Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

порекомендуйте врача или клинику по удалению родинок

• Автор теми Автор теми oleg004
  • Дата створення Дата створення

oleg004

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
порекомендуйте врача или клинику по удалению родинок

Если у кого нибудь был опыт обращения к врачам по поводу удаления родинки (не бородавки), дайте пожалуйста информацию. Заранее благодарен.

ни в коем случае не удаляйте у косметологов и без консультации у онколога-дерматолога (обязательно посоветуйтесь со специалистом в Померках, ничего тут страшного нет, он Вас перестрахует). Родинки без надобности вообще трогать опасно, они могут перерождаться в миеломы. Моя одноклассница натерла ремнем родинку на животе и та переродилась. Хорошо еще вовремя спохватились, удалили все до кости, облучали. Вам такие хлопоты нужны?

так а кто посоветует онколога-дерматолога? тоже интересна тема

Да уж, и я думаю, где бы удалить родинку без последствий.
Слышала, про больницу на Гиршмана и Пушкинскую, 14 :confused:...
Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался ;)!

Пушкинская 14-это, по-моему, Доктор Алекс?

Алекс не на Пушкинской, а на Воробьева. Примыкает к Пушкинской.

да вы не совсем правы. у меня знакомая работает в Докторе Алексе. у них раньше (по крайней мере) были кабинеты на Пушкинской (именно Пушкинской)

а вообще- ждём советов по теме

Да уж, и я думаю, где бы удалить родинку без последствий.
Слышала, про больницу на Гиршмана и Пушкинскую, 14 :confused:...
Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался ;)!
я тоже слышала про Гиршмана, а кто нибудь уже был там? а где именно больница находится?

моей маме сказали, в онкологии, что если родинка приобретённая, то удалять её нельзя.

Интересные Вам вещи сказали. Прямо новое открытие в медицине.
Заодно интересно, что такое "приобретённая" родинка.

действительно странно)))

моей маме сказали, в онкологии, что если родинка приобретённая, то удалять её нельзя.
я много случаев знаю, когда удаляли родинки, и ничего - нормально. А что значит приобретенная?

есть родинки, с которыми человек рождается, а есть, которые появляются на протяжение жизни.

Если такая штука появляется в течение жизни, то это зовётся новообразованием и его надо исследовать. Ибо оно может быть как доброкачественным, так и злокачественным. И часто его не то, что нельзя, а просто необходимо удалить.

короче говоря, моей маме сказали, что лучше не трогать

И часто его не то, что нельзя, а просто необходимо удалить.
ППКС!
Моя одноклассница натерла ремнем родинку на животе и та переродилась
.А если бы вовремя удалила, то таких проблем у нее не было бы.Если родинка постоянно травмируется, то ее лучше удалить, а не ждать ее перерождения. А каким способом (крио, коагулятором или лазером) - решать пациенту.
Особое внимание нужно уделять тем родинкам, которые появились в зрелом возрасте на тех местах, которые не подвергаются воздействию солнечных лучей.

На Пушкинской в ин-те медрадиологии, по всяким кабинетам не нужно ходить, всё это слишком серъёзно.

В начале марта удаляла в Обл. кож. вен. диспансере на Карла Маркса 17. 15,35 платишь в кассу за оформление карточки,идешь к врачу(очереди нет). Специалист удаляет (чем-то выжигают) родинку. Заплатила 200 грн. Цена может быть дешевле.

При осмотре врач смотрит какая родинка. Если есть подозрения-отправляет на гистологию.

есть родинки, с которыми человек рождается, а есть, которые появляются на протяжение жизни.
Т.е. те родинки, с которыми человек рождается - можно удалять смело, я правильно поняла?

Назад
Зверху Знизу