Напутали с причиной и следствием.
Нормальный, адекватный человек не может долго пребывать в очень плохом финансовом состоянии.
Это не аксиома.
Мать, брошеная мужем с шестерыми детьми на руках при всей адекватности богатой быть не сможет..
Ни в коем случае не читайте Дарью Донцову! Она вас плохому научит!!
многих людей портят деньги, а что бы бедность портил ниразу не наблюдал
И тем не менее по статистике увеличение безработицы в стране на 1% увеличивает количество совершаемых преступлений на 6%
Ну и от себя. Мне по жизни приходилось очень плотно общаться с очень бедными людьми.. к примеру людьми, которые жили в доме с проваленой крышей возле "нового" цирка, или с той же самой матерью-одиночкой шестерых детей, или семьёй с четырмя детьми, двое из которых были "spesial", в которой погиб отец (упал пьяный под поезд)..
Так вот, оставаться честными и адекватными у этих людей получается очень непросто. Я мог бы привести тому много примеров, но не хочу писать плохо о реальных людях, которые могут оказаться на форуме.
Кроме того, работая в пионерском лагере я заметил, что дети из богатых семей обычно намного дружелюбнее, более открытые и щедрые, чем дети из семей бедных.
В их шмотках расхаживал весь отряд и никто не переживал, что могут и не вернуть

Бывали и исключения. Один папаша припёр на внедорожнике (а это начало 90-х, когда внедорожники были чем-то наподобие божественных колесниц), чтобы забрать вафельное полотенце, забытое сынишкой.
Также помню истерику, устроеную одним несчастным мальчиком, порвавшим старые сандали. Он рыдал и обещал, что "мама его убьет". Сандали я ему заклеил и жазнь спас.. Но сам факт запомнил. У бедных в жизни намного больше проблем.
Поэтому все и хотят быть богатыми