
И как с этим бороться? Не будешь же выдирать с воплями - "я свои вещи никому не даю"
блин, и потом хожу - свое же!!! выпрашиваю назад!!!!
Извини, дать не могу! И больше никаких объяснений. На вопрос почему? Отвечайте тупо: "потому что". Начнут давить ,типа, жмотина. Отвечайте, думай, что хочешь. Отношение к Вам ни сколько не изменится. А Вам жить станет легче.

YanOK сказав(ла):
И я свои вещи не даю. Вот!

Давеча один форумчанин обратился ко мне в личку с просбой дать ему мою коллекцию **** и Город переписать.
А я пацана не то что в реале, я даже на форуме его впервые вижу. Пипец, я ему ответила что так не делается.
тогда он предложил дать болванок, чтоб я переписала. Ну ладно, я согласилась по доброте душевной. Так он потом начал голову морочить... кароче слился в результате, а я и рада.
Помогаю при условии если мне это ничего не будет стоить. Запомнилось как один раз помог форумчанке а затем она на время куда то пропала но правда потом объявилась, вещь вернула с извинениями. Дело в том что когда один раз договорились о встрече я прождал , человек не пришел, я опаздал на работу и получил втык. Отсюда сделал вывод что дать взаймы денег или весчь можно при условии если тебе её не жалко утратить на совсем или взять залог, который при пропаже вещи или денег тебя удовлетворит.

Помогаю при условии если мне это ничего не будет стоить. Запомнилось как один раз помог форумчанке а затем она на время куда то пропала но правда потом объявилась, вещь вернула с извинениями. Дело в том что когда один раз договорились о встрече я прождал , человек не пришел, я опаздал на работу и получил втык. Отсюда сделал вывод что дать взаймы денег или весчь можно при условии если тебе её не жалко утратить на совсем или взять залог, который при пропаже вещи или денег тебя удовлетворит.

вотЪ! мой единомышленник:пиво:

Дамы! И господа, конечно же.
Как вы относитесь к тому, что у вас берут каую-то вещь "Всего до завтрашнего утра", а в итоге вы забираете ее сами, предварительно чуть не настучав по башке просителю. Кроме того, потом смотрите на вещь, а там... опа! А вещь-то уже на себя не похожа.
Вот вчера дала парнише оодному плеер послушать. До утра, так как самой нужен был. Сегодня зашла, поговорила, через полчаса принес. Потом смотрю, а на моем любимце нет двух моих папок с музыкой, которую я тщательно отбирала, да еще и пяток вирус в придачу.
Блин, сразу пошла ругаться. Сказала: "Какого черта мой плеер в таком состоянии?!". Получила ответ: "Выбирай выражения". Угу. Счас.
РРРРРРРР. Не могу, бесит со страшной силой.

А вот у вас когда-нить было, что вы даете вещичку на пару дней, а в итоге самой/самому приходится забирать через полгода?
Я плакал. В горшочек *****ли и погремушки разбили. аяяяй что теперь делать???
:іржач:
Детство.
Вы наверное и сигарету всегда на двоих или на троих курите. И мороженое на двоих делите.
Умнеть нужно.

Я просто в шоке. ........... как так можно?????????:іржач:

Почти все правда и про меня.

:іржач:

Назад
Зверху Знизу