Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Портрет. Показываем работы, обсуждаем технику и материалы, хвалим и критикуем. Общая тема.

• Автор теми Автор теми OLENKA25
  • Дата створення Дата створення
Спасибо Ольга) Как хорошо что есть люди, которые вдохновляют на достижения новых вершин)

Небольшие погрешности имеются, но это все такая ерунда, как для самоучки у вас огромный талантище, вам нужно его развивать!!!

Небольшие погрешности имеются, но это все такая ерунда, как для самоучки у вас огромный талантище, вам нужно его развивать!!!

Спасибо)Но хотелось бы узнать что за (пусть и небольшие)погрешности, что бы их потом не допускать?)

вам бы на 3-5 занятий по рисунку сходить - и будет вообще отлично.

Люблю рисовать портрет

Всегда нравилось наблюдать за людьми и переносить свои наблюдения на бумагу. В основном рисую портрет по фото.

Вкладення

• x_3dd2f2ed.webp
    x_3dd2f2ed.webp
    51.7 КБ · Перегляди: 202
  • x_8ef6d5a0.webp
    x_8ef6d5a0.webp
    63.9 КБ · Перегляди: 221
  • x_25b16dec.webp
    x_25b16dec.webp
    55.2 КБ · Перегляди: 191
  • x_51ad9a7e.webp
    x_51ad9a7e.webp
    52.8 КБ · Перегляди: 187
  • x_62bd9531.webp
    x_62bd9531.webp
    37.8 КБ · Перегляди: 170
  • x_73ddd90b.webp
    x_73ddd90b.webp
    60.6 КБ · Перегляди: 192
  • x_80bd3d96.webp
    x_80bd3d96.webp
    60.6 КБ · Перегляди: 183
  • x_85e30b0d.webp
    x_85e30b0d.webp
    17.6 КБ · Перегляди: 171
  • x_148b3e97.webp
    x_148b3e97.webp
    41.7 КБ · Перегляди: 177
  • x_d091f2e8.webp
    x_d091f2e8.webp
    82.3 КБ · Перегляди: 268
  • x_e3de9793.webp
    x_e3de9793.webp
    53.7 КБ · Перегляди: 210
  • x_e9acebba.webp
    x_e9acebba.webp
    44.5 КБ · Перегляди: 154
  • Dio3.webp
    Dio3.webp
    70.2 КБ · Перегляди: 184
  •  2копия.webp
    2копия.webp
    204.3 КБ · Перегляди: 185
  • .webp
    .webp
    114.7 КБ · Перегляди: 157
  • y_b0eb64d7.webp
    y_b0eb64d7.webp
    43.2 КБ · Перегляди: 192
  • ykvBzk3-U08.webp
    ykvBzk3-U08.webp
    223.9 КБ · Перегляди: 175
Останнє редагування:
Классные работы! Понравились акварели-с брызгами очень оригинально!

Весьма не плохо, Вы молодец!

Нравится... хотя, это слово на харьковском форуме Вы услышите еще много раз. Поэтому возьму на себя смелость выступить в роли "критика, которому ничем не угодить". Просматривая Ваши работы, создается впечатление, что идет демонстрация портретного ряда коллективной выставки, как минимум, десятка совершенно разных художников. Первое и основное замечание - нет стиля, нет почерка. Как правило, такое ассорти является красноречивым доказательством "незрелости" художника. Возможно, Вы еще в поиске, возможно, Вы еще не нашли свою индивидуальную технику.... Понятно, что все портреты выполнялись по фотографии и передать "фотографическую плоскость" изображения Вам, к сожалению, удалось. И очень грустно смотреть на такие работы :( Ваши попытки акварельной импровизации очень напоминают компьютерную графику. Некоторые работы сведены до уровня аматорского срисовывания. Если Вас устраивают такие оценки, то можете считать, что Вы достигли совершенства и следующим шагом может быть попытка попробовать себя в роли официантки или продавца-консультанта в магазине мобильных телефонов. Если Вы хотите продолжить свои упражнения в рисовании портретов, то обратите внимание на личности тех людей, которых Вы рисуете. Сегодня портретным сходством никого не удивить. Постарайтесь рисовать людей, которых Вы хорошо знаете и постарайтесь нарисовать так, чтобы взглянув на изображение, у зрителя возникало ощущение, что он знает этого человека. В портрете обязательно должен присутствовать характер, настроение. Вы показали, что любая техника графического рисунка Вам доступна - сделайте выбор и оттачивайте ее до такого состояния, до которого другие не смогли дойти. Уверена, у Вас получится... было бы желание.

Когда человек выставляет на форуме свои работы, и просит их оценить, подразумевается, что он готов выслушать не только лестные отзывы и хвалебные деферамбы в свою честь. И даже ссылочка "Никто этому не учил, все сама" не должна служить смягчающим обстоятельством. Портреты посредственные. И минус, в первую очередь, не художнику, а фотографу. Все серо, уныло и бесхарактерно. Возможно, для семейного альбома в Хацапетовке такие фотки сойдут, но брать их в качестве оригинала для рисования портрета - это смачный плевок в собственную душу. Это то, что бросается в глаза в первую очередь. Нет смысла дублировать изначально неудачное изображение. Копировать фотографию глупо, а авторского прочтения в этих работах, к сожалению, совсем не просматривается. Но, если даже это все отбросить, и говорить чисто о срисовывании... совершенно не просматривается понимание художником формы, объема. В большинстве работ демонстрируется небрежное отношение к тоновой раскладке, преобладание контурного рисунка и раскрашивание плоскости, пренебрежение анатомией... В конечном итоге, все определяется целью. Если задача сформулирована как "научиться срисовывать", то с учетом определенных коррекций, можно достичь удовлетворительных результатов. Если планка поднята выше, то нужно учиться, работать, смотреть, анализировать, понимать, выделять акценты, искать характер, вырабатывать почерк... и не сдаваться.

Marry line
СПАСИБО ЗА КАЖДОЕ СЛОВО)) Вы совершенно во всем правы. Пока в свои 20 лет У меня нет своего стиля и я сейчас над ним работаю. К сожалению, я не люблю ни пейзажи,ни натюрморты. Только люди даются мне хоть как-то. Все до единой работы принадлежат мне, я думаю, это заметно. Некоторые работы были выполнены в раннем возрасте (например, Кучму в 8-м классе я рисовала, а Кушнарева в 10-м.)
Планирую записаться к преподавателю, что ли, чтобы научил видеть тонкости и обрести свой стиль. А так да, дрочеров, как я , к сожалению, полно на данный момент.

Совершенно не обязательно рисующему человеку любить и пейзажи, и натюрморты, и марины, и анималистку и прочее... Если Вы обратили внимание, то, как правило, заметных результатов достигают художники, выбравшие для себя какое-то одно направление, которое у них лучше получается, и в нем они совершенствуются, доводя свое мастерство до "высшего пилотажа". У Айвазовского, Шишкина или у другого какого-нибудь признанного мастера в другом жанре, портреты получались бы не лучше Ваших. Не буду утверждать, что портреты - самый сложный жанр изобразительного искусства, но для рисования хорошего портрета недостаточно быть хорошим рисовальщиком. Нужно быть в какой-то мере и психологом. Попытайтесь параллельно рисовать дружеские шаржи - это позволит отточить мастерство определения характерных особенностей портретируемого и не только в его внешности, но и в характере. Уверена, это может пригодиться.
Что касается обучения у какого-нибудь преподавателя, лично у меня нет однозначного одобрения этой затеи. И не потому что я против обучения в принципе, а потому, что поиск "своего учителя" часто идет не по тому пути и заканчивается не тем результатом.
Удачи Вам. Выкладывайте, что будет получаться :) Проанализируем :)

А мне очень нравятся работы! Никого не слушайте-рисуйте , как на душу ляжет!...и кстати, мне кажется авторский стиль у вас есть!
Творческих вам успехов!

Тилль интересно получился. На фотке и на портрете абсолютно разное настроение(имхо)

Оззи Осборн просто великолепен, отлично пошло бы на вкладыш CD или винилового диска. Жаль конечно, что по фотографии.:) Видно, что уважаете "взрослую" музыку.

Да, а я в студии в свое время (середина 80-х) вынужден был скрупулезно оттачивать "мастерство" на гипсовых носах (черт его знает чьих), Сократе и т.д.,- а кто бы тогда дал такие характерные типажи, как Оззи или скажем Джаггер.

Катя - отличные портреты, но мой совет,- по фото не стоит. Фотография уже продукт чьего-то творческого подхода к модели, а Вам остается просто ремесло. Ну,если фотопортрет тоже сделан Вами - тогда другое дело.

А последняя работа, по-моему Дио, - хороооош!!!!

Оззи Осборн просто великолепен, отлично пошло бы на вкладыш CD или винилового диска. Жаль конечно, что по фотографии.:) Видно, что уважаете "взрослую" музыку.

Да, а я в студии в свое время (середина 80-х) вынужден был скрупулезно оттачивать "мастерство" на гипсовых носах (черт его знает чьих), Сократе и т.д.,- а кто бы тогда дал такие характерные типажи, как Оззи или скажем Джаггер.

Катя - отличные портреты, но мой совет,- по фото не стоит. Фотография уже продукт чьего-то творческого подхода к модели, а Вам остается просто ремесло. Ну,если фотопортрет тоже сделан Вами - тогда другое дело.

А последняя работа, по-моему Дио, - хороооош!!!!

у меня еще есть Блекмор и Мальмстин)))) щаз попробую выложить. А так я музыкантов люблю очень и их музыку.

Блекмора в студию!!! Мой кумир.

сыроватто ,но художники особые люди

все же хорошо

Работы хороши, Marry line права. Надо развиваться, но права и ViktoriaART, как на душу ляжет. Кернес мне, пожалуй, понравился больше всех(не сам Кернес, а его портрет) потому что здесь не срисовка, а фантазия, что очень, на мой взгляд, важно для художника.Это творчество, а не фото. И по фото, конечно, можно читать характер, но хотелось бы в портрете, у вас много портретов отражают характер, потому и скажу, что талантливо!!! Развития, нових идей, и ЛЮБВИ

Дааа, Кернес хорош!))-и взгляд такой характерный-бесхитростный!;))))

Назад
Зверху Знизу