2Joker J.K.
не понятно, че так цепляет объектив. Иногда люди указывают технику**, которой производят фотоработу, не знаю как вам, но мне всегда интересно, кто снимает на что и что получается. Если вы считаете это дурным тоном, то так и быть, я сочту больше не указывать свои бизделушки впредь)
Да нет.. от чего же сразу дурной тон?..
э.. просто оно паралельно как-то (про не кастрюли варят суп вы в курсе).
кроме того есть очень устойчивое ощущение чт чем снято это малосмысленный вопрос.
так как (имхо) отличить два равнофокусных стекла можно только в клинических случаях, как то и-61 на 5.6, Г-40 на открытой, МТО или петцтваль... и то при предопределяющих обстоятельствах).
Да и то если можно определить, так не столько стекло сколько оптическую схему.
Так что это имхо(!) малоинформативно.
Кроме того даже ежели отличия от стекол таки обнаруживаются, то как правило они имеют обычно крайне малое практическое значение для впечатления от снимка.
Лично я хоть пристрелите меня хрен пойму чем сделаны мню снимки (если память не подскажет да фокусное из картинки ясно не прочитается).
В вашем же случае, мало того что стекло не внесло никаких значимых эффектов, вы еще и объектив указали не полностью.
Да и портреты с точки зрения портретов весьма обыденны.
вот еслиб на фото было бы несчто подвыподветом.. то да.. предвосхищая хоровое вопрошание леммингов* стаждущих священное стекло грааля для осуществления мечты шедевризации своих потуг..
..то да, указание имело бы смысл
___
* иным (остальны) фотографам эта инфа так же наверное была бы любобытна, но гораздо спокойнее.
**
Иногда люди указывают технику, которой производят фотоработу, не знаю как вам, но мне всегда интересно, кто снимает на что и что получается. Если вы считаете это дурным тоном,
Да херня это всё на трансгенных жирах

Доказательство?
Хы. Вот конкурс от КМЗ два тела выиграло - они написало что зенитами снимали, а по факту один на никон, а второй на кенон.
и чо?
ктонить заметил?