Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порядочно бесит. Или человеческая безответственность. :(

У меня такая история:
Свои вещи я даю многим... (имеется в виду книги, диски, раньше - кассеты.) Одежду не даю практически никогда, за исключением случаев, когда резко сменилась погода и человеку нужно не замерзнуть по пути домой - даю кофту или свитер. Обувь не даю вообще никогда...
Дисков моих по рукам ходят десятки, я даже не о всех помню уже... Просто иногда понимаю, что определенный альбом покупаю уже 3й, 4й, а иногда и 5й раз))) Отношусь к таким "потерям" легко, потому что если "моя" музыка еще кому-нибудь из моих знкомых приносит такое же удовольствие, то и на здоровье!

А вот у меня есть знакомый, который всегда "страдает", давая мне книги... Меня как заколдовали... Какую бы книгу я не взяла у ЭТОГО человека, с ней ВСЕГДА что-то происходит!!! Беру у других - ничего, все в порядке, а тут - как не в лужу упущу, так у меня потоп дома и ее заливает в коридоре горячей водой, фонтанирующей из-под потолка!!! Проверяла 3 раза - один результат: книги в большей или меньшей степени подпорчены.
Уж и не знаю к чему бы это?

ЗЫ... в итоге у него 3 новых, а у меня 3 подпорченных книги...одну все еще никак не найду, кстати((( Но куплю обязательно... иначе со стыда сгорю!

Снежинка сказав(ла):
А еще очень весело, когда человечек отдает твою вещь исчо кому-то.
Так и гуляет мой диск с одной игрой по рукам. И ответ товарича, которому мой диск отдала одна из моих приятельниц:
"Ну чо ты так завелась? Хорошая игра, моей сестре понравилась."
Думала, точно в лоб дам. Но на автобус опаздывала.
В итоге мало кому чего теперь даю.
данунафик таким людям что-либо давать!
посылайте их лесом.
(ну или говорите, что не даете своих вещей никому и никогда, а на вопрос "почему?" - отвечайте "патамушта!" и все.в конце концов - вещь Ваша, и только Вам решать давать ее кому-либо, или нет)
Ami сказав(ла):
ЭТА легко, а то, в чем вымазан мой рюкзак - с трудом
по крайней мере, разобрались, что Ваш рюкзак вымазан НЕ ЭТОЙ "гадостью";)
avg сказав(ла):
О, какие жадные люди бывают
Скажите, что вы еще друзьям денег не занимаете
Естественно, все должно регулироваться принципом - испортил, верни такое же новое или компенсируй.
жадные - так жадные.:)
зато так проще и спокойней.
никогда не даю денег в долг.никогда не беру их в долг.

что касаиццо вещей - есесьно, все должно регулироваться этим принципом...но, как показывает практика, нормальных адекватных людей в этом плане единицы.
так что - нуихнафик.без моих вещей обойдуццо.:)

И я свои вещи не даю. Вот!

Давеча один форумчанин обратился ко мне в личку с просбой дать ему мою коллекцию **** и Город переписать.
А я пацана не то что в реале, я даже на форуме его впервые вижу. Пипец, я ему ответила что так не делается.
тогда он предложил дать болванок, чтоб я переписала. Ну ладно, я согласилась по доброте душевной. Так он потом начал голову морочить... кароче слился в результате, а я и рада. :)

Яна я даж не в личку
а что собрание полное?
ну тогда я немножко понагличаю
очеееееееееень уж хочется посмотреть
могу сама переписат могу болванок
плииииииииииииииииииииииз:)

Изда, да без проблем.
Тебя я хотя бы в лицо знаю
А тот человек мне никто. И такая наглось...
Болванок нужно ДВД 10 штук - это первое что его напугало, и он начал тушеваться.
Второе - первые 4 сезона - оригинал (причем об этом я писала, и он это прочел), но оказалось что на английском ему не подходит. И он отказался.
Тебя это не пугает?
у меня 6 сезонов.

свои вещи даю тем людям в которых я уверена.

и я знаю, что если человек вещь испортит, то компенсирует ее стоимость или купит такую же новую.

с таким же расчетом беру вещи у кого-то.

не было такого, чтоб я взяла не вернула или вернула в непригодном виде. так же и с моими вещами поступают - все в порядке :)

Ах, сколько книг у нас так ушло, сколько дисков!!!!!!

Дамы! И господа, конечно же.
Как вы относитесь к тому, что у вас берут каую-то вещь "Всего до завтрашнего утра", а в итоге вы забираете ее сами, предварительно чуть не настучав по башке просителю. Кроме того, потом смотрите на вещь, а там... опа! А вещь-то уже на себя не похожа.
Вот вчера дала парнише оодному плеер послушать. До утра, так как самой нужен был. Сегодня зашла, поговорила, через полчаса принес. Потом смотрю, а на моем любимце нет двух моих папок с музыкой, которую я тщательно отбирала, да еще и пяток вирус в придачу.
Блин, сразу пошла ругаться. Сказала: "Какого черта мой плеер в таком состоянии?!". Получила ответ: "Выбирай выражения". Угу. Счас.
РРРРРРРР. Не могу, бесит со страшной силой.

А вот у вас когда-нить было, что вы даете вещичку на пару дней, а в итоге самой/самому приходится забирать через полгода?
Бывает.
Но уже очень редко.
То, что ты описала- звездец полный:( Прсто не дай бог челу вернуть вещь в таком состоянии - обеспечу неприятности, это точно:( Не понимаю такого. Категорически не понимаю.
Так же не понимаю людей, ищущих сахар (соль, спички....) в моем шкафу. Это - мой дом. Я сама могу дать всё, что нужно человеку.
Больше такие красавцы в мою квартиру не попадают.

Аналогично. И записываю, кому что дала.
А то был в юности случай - дала "Хроники Амбера" вроде подруге - и с концами. Говорит, что не давала, и все.
А я за любимые книги и ***** могу:D
Я дала Мишеля Малерба "Истории мировых религий" - с концами. Стреляюсь и вешаюсь - найти эту книгу не возможно ни за какие деньги :(

нет, я выпадаю из этого ряда. Хоть не раз страдала от того, что вещь возвращали в неприятном виде или вообще не возвращали. Но отказать не могу, если просят. Видимо, судьба у меня такая. Или, как и Цуккер, тоже не испытываю особой привязанности к вещам.Ведь это всего лишь ВЕЩИ. Отношения и положительные эмоции дороже
Нет, зай, это - не вопрос твоей привязанности к вещам. Это - вопрос обязательности и порядочности, уважительного отношения к тебе тех твоих знакомых, которым ты что-то дала на время.
Я себе просто не представляю, КАК можно подвести человека, взяв что-то и не вернув в оговоренный срок.
У меня же репутации не станет в момент:( Это же значит, что мне плевать на договоренность с человеком, у которого я что-то взяла, мне плевать на его мнение, мне плевать на него самого. :(
Отакое, и, повторюсь, твоя непривязанность к вещам, имхо, это немножко не то. В конце-концов я чаще человека вычеркиваю из жизни, чем прошу вещь вернуть назад - ценного давно ничего не одалживаю, а оценка мною человка, безопасность и комфорт от общения с ним для меня важнее.

у меня таков подход: отдалживаю только то, с чем реально готова растаться! те я сразу исхожу из худшего варианта! если знаю, что не могу, то и не отдалживаю

А с чем ты готова расстацца? :ги:

А с чем ты готова расстацца? :ги:

ну например с книгами, когда уверена, что больше их читать не буду, с мелочью всякой, даже с какими-то маленькими денежными суммами... да вот так глупо меня воспитали

Это же значит, что мне плевать на договоренность с человеком, у которого я что-то взяла, мне плевать на его мнение, мне плевать на него самого.
да, но есть же люди, которым и правда наплевать?! типо сотрудники, с которыми вроде не брат и сват, но общаешься иногда?! однокурсники, с которыми тебя связывает только общая учеба, но с другой стороны вроде и не совсем чужой человек... те ты конечно надеешься, что им не наплевать, но...

Останнє редагування:
ну например с книгами, когда уверена, что больше их читать не буду, с мелочью всякой, даже с какими-то маленькими денежными суммами... да вот так глупо меня воспитали

Действительно, кто-же с деньгами расстаёццо :-)

да, но есть же люди, которым и правда наплевать?! типо сотрудники, с которыми вроде не брат и сват, но общаешься иногда?! однокурсники, с которыми тебя связывает только общая учеба, но с другой стороны вроди и не совсем чужой человек... те ты конечно надеишься, что им не наплевать, но...
Это - исключено.
Ну КАК человек может просить что-то, не понимая своей ответственности за вещь перед хозяином этой вещи?
Скажи, как ты будешь в будующем относиться к такому разгильдяю?
Только с недоверием. Потому что он - не надежен. Он - не обязателен. А как можно верить такому?
То есть он сам ломает свою репутацию, ему просто не поверят больше никогда. Случаи-то бывают разные, а такой серьезный минус серьезно влияет в будющем на лояльность к человеку окружающих.

То есть он сам ломает свою репутацию, ему просто не поверят больше никогда. Случаи-то бывают разные, а такой серьезный минус серьезно влияет в будющем на лояльность к человеку окружающих.

хммм... не знаю, всё же, как я уже написала, я исхожу сразу из того, что вещь мне не вернут. таким образом, если вернут, буду приятно удивлена... для меня явно не является данный факт какой-то меркой людей... но наврено, меня в этом вопросе и правда как-то неординарно воспитали

Не, я не понимаю....это - объявленное воровство (без всяких имхо).
Ну, как человек, нарушивший свое слово (данное мне) будет в глаза мне смотреть? Ну как?

Так, главное, обычно ж берут не какой-нибудь фильм "Терминатор", который при желании можно повторно купить, даже если пропадёт, а что-то редкое, что не так просто "восстановить" :-)

Не, я не понимаю....это - объявленное воровство (без всяких имхо).
Ну, как человек, нарушивший свое слово (данное мне) будет в глаза мне смотреть? Ну как?

ты очень категорична...
не знаю, когда была маленькой, то у меня был сосед мой однагодка, мы знали друг друга с рождения... его родители ему толком ничего не покупали: не было возможности и плюс они считали , что обделенность ребенка его только воспитает. мои родители тоже все это видели и когда я давала ему что-то мое, а он не возвращал, то мама мне говорила: "оставь, мы тебе еще одно купим", или : "оно же все равно тебе не надо?! ты же им толком не пользуешься". из крупных подарков помню например прейер сони. (его мне новый не купили, потому что подумав, я сказала, что он мне толком и не нужен)

вообще у меня в детстве правда как-то было больше чем у других детей и даже, если у меня растягивали (брали поиграть и не возвращали) половину моих игрушек, у меня все равно оставалась другая...
считаю, что когда мне будет плохо и у меня ничего не будет, то мне будет нечего отдалживать и терять, а пока мне хорошо, то я на таких вещах не зацикливаюсь

Назад
Зверху Знизу