Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порядок регистрации ГБО в мрео

🟢 11:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А зачем вы вписывали гбо?:)

По крайней мере, 5 причин:

1. У меня нет желания ввязываться в дискуссию Гбо - это переоборудование или дооборудование авто. Есть более важные дела.

Например, на сайте нового киевского сервисного центра МВД (mvd.center) пишут, что регистрация обязательная - а советы там толковые, например про необязательность экспертизы и бесплатный въезд на площадку для осмотра.

2. Возможны выезды за границу. Установщики сказали и в интернете пишут, что для этого в техпаспорте вид топлива должен быть S.

3. Помимо возможного ужесточения проверок на дорогах, законодательство может быстро измениться и в худшую сторону. Если, например, введут согласование установки Гбо с представителями производителей авто, потом зарегистрировать будет сложнее.

4. При дальнейшей продаже авто зарегистрированное ГБО - плюс, по сравнению с незарегистрированным.

5. 400 грн и чистого 1,5 ч потраченного времени - относительно небольшие затраты.

Останнє редагування:
  • 🟢 11:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ты сам-то их прочитай

Вообще я по логике тоже склоняюсь к тому, что установка ГБО это не переоборудование - потому как машина как ездила на бензине - так дальше и ездит, соответственно это не переоборудование - а доп. оборудование.

Но, сам я себе вписал ГБО так как сейчас это стоит не дорого, но нашим депутатам же ничего не мешает закон изменить/добавить, и потом его либо вообще не впишешь либо цену заоблачную сделают))

Вообще я по логике тоже склоняюсь к тому, что установка ГБО это не переоборудование - потому как машина как ездила на бензине - так дальше и ездит, соответственно это не переоборудование - а доп. оборудование.

какое отношение имеет логика к всевозможным постановлениям и законом генерируемым нашими правительствами?

какое отношение имеет логика к всевозможным постановлениям и законом генерируемым нашими правительствами?
да, в некоторых случаях логики там не найти))) но насколько знаю, то в законе написано "переоборудование" (если не ошибаюсь) - вот если бы бенз сняли, и вместо него ГБО то это оно бы и было, а так это доп. оборудование. Но нужно искать как именно сказано в законе.

да, в некоторых случаях логики там не найти))) но насколько знаю, то в законе написано "переоборудование" (если не ошибаюсь) - вот если бы бенз сняли, и вместо него ГБО то это оно бы и было, а так это доп. оборудование. Но нужно искать как именно сказано в законе.

вот я ж и предлагаю, прочитай, а не гадай

По крайней мере, 5 причин:

1. У меня нет желания ввязываться в дискуссию Гбо - это переоборудование или дооборудование авто. Есть более важные дела.

Например, на сайте нового киевского сервисного центра МВД (mvd.center) пишут, что регистрация обязательная - а советы там толковые, например про необязательность экспертизы и бесплатный въезд на площадку для осмотра.

2. Возможны выезды за границу. Установщики сказали и в интернете пишут, что для этого в техпаспорте вид топлива должен быть S.

3. Помимо возможного ужесточения проверок на дорогах, законодательство может быстро измениться и в худшую сторону. Если, например, введут согласование установки Гбо с представителями производителей авто, потом зарегистрировать будет сложнее.

4. При дальнейшей продаже авто зарегистрированное ГБО - плюс, по сравнению с незарегистрированным.

5. 400 грн и чистого 1,5 ч потраченного времени - относительно небольшие затраты.

Лучше бы детям на эти деньги что нибудь купил вкусненького:)

Скажите,у меня тех паспорт на жену,но в него и я вписан. Я смогу ли вписать газ сам без нее? Или только она может это сделать лично?

Никаких или, только хозяин(йка) транспортного средства.
При наличии генеральной доверенности присутствие хозяина необязательно, при отсутствии таковой-только хозяин.

При наличии генеральной доверенности присутствие хозяина необязательно

Очень сомневаюсь. Тогда, сначала снимать надо, по идее, продавать. И при оформл. вписывать. Сейчас, кстати, вписать без газа нельзя. Эксперт должен его увидеть.

При наличии генеральной доверенности присутствие хозяина необязательно, при отсутствии таковой-только хозяин.

Человек спрашивал про жену. Вряд ли он оформлял на себя ген.доверенность, если он вписан в техпаспорт, он и без доверенности может ездить на ее автомобиле. А в МРЭО требуется присутсвие жены. :)

Не сомневайтесь. Ген доверенность на то и сделана, чтобы представлять интересы хозяина, поэтому и продавать и снимать можно.

Ну продавать и снимать - да! А вот насчет вписать газ. Мне это интересно.

ГБО регистрировать обязательно. Так как это всё переоборудование авто на смешанный вид топлива. Те, кто говорят, что не надо - катаются до первого опытного полицианта. Который и поимеет по полной.

Необходим техпаспорт с видом топлива: S.

Сегодня регистрировал в песочине.
Приезжаешь. Берёшь талон. Ждёшь. Пишешь заяву. Ждёшь. Потом осмотр. Снова долго ждёшь. Потом смена номеров и техпаспорта.
Отдаёшь:
-Свидетельство.
-Акт выполненых работ.
-Акт приёма-передачи ТС.
-Акт согласования конструкции.
-Две копии лицензии с печатью.

Через 15 минут получаешь новый техпаспорт и номера.

Всё обошлось: 370-платёж, +100 - новые номера и +140 за осмотр.
Заехали в 9.00, в 14.30 выехали уже с ТП и номерами. В очереди были 19-е.

Так как это всё переоборудование авто
Если вы себе поставите сиденья на крышу, это доп.оборудование или переоборудование? Машина как ездила на бензине, так и ездит к нему там установщики ГБО не притрагивались, а просто дополнительно установили газ.

ГБО регистрировать обязательно. Так как это всё переоборудование авто на смешанный вид топлива. Те, кто говорят, что не надо - катаются до первого опытного полицианта. Который и поимеет по полной.

Ебанат твоя фамилия.

А сколько стоит через бегунков оформить ГБО?

Назад
Зверху Знизу