Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Портит ли человека бедность?

:confused:А это причём к теме?:confused:

а то, что жена уходить не собирается, хотя знает о похождениях мужа. Вот по той причине, чтоб на жись хватало, а с ним хватает, сама-то ничего не умеет. Тока вот ежели с ним чего, то как тогда? - почему такое никому в голову не приходит? Сегодня - царь, завтра - пастух или вообще чего хуже случись...
Добавлено через 1 минуту
и какие у нас там нынче престижные издания?

щас телефон сброшу, редактора того издания...:D

а то, что жена уходить не собирается, хотя знает о похождениях мужа. Вот по той причине, чтоб на жись хватало, а с ним хватает, сама-то ничего не умеет. Тока вот ежели с ним чего, то как тогда? - почему такое никому в голову не приходит? Сегодня - царь, завтра - пастух или вообще чего хуже случись...

Ну, если помрёт, то жена - наследник первой очереди. Ничего страшного. А бедность от скудости мозгов ещё бывает.

Портит человека не бедность, а не воспитаность и скудность его умственных способностей.........

Кто-то из новых зарубежных классиков сказал:
"Стыдно быть бедным в богатой стране,
но аморально быть богатым в бедной стране"

Второе - это про нашу страну.

а если он пока помреть, обанкротится и в долги залезет? Скока таких было, что легче от наследства отказаться, чем долги всю жизнь за него выплачивать...
Ну лопнул бизнес, кто от этого застрахован?

Ранее к беднякам относили тех, кто живет меньше чем на доллар США в день. Отныне бедными будут считаться те, чьи доходы не превышают доллара и 25 центов.
Да уж... Наверное, те, кто живёт на 3 доллара в день - уже не бедные.

... Трудно представить себе адекватного человека, которому нравится жить в бедности...

Глядя на наших (украинских) нуворишей можно сказать, что и богатство не сделает человека адекватным.
Скорее, после того, как человек "поднимется" (термин то какой, а) разбогатеет, его неадекватность только приумножается пропорционально его богатству и принимает ****ливые формы.

Примеры? Включите телевизор... Чего только Леня-космос стОит один, или Геппа с Доппой :)

Глядя на наших (украинских) нуворишей можно сказать, что и богатство не сделает человека адекватным.
Скорее, после того, как человек "поднимется" (термин то какой, а) разбогатеет, его неадекватность только приумножится пропорционально его богатству и принимает ****ливые формы.

Примеры? Включите телевизор... Чего только Леня-космос стОит один, или Геппа с Доппой :)

Это да.:клас:

Во всей теме не прозвучал уточняющий вопрос.
А бедность - физиологическая или социальная. Мне кажется это большие разницы.
Можно говорить, что я бедный, потому что нет денег на покушать, а можно плакаться про невозможность поехать третий раз в году на отдых.

Все таки нужно разделить эти понятия!

Да уж... Наверное, те, кто живёт на 3 доллара в день - уже не бедные.

ну по общепринятому критерию нет...
Добавлено через 3 минуты
щас телефон сброшу, редактора того издания...:D

вы предлагаете мне по телефону редактора определять престижность издания?:іржач:

Напутали с причиной и следствием.
Нормальный, адекватный человек не может долго пребывать в очень плохом финансовом состоянии.
Это не аксиома.
Мать, брошеная мужем с шестерыми детьми на руках при всей адекватности богатой быть не сможет..

Почитайте ту же Донцову
Ни в коем случае не читайте Дарью Донцову! Она вас плохому научит!!

многих людей портят деньги, а что бы бедность портил ниразу не наблюдал
И тем не менее по статистике увеличение безработицы в стране на 1% увеличивает количество совершаемых преступлений на 6% ;)

Ну и от себя. Мне по жизни приходилось очень плотно общаться с очень бедными людьми.. к примеру людьми, которые жили в доме с проваленой крышей возле "нового" цирка, или с той же самой матерью-одиночкой шестерых детей, или семьёй с четырмя детьми, двое из которых были "spesial", в которой погиб отец (упал пьяный под поезд)..
Так вот, оставаться честными и адекватными у этих людей получается очень непросто. Я мог бы привести тому много примеров, но не хочу писать плохо о реальных людях, которые могут оказаться на форуме.

Кроме того, работая в пионерском лагере я заметил, что дети из богатых семей обычно намного дружелюбнее, более открытые и щедрые, чем дети из семей бедных.
В их шмотках расхаживал весь отряд и никто не переживал, что могут и не вернуть :)
Бывали и исключения. Один папаша припёр на внедорожнике (а это начало 90-х, когда внедорожники были чем-то наподобие божественных колесниц), чтобы забрать вафельное полотенце, забытое сынишкой.

Также помню истерику, устроеную одним несчастным мальчиком, порвавшим старые сандали. Он рыдал и обещал, что "мама его убьет". Сандали я ему заклеил и жазнь спас.. Но сам факт запомнил. У бедных в жизни намного больше проблем.
Поэтому все и хотят быть богатыми ;)

Алеон, могу дать список издательств.:іржач: Тока я думала, вам по делу, а вы - поиграться. Обычно те, кто по делу, интересуются именно телефончиком редактора или телефончиком издателя, ну или менеджера, вот так.:іржач:

Алеон, могу дать список издательств.:іржач: Тока я думала, вам по делу, а вы - поиграться. Обычно те, кто по делу, интересуются именно телефончиком редактора или телефончиком издателя, ну или менеджера, вот так.:іржач:

что я собственно изначально и просил;)
а играюсь я в мфс а не в издательства...

дыыы.... номногие обеспеченные детки и не чешутся..чтобы что то сделать.или чего то добиться..-маются дурью..

а ведь столько "self-made" men из простых..
У меня нет примеров "нечесания" богатых детишек, зато полно примеров "нечесания" бедных.
По идее им намного труднее "чесаться" в отсутствие прикрытия со стороны родителей. Но многие и не пытаются.
Выйди на улицу.. Дети из каких семей попивают пивко, плюют семечки и стреляют мелочь у малолеток возле ларьков и супермаркетов? Я думаю, что социологического опроса проводить не надо.. и так ясно.

Это не аксиома.
Мать, брошеная мужем с шестерыми детьми на руках при всей адекватности богатой быть не сможет..

Все зависит от того, как она организует работу себя и детей ...

Большинство портит, конечно. Человек постоянно переживает по поводу того, где купить продукты подешевле, как прожить на имеющиеся деньги, где взять средства на ремонт бытовой техники, покупку новой одежды и т.д. Плюс зависть к тем, у кого подобных проблем нет. Плюс озлобленность. Хотя встречаются люди, которые и будучи бедными остаются не озлобленными. Тут от самого человека и отношения к материальному зависит.

Бедность "портит" только испорченных изначально людей. Когда были деньги воровать не надо было, когда их не стало значит нужно воровать и грабить, а не искать чем быть обществу полезным и искать работу.

Презабавнейшая фраза в своём контексте :)
Чаще всего замечал, как людей бедность портила... Однако при умении управлять ресурсами некоторые извлекают из бедности много пользы и для собственного развития и для собственного здоровья - это всё не так уж сложно, но встречается очень редко.

Бедность "портит" только испорченных изначально людей. Когда были деньги воровать не надо было, когда их не стало значит нужно воровать и грабить, а не искать чем быть обществу полезным и искать работу.

А как это - испорченный изначально?

испорченный изначально это тот, который думает что воровать или грабить ради наживы можно и нужно если денег нет

Хорошо.. усложним задачу, максимально приблизив её к реальному случаю: а что, если мама инвалид? У неё осложнение после гриппа и очень спина болит, так что она почти и не встает с кровати? А детям от шести до девятнадцати с промежутками в два- три года?

Ситуации бывают разные, поверь. Бывают такие, в которые нормальному, обеспеченому человеку даже трудно поверить.

Как в том анекдоте:
- Как дела?
- Да так.. уже три дня ничего не ел.
- Старик! Так нельзя! Надо себя заставить!

З.Ы.: Тогда усложним задачу, зависимость от того - как она организует работу детей ... :-)

Назад
Зверху Знизу