Допомагаємо ЗСУ!

Портится ли кабель SATA ?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

bim

Статус: Offline
Повідом.: 185
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Портится ли кабель SATA ?

Все доброго времени суток!

Подскажите...
Вот решил собрать себе новый комп, вроде все хорошо, но длинные SATAIII 6Gb/s кабеля телепающиеся немного напрягают...
стал вопрос как их красиво и безопасно убрать?

Портиться ли SATA кабель если его скрутить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
???

Советовался с одним человек, он сказал, что если их так скрутить, то через 3 месяца они накроются. На сколько это правда? :confused:
Или подскажите как можно еще скрутить провода, что бы и смотрелось хорошо и служили они мне долго верой и правдой. :пиво:

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
конечно портяться, а также влияют на пропускную способность подобные скрутки, так как электронам тяжелее по пересеченной местности передвигаться:)

ага, у них голова начинает кружиться по спирали бежать :іржач:

Портятся. Там тонкие жилки, и при достаточно усердии можно сломать.

ну а как не переусердствовать?? по ссылке показано намотка вокруг карандаша. может что-то толще взять?

или может есть какие-то другие способы скрутки?

От флудеры почётные :)) чё вы человека в заблуждение вводите? :))
ТС, не сцы, еси не переусердствовать - ничего с твоими кабелями не произойдёт. токо спираль начинай мотать не от самих разъёмов а хотя-бы сантиметра 3 отступи от краёв - эти кабеля можно ТАКИМ ОБРАЗОМ поломать токо у основания разъёмов, да и то постараццо нужно.
А взагали - САТА кабеля сами по себе дерьмовые бывают, напремер тот, что по твоей ссылке - это из самых дерьмовых и ненадёжных :) на счёт САТА 3 - хз ,я их ещё не видел.

скручивать не советую.может упасть скорость,ибо сложнее идти сигналу по спирали,да и сломаться может сам сигнал

От флудеры почётные :)) чё вы человека в заблуждение вводите? :))
ТС, не сцы, еси не переусердствовать - ничего с твоими кабелями не произойдёт. токо спираль начинай мотать не от самих разъёмов а хотя-бы сантиметра 3 отступи от краёв - эти кабеля можно ТАКИМ ОБРАЗОМ поломать токо у основания разъёмов, да и то постараццо нужно.
А взагали - САТА кабеля сами по себе дерьмовые бывают, напремер тот, что по твоей ссылке - это из самых дерьмовых и ненадёжных :) на счёт САТА 3 - хз ,я их ещё не видел.

внешне такие же как и САТА 2, только сам
на них немного другой, вроде. про дерьмовые знаю, видел :) ну у меня вроде нормальные, фирменные ASUS по качеству вроде ничего так...
То есть можно окуратненько скрутить спиралью без изменения срока службы и качества передачи данных??

скручивать не советую
А что можно с ними еще сделать? что бы не телепались как лапша?

может упасть скорость,ибо сложнее идти сигналу по спирали,да и сломаться может сам сигнал

какая нафиг разница сигналу по спирали или по мертвой петле??? и что значит сломаться сигнал?? может кабель все таки сломаться может? :)

[B]полазил немного в инете и нашел вот такие способы скручивания SATA кабелей:[/B]

pic_14.jpg
pic_15.jpg

Какой из этих способов на ваш взгляд самый безопасный для кабеля? :confused:

Вкладення

• pic_14.jpg
    pic_14.jpg
    7.5 КБ · Перегляди: 143
Останнє редагування:
кольцом и без перегиба. третий слева.
ЗЫ. спиралью мне вообще не нравится. Не в смысле порчи кабеля, а в смысле укладки вообще.

Вкладення

• pic_14.jpg
    pic_14.jpg
    7.5 КБ · Перегляди: 85
каменты ор просто

скручивать не советую.может упасть скорость,ибо сложнее идти сигналу по спирали,да и сломаться может сам сигнал

А если правильно скрутить кабель, то сломанным сигналом можно взломать сайт ЦРУ

pic_14.jpg

Какой из этих способов на ваш взгляд самый безопасный для кабеля? :confused:

спираль и кольцо (первый и второй с правой стороны) относительно безопасные для кабеля, остальные два издевательство :)

знаю чела, у которого сата кабеля скручены спиралью, и комп работает с такими кабелями уже 4 года без проблем.

Есть же дрочеры на свете, прости господи...
facepalm.gif

А вотвамхрен! Когда ты собираешь сервак на 10 винтов и не скручиваешь так кабеля (не токо САТА а вообще все.) то наступает полный ПЦ. Не, сервак-то работает, но недай боже что-то вылетет - сам себя потом проклянёшь за криворукость и лень. В обычнгих системникх грамотная укладка кабелей ещё и ведёт к улучшению воздухопротока в системнике, уменьшению шума (убрать провода от кулеров, меньше рассекание воздухопотока) и меньше собирается пыль.

я всегда в спиральку кручу , если нет возможности спрятать

А вотвамхрен! Когда ты собираешь сервак на 10 винтов и не скручиваешь так кабеля (не токо САТА а вообще все.) то наступает полный ПЦ. Не, сервак-то работает, но недай боже что-то вылетет - сам себя потом проклянёшь за криворукость и лень. В обычнгих системникх грамотная укладка кабелей ещё и ведёт к улучшению воздухопротока в системнике, уменьшению шума (убрать провода от кулеров, меньше рассекание воздухопотока) и меньше собирается пыль.

Точно. У меня шесть кабелей сата в системнике, и я каждый раз когда туда лезу, проклинаю себя за лень. Но все равно мое мнение - это дрочерство, крутить так кабеля.

у сигнала начинает кружиться голова?:D

я всегда в спиральку кручу , если нет возможности спрятать

+1 аккуратненько накрутил и провод очень хорошо вмещаеться и ничего не цепляет

да какая разница обо что :)
главное что бы легко и быстро

Назад
Зверху Знизу