Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Поручительство

🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 177
  • 🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Поручительство

в 2006 был заключен договор кредита между физ.лицом и банком.также было привлечено 2 поручителя. первый-на освовании ипотечного договора , где предметом ипотеки выступала кваритра(Поручитель-1, она же жена заемщика), второй- на основании догоовра поручительства.( Поручитель-2) Так вот. заемщик перестал платить с 2008 года. и, я так понимаю, платить не собирается.а может и нечем. жена его , в 2006 , когда заключался договор ипотеки из квартиры выписалась. потом снова вписалась, да и ко всему у них сын 14-летний. а Поручитель-2- платажеспособный нормальный человек.и вот долгожданное заочное решение суда, где солидарно нужно оплатиь сумму долга, пени и суд. расх.
Вопрос: как Поручителю -2 не платить за чужие долги?
Заяву на пересмотр заочного подали. ждем назначения даты. какие есть варианты?

Хм...что-то мне подсказывает, что никак :)
Поручитель - это тот человек, который согласился (заключил договори поручительства) оплатить кредит, если заемщик не будет платить :)

Вот вырезка у одного из банков, о поручителе:

Поручитель несет не только моральную, но и самую что ни на есть материальную ответственность за действия заемщика. С того момента, как поручитель поставит свою подпись в договоре, он становится для банка таким же должником, как и получатель кредита. И если заемщик перестал погашать задолженность, банк имеет право предъявлять требования не только к нему, но и к поручителю.

а как насчет признания договора поручительства недействительным?
есть какие-нибудь предположения? хочу " поломать" договор поручительства

Отдельный иск "про визнання договору поруки недійсним"
Как вариант: Ст. 555 ЦК України "Якщо поручитель не повідомить боржника про вимогу кредитора і сам виконає зобов'язання, боржник має право висунути проти вимоги поручителя всі заперечення, які він мав проти вимоги кредитора."

Но вообще, надо смотреть по ситуации...причины ищите, нарушения банком каких-нибудь условий договора.

искала. их нет. все соблюдено до ниточки!банк все делал в сроки. и уведомлял тоже. я вот думаю может сыграть на том, что жена согласия не давала на закл. договора пор-ва?

Поручительство является способом обеспечения выполнения обязательства (как правило, денежного), а не соглашением о распоряжении имуществом, принадлежащим поручителю; договор поручительства не создает обязанностей для любых других лиц, кроме сторон по договору.

Соответственно, согласие жены на заключение договора поруки действующее законодательство, к сожалению, не предусматривает.

Фактически, можно попытаться, что-то сделать, если поручитель предоставлял в залог какое-то имущество...

ничего не предоставлял( можно конечно попробавать семейным кодексом аргументировать. но не знаю.

а как насчет признания договора поручительства недействительным?
есть какие-нибудь предположения? хочу " поломать" договор поручительства

"ломайте"!
Чего Вы тут хотите увидеть в качестве совета, если ТУТ Никто не видит этот договор ? :-))

послезавтра пересмотр заочного решения. я в замешательстве...

В юротделе банка тоже далеко не дураки сидят. Так что врядли у Вас что либо получится.
Думать надо было, когда соглашались стать поручителем.

как бы поручитель не я. но думать за него мне приходится сейчас

как бы поручитель не я. но думать за него мне приходится сейчас

Если это Ваш муж, то пусть все имущество и бизнес перепишет на Вас, себя объявит банкротом (боязно конечно) - в этом случае он не сможет исполнять обязательства поручителя.

нет, это не мой муж. но идея мне нравится :)

Признай его недееспособным!

Идея. только он генеральный директор предприятия. не получится ли диссонанс?

Ну, всяко бывает!

Если это Ваш муж, то пусть все имущество и бизнес перепишет на Вас, себя объявит банкротом (боязно конечно) - в этом случае он не сможет исполнять обязательства поручителя.

могут возникнуть вопросы почему именно в этот момент было переписано имущество:)

могут возникнуть вопросы почему именно в этот момент было переписано имущество:)

Можно сделать аккуратно "задним" числом. Было бы желание ;)
Главное определится с "генеральной линией обороны" и ей четко следовать, а не распылятся.
ЗЫ К тому же кого "ипёть" как и когда собственник распоряжается своим имуществом. Закону это не противоречит.

Гляньте были ли допсоглашения с основным должником после подписания поручительства.
Если ещё и с увеличением, то повезло поручителю. Если просто что-то в условиях менялось, то надо как-то хитро преподносить в суде...
А в банковских юротделах тоже полно лопухов.

Назад
Зверху Знизу