Допомагаємо ЗСУ!

поручительство

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 32
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
поручительство

История такая был поручитель и естественно заемщик! Поручитель умер заемщик перестал платить! Сын поручителя вступил в наследство и обомлел когда узнал что квартира является гарантом перед банком, причём сын даже не знал заемщика! И вот спустя долгих лет судов банк все таки отсудил квартиру , но в ней на данный момент прописан малолетний ребёнок! Вопрос может ли банк выписать ребёнка ? И неужели заемщик остаётся вообще безнаказанным ???

• 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сын поручителя вступил в наследство и обомлел когда узнал что квартира является гарантом перед банком, причём сын даже не знал заемщика!
А сыну и необязательно знать заемщика. Он что до получения наследства владел квартирой? Нет. Поэтому прежний владелец был волен распоряжаться / поручаться, как сам хотел.
Я наверное Вас удивлю, но наследник наследует не только всякие ништяки типа имущества, но и долги (правда долги - в рамках стоимости наследственного имущества).
И вот спустя долгих лет судов банк все таки отсудил квартиру
Ну правильно: надо начинать махать кулаками после замеса, а не до него.
но в ней на данный момент прописан малолетний ребёнок! Вопрос может ли банк выписать ребёнка ?
И че? А почему бы нет?
Займите мне денег на квартиру, я куплю, потом зарегистрирую в ней ребенков несколько штук и пошлю Вас нах. Вы будете со мной судиться и заберете мое имущество? А ребенков куда? Или оставите все так, как есть?
И неужели заемщик остаётся вообще безнаказанным ???
С заемщиком разбирайтесь в порядке регресса. Если у него есть что взять.

Грубо) нет не удевили насчет наследства! А вот насчёт малолетних дитей! Разве наше дорогое государство не защищает права дитей? Они же не могут ребёнка выписать в не куда!!!?

Они же не могут ребёнка выписать в не куда!!!?
Кто Вам сказал такую глупость?
Вообще я понимаю заемщика, он берет деньги. Но поручительство - тест на дебильность.
Договор поручительства пробовали признать недействительным? Как там со строками, процентами?

А вот насчёт малолетних дитей! Разве наше дорогое государство не защищает права дитей? Они же не могут ребёнка выписать в не куда!!!?

Вам уже привели пример с тем, чтобы Вы заняли кому-нибудь денег на квартиру... То же самое - с чего вдруг нельзя никак выписать? В таком случае загнулась бы вся экономика страны - никто бы кредитов не выдавал, так как все бы детей прописывали и денег отдавать не надо было бы...
Никто не говорит, что это легко, но это возможно.

Разве наше дорогое государство не защищает права дитей?
Родители законные (т.е. на основании закона) представители детей, они и должны быть обеспокоены в первую очередь соблюдением прав детей.
А государство, в лице ВР принимает законы, в лице правоохранительной системы следит за их исполнением, в том числе и родителями.

История такая был поручитель и естественно заемщик! Поручитель умер заемщик перестал платить! Сын поручителя вступил в наследство и обомлел когда узнал что квартира является гарантом перед банком, причём сын даже не знал заемщика! И вот спустя долгих лет судов банк все таки отсудил квартиру , но в ней на данный момент прописан малолетний ребёнок! Вопрос может ли банк выписать ребёнка ? И неужели заемщик остаётся вообще безнаказанным ???

Ну сто процентов - почему все обращаются после проблемы а не до?
Убейте меня - скажите, отец и сын (на момент смерти отца) были зарегистрированы (прописаны) по одному адресу?

Назад
Зверху Знизу