Re: Порошенко облили
Порошенко облили зеленкой.
Тю, всего лишь...а я думал, наивній, что он зелю-бубочку сожрал.
Контрбатарейных радаров Украина вообще не выпускала. А они сейчас есть на передовой. И они обеспечивают полное превосходство украинской артилерии.
Какие контрбатарейніе радарі, если подавляющее большинство коллег не умеет пользоваться топографическими картами, а географический ******изм поражает 8 из 10 офицеров

Да сержанты и солдаты получше разбираются в этих вещах, чем эта вся хипстерня с военных кафедр, рассказывающая мне, что навигаторов в мобильных телефонах вполне достаточно.
И да, в БРМ-1 они, эти радары обнаружения присутствуют. Только вот беда, специалистов нет.
Во-первых, были акустические радары,*если не ошибаюсь в Одессе делали.*Во-вторых, это все равно ниачем.
Я задаю простой вопрос. Вот вы живете с каким ощущением, что Украинская армия сможет защитить страну от военной агрессии или опять опять военные будут ныть у нас нет того сего, без срочной мобилизации, без волонтеров, без Европы и США наша армия не может ничего?
Херня это. Вон амеры вооружали афганскую армию, влили туда бабла немеряно, а толку? Да и не ноет никто из нормальных вояк. Нет нужного? Найди, отожми, укради, купи. Не вижу проблемы.
Это не то. Резервист должен быть упакован полностью за долго до начала войны. У него дома должен стоять сейф с оружием, боеприпасами, снаряжением, формой. И себя по месту жительства он должен входить в состав 5ки, на которую есть свой автомобиль. За два часа такие пятерки должны собираться и выезжать на свой участок. Сами,*без каких либо дополнительных указаний сверху. Естественно они должны идеально знать свой участок местности.
Поступил сигнал тревоги и через 3 часа вся страна уже должна быть покрыта такими группами, которые уже стоят и встречают *****ютистов с неба, танки или катера с моря.
Собственно, что мешает купить ******? Это куда дешевле ****офонов последней модели. Вместе с сейфом и разрешительной системой.
Да нет дома держать ****** нельзя,
Чушь. Сейф и сигналка решает проблему доступности посторонним к вашему оружию.
Дальше должны люди не бояться военкоматов, которые только мзду умеют брать и ловить уклонистов.
Да-да, мзду берут.

А еще за свой счет хоронят погибших на войне, помогают в оформлении выплат родичам. Без всякой мзды. Выбрасывайте эти совдеповские стереотипы из головы.
Люди должны обеспечивать свои семьи, поэтому обучать надо по выходным дням и в вечернее время желающих.
***ня это все, резервисты, опочление и прочий фольксштурм. Либо ты профи либо *****.
Да создать отделение, взводы, роты и т.д., отделение должны обеспечивать оборону территории которую хорошо знают, а не посылать харьковчан в Киев, а киевлян в Харьков.
Сборы ТРО в мае в Харькове достаточно мне показали, как местные знают свой район. Особенно был потрясающий "шедевр" планирования обороны Песочин-сити. Если кратко - географический ******изм.
Большинство украинцев никогда не держали ****** боевое в руках и тем более не стреляли из него, стрельба из автоматов или пистолетов это определенный шок и надо к нему привыкать.
Дичь какая, "привыкать". Учиться и становиться профи - да. А привыкают только к водке и наркотикам.
Я помню как меня на полигон вывезли первый раз и дали автомат, а потом ********, скажу надо привыкать.
И чего там такого страшного?
Силовики(не только армия, вообще профессионалы), которые волей судьбы оказались в крыму, которые оказались в донбасе, массово перешли на сторону ****и.
Так местные же.
Те кто оказался на тот момент в Харьковской, Сумской, Одесской и других областях не перешли.
Не успели, видать.
Ну, дайте возможность резервисту выбирать или купить себе нормальную винтовку,*а не АК.
Но, кому достаточно АК, его все рано можно сделать лучше, чем он идет в базе.
И взять в руки не достаточно. Выстрелов 1000 желательно из него сделать. Побегать с ним надо, поползать и т.д.
Хм, вполне как по мне демократические цены на AR-ки и прочие гражданские версии, минимально от 32к гривен. Если посчитать, сколько человеки выбрасывают деньги на всякое ****о, то не такая большая цена.
Должен заметить, что сторонники клоуна получают неплохие пакетики с качественной наркотой.
Шо не так

Ты считаешь Украинскую Армию слабой?
Дивився парад?
Стадо баранов со львом во главе страшнее стада львов во главе с бараном.
?У «порохоботов» новый флешмоб
Поклонники Гетьмана, после нападения, решили поддержать своего лидера и запустили флешмоб. Люди наносят зеленку на разные части тела и делятся этим в соцсетях?*♂️
Люди могут сходить с ума каждый по-своему, потому что *******ы. Лучше бы этого художника отправили на больничку со множественными переломами и с бутылкой в ****. Чтоб понимал важность момента и цену славы.