Допомагаємо ЗСУ!

Портреты политиков и мастерство фотографов. (строго без политики)

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми FL
  • Дата створення

FL

Статус: Offline
Повідом.: 11235
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Портреты политиков и мастерство фотографов. (строго без политики)

Скучно что то мне стало, когда жирная тема проплывает мимо
Ибо сказано в Писании " Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных" Мф. 20:1
Это значит что БЛеать, фотографов развелось столько что нормального портрета сделать некому. Не буду вспоминать как я рубил капусту в штабах в ревущих нулевых. ПРосто давайте проанализируем портреты в исполнении штабных аматоров. Тема интересная, скучно не будет.
Итак.
attachment.jpg

Вкладення

• 0.jpg
    0.jpg
    297 КБ · Перегляди: 541
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто это для начала..?

Кто это для начала..?
Какая разница. Перед вам портрет. Если хватает зайти в эту ветку- можно попробовать проанализировать. Я могу - но это будет вам скучно сразу получить все ответы на все вопросы.
Видно ветка умерла совсем что нет даже отклика на Эхо

Скучно что то мне стало, когда жирная тема проплывает мимо
Ибо сказано в Писании " Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных" Мф. 20:1
Это значит что БЛеать, фотографов развелось столько что нормального портрета сделать некому. Не буду вспоминать как я рубил капусту в штабах в ревущих нулевых. ПРосто давайте проанализируем портреты в исполнении штабных аматоров. Тема интересная, скучно не будет.
Итак.
attachment.jpg
Видать легендарного ФЛ торкнуло, аж зашкалило, коль на ХФ решил целую тему создать. Драсьте-драсте!!! В шоке от этого решил и я заявиться....:D
Ну а что касается долбанутых со звездой в голове и мыльницей в руках - так эта гвардия даже такого аматора как я успела задолбать вкрай своими героическими бросками грудью , или тем что выше задницы, на дуло объектива. Так это после того как их предупредили что будет снято видео высокого качества полупрофессиональной камерой и роздано бесплатно.Так меня это зацепило, что при просьбе руководства снять что-то еще - "ни капли в рот, ни сантиметра в жж..." , к штативу рука даже не тянется.:)
ЗЫ по портрету - блин, лень оседает на руки, чтоб еще что-то написать на ХФ....:D

Росто давайте проанализируем портреты в исполнении штабных аматоров. Тема интересная, скучно не будет.
Вижу инженера какого-то кб за верстаком/столом. Освещен только стол. Свет такой, словно на столе лежит куча чертежей. Стакан с карандашами дополняет эту картину.
Видно ветка умерла совсем что нет даже отклика на Эхо
Эхо откликается от чего-то одного. А сейчас уже давно нет противостояния "проХФи"-"аматоры".
Это значит что БЛеать, фотографов развелось столько что нормального портрета сделать некому.
Негодования луддитов слышится?

Тут есть одна сложность, которую мы не учитываем совсем. Никто не знает сколько времени дали фотограву на работу и какие были условия съемки. Зачастую бывает так что расстояния не хватает на нормальную оптику. Лично меня портрет один раздражает Позицией "Фас", горбом за спиной и положение рук. нет ни малейшего желания у фотографа как то расслабить. Ну и думаю,что стол между фотографо и снимаемым - это всегда преграда.

кстати, у Порошенко фотограф весьма креативен и неплох, но раздражает прямолинейностью считывания. Фотограф у ОБамы мне нравится больше. Едиснвенно не могу считать схему света. и почему несмотря что фон не провален, не чуствуюется ни контрового освещения,
attachment.jpg

Вкладення

• 00+.jpg
    00+.jpg
    91.5 КБ · Перегляди: 494
Тут есть одна сложность, которую мы не учитываем совсем. Никто не знает сколько времени дали фотограву на работу и какие были условия съемки. Зачастую бывает так что расстояния не хватает на нормальную оптику.
Подожди. Что за противоречия? Какое дело зрителю сколько было времени на фото? Это рас.
И при чём здесь проблемы с расстояниями? Мы снимаем портреты или репортажку в беготне? Это дфа.

Подожди. Что за противоречия? Какое дело зрителю сколько было времени на фото? Это рас.
И при чём здесь проблемы с расстояниями? Мы снимаем портреты или репортажку в беготне? Это дфа.

Э.. ты эта..
чой то ты!

ты де тутачки зртеля узрел?
а?

тотаже толка хфатографы.

и чо нам до рефлекий зрителя?

у нас тута свой компот!
и мы его рецеп обсуждать будемо!!

Видать легендарного ФЛ торкнуло, аж зашкалило, коль на ХФ решил целую тему создать. Драсьте-драсте!!! В шоке от этого решил и я заявиться....:D
Ну а что касается долбанутых со звездой в голове и мыльницей в руках - так эта гвардия даже такого аматора как я успела задолбать вкрай своими героическими бросками грудью , или тем что выше задницы, на дуло объектива. Так это после того как их предупредили что будет снято видео высокого качества полупрофессиональной камерой и роздано бесплатно.Так меня это зацепило, что при просьбе руководства снять что-то еще - "ни капли в рот, ни сантиметра в жж..." , к штативу рука даже не тянется.:)
ЗЫ по портрету - блин, лень оседает на руки, чтоб еще что-то написать на ХФ....:D

ну и чо ты?
скучо же всема.
он отно то и того..

Зачема сразу ярлыками раскливаться и в лени угрязать?
а?

Без обид, это говорит что вы реально не снимали портреты политиков в данных условиях. Чем круче политик, тем меньше он дает времени. Какие бывают варианты? Помню в ревущих нулевых я договорился что ставлю студийное оборудование в кабинете и снимаю пару часов во время совещаний, пока человек перестанет чуствовать себя напряженно.
чито есть портрет в вашем понимании? РАзве это обязательно студийка? а если не студийка, то зачастую не получается поставить 100 мм

По разному можно относится к Порошенко, но некоторые фото сделанные его фотографом, доставляют. Классика

attachment.jpg

Вкладення

• 57987746_2210603889269575_8447816499292274688_n.jpg
    57987746_2210603889269575_8447816499292274688_n.jpg
    45.2 КБ · Перегляди: 427
Какая разница. Перед вам портрет. Если хватает зайти в эту ветку- можно попробовать проанализировать.

На мой взгляд, разница очень большая. Это может быть портрет воспитателя из детского сада. А может быть портрет следователя антитеррора отдела СБ. И изображать их нужно совсем по-разному. Судить о портретах людей с узнаваемостью, близкой к 100% (Порошенко или Обамы) - это некорректно. Потому что очень велико влияние личности портретируемого и личного отношения к нему зрителя.

Разница:

По разному можно относится к Порошенко, но некоторые фото сделанные его фотографом, доставляют. Классика
Ага, даже сфотаться пришел готовым. Судя по глазам - 0,7 канины за воротником))))))))))) сцуко, Петрухина классика!!!

ТС для этого тему запилил,любоваться на исчезающего Порошенко за горизонтом?:ганьба:

в мире есть люди и получьше,напр.,:

Вкладення

• 54d19da82eb85_-_idolperri.jpg
    54d19da82eb85_-_idolperri.jpg
    116.5 КБ · Перегляди: 208
  • gary moore .jpg
    gary moore .jpg
    24.2 КБ · Перегляди: 212
  • -4oGJ6u1B-w.jpg
    -4oGJ6u1B-w.jpg
    79.1 КБ · Перегляди: 62
  • c6361049.jpg
    c6361049.jpg
    106.4 КБ · Перегляди: 68
  • Tony-Iommi_2009-06-11_Chicago_photoby_Adam-Bielawski.jpg
    Tony-Iommi_2009-06-11_Chicago_photoby_Adam-Bielawski.jpg
    91.7 КБ · Перегляди: 67
Потому что очень велико влияние личности портретируемого и личного отношения к нему зрителя.

Ага, даже сфотаться пришел готовым. Судя по глазам - 0,7 канины за воротником))))))))))) сцуко, Петрухина классика!!!

Об этом я и говорил

На мой взгляд, разница очень большая. Это может быть портрет воспитателя из детского сада. А может быть портрет следователя антитеррора отдела СБ. И изображать их нужно совсем по-разному.
В связи с фото из старпоста и данной репликой вспомнился анекдот. Крупская рассказывает про Ильича:" "Сидел Ильич и брился перед зеркалом. И приходят к нему детки , и говорят Здравствуйте, Владимир Ильич; а он им в ответ - а ну вон нах.. отсюда! Вот какой добрый Ильич был!" . А ее спрашивают: "Так где же он добрый был?". А Крупская отвечает: "Ну ведь мог же и лезвием по детскому горлышку!"...)))

ТС для этого тему запилил,любоваться на исчезающего Порошенко за горизонтом?
Это просто говорит о том что вы не понимаете, что в работе фотограф всегда над толпой, над эмоциями и вне транса.
Нужно иметь определнное эмоциональное развитие что бы понять что вне сюжета нет понятия добра и зла

Это может быть портрет воспитателя из детского сада. А может быть портрет следователя антитеррора отдела СБ. И изображать их нужно совсем по-разному
В какой книге Лапина вы это прочитали? Разве фотограф должен что-то изображать?

Назад
Зверху Знизу