Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порекомендуйте врача в 30-ке

• Автор теми Автор теми Сашкин
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 103
Порекомендуйте врача в 30-ке

Здравствуйте!
Порекомендуйте врача в 30-ке, пожалуйста. Мне нужно удалить миндалины (гланды). Понимаю, что операция несложная. Но все же.
Кто оперирует? Врач, к которому Вы обратились в 30-ке, или необязательно. Т.е. принимает один, режет другой. Спасибо!

И еще вопрос, правда ли, что лучше ножом, чем крио. Врач в поликилинике сказал, что криохирургией могут не удалить все. Т.е. может остаться часть миндалины, которая потом будет продолжать процесс сбора гноя и прочего. И прийдется повторно удалять позже, но с проблемами (тяжелее будет). Сорри, если ****амотно выражаюсь. Не медик! :) Интересует мнение Booker, Crocodile и др. Специалистов! Спасибо.

Ну правильно говорят.
Петлей (не ножом!) удаляют за один присест, правла это неэстетично, с кровью. А криодеструктором можно удалить красиво и безболезненно, только за одну процедуру полностью убрать миндалину редко когда получается. Оставшаяся часть не то чтобы гной на себя притягивает, она просто разрастается со временем. Поэтому часто требуется вторая, а иногда и третья процедура.

Что до имени хирурга, то по-моему нет принципиальной разницы, кто удаляет. Операция не представляет в техническом плане никакой трудности. Иногда бывает, что крупный сосуд в ране сильно кровоточит, приходится дополнительно вмешиваться, чтобы остановить кровотечение. Но вот о летальных исходах при тонзиллэктомии мне слышать ни разу не приходилось.

Согласен по всем пунктам.

Ой, спасибо, Специалисты! Можно я так Вас буду называть?
Еще будет один вопросик.
Сначала истории. 3 месяца (минимум, ранее не обращал внимание) у меня температура 37,1. Пока мы, врачи и я, расчехлились в чем причина (сдал все анализы, с десяток, различные узи), много воды утекло. Нашли причину. Короче, хронический тонзилит. И отоларинголог (оба в поликлинике) посоветовал (настоял) удалить миндалины. Напугали тем, что может дать осложнения на сердце, почки, печень и суставы (вчера пугали :) ). Хотя ничего не беспокоило.
А сегодня мне уже кажется, что и сердце пошаливает и суставы в коленках.
Вопрос такой, насколько быстро надо бежать в 30-ку? Может, если там большая очередь (планово), то настоять на более скорой операции?
И насколько сейчас опасны большие нагрузки (в т.ч. на колена и сердце)? Друг попросил сегодня мешки потягать и позже еще несколько раз помочь (ремонт у него). Сорри за такие (возможно глупые) вопросы..

Сама по себе такая температура совершенно ни о чём не говорит. Насчёт же срочности должен решать очный врач.

Нагрузки нестрашны? Нагрузка на деструкцию и интоксикацию не влияет?

Если есть острый процесс, то нагрузок быть не должно. Если хронический - то всё хорошо в меру.

Ну правильно говорят.
Петлей (не ножом!) удаляют за один присест, правла это неэстетично, с кровью. А криодеструктором можно удалить красиво и безболезненно, только за одну процедуру полностью убрать миндалину редко когда получается. Оставшаяся часть не то чтобы гной на себя притягивает, она просто разрастается со временем. Поэтому часто требуется вторая, а иногда и третья процедура.

Что до имени хирурга, то по-моему нет принципиальной разницы, кто удаляет. Операция не представляет в техническом плане никакой трудности. Иногда бывает, что крупный сосуд в ране сильно кровоточит, приходится дополнительно вмешиваться, чтобы остановить кровотечение. Но вот о летальных исходах при тонзиллэктомии мне слышать ни разу не приходилось.

Интересно а медикаментозным путем нельзя справиться, только резекция?

Гланды хорошо доступны, можно лечить внешними средствами без проблем, а не только травиться антибиотиками внутренне. А вот если удалят, будет после 40 лет хреново с местным иммунитетом. Замучаетесь с вирусными инфекциями и не только. Так что, сначала проконсультируйтесь с другими врачами в той же 30-ке, по лечению, а когда ничего не поможет, тогда уже думайте про удаление.
У меня удалены гланды с 12 лет, теперь проблемы со слизистой носоглотки. А местный иммунитет отвечает не только за противовирусную реакцию, но и за уничтожение злокачественных новообразований на слизистой носоглотки.

Я с хроническим тонзиллитом и температурой 37,1 ходила несколько лет... После того, как в 30ке удалили миндалины (обычным способом, под местным накрозом), долго восстанавливалась. Чуть нагрузка - сразу отдышка появлялась, уставала быстро. Наверное, где-то полгода или больше прошло, пока я окончательно оклемалась и вернулась в прежнюю форму. Но до сих пор безмерно счастлива, что удалила. Удалял главврач, не помню фамилию. В очереди не стояла. Правда, я пришла к нему в частном порядке (без направления), но ему ничего не платила - просто оплатила полную страховку у них в больнице. Есть ли такое сейчас - не знаю...
А вас начало беспокоить потому, что видать крепко напугали :) Да, тонзиллит дает осложнения, но все происходит не так быстро. И, думаю, если прямо сейчас вы здоровы, то мешки тягать вполне можно. Бежать удалять вприпрыжку тоже нет необходимости - выберите для себя наиболее подходящее время для операции.

Гланды хорошо доступны, можно лечить внешними средствами без проблем, а не только травиться антибиотиками внутренне. А вот если удалят, будет после 40 лет хреново с местным иммунитетом. Замучаетесь с вирусными инфекциями и не только.
Ничего подобного. Всё зависит того, что принесёт больше пользы - удаление или оставление. После определённого предела измененённые гланды перестают выполнять защитную функцию, а наоборот, служат рассадником. Именно тогда их и удаляют.
Кстати, кожа тоже очень хорошо доступна. При этом дерматологи до сих пор не исчезли. Не путайте внешнюю доступность и внутреннюю.

Ничего подобного. Всё зависит того, что принесёт больше пользы - удаление или оставление. После определённого предела измененённые гланды перестают выполнять защитную функцию, а наоборот, служат рассадником. Именно тогда их и удаляют.
Кстати, кожа тоже очень хорошо доступна. При этом дерматологи до сих пор не исчезли. Не путайте внешнюю доступность и внутреннюю.
И я про тоже - сначала необходимо диагностировать функциональность железы, а потом только решать, что делать.

Да. Ну мы же рассматриваем, что уже определили: надо удалять.

Я с хроническим тонзиллитом и температурой 37,1 ходила несколько лет... После того, как в 30ке удалили миндалины (обычным способом, под местным накрозом), долго восстанавливалась. Чуть нагрузка - сразу отдышка появлялась, уставала быстро. Наверное, где-то полгода или больше прошло, пока я окончательно оклемалась и вернулась в прежнюю форму. Но до сих пор безмерно счастлива, что удалила. Удалял главврач, не помню фамилию. В очереди не стояла. Правда, я пришла к нему в частном порядке (без направления), но ему ничего не платила - просто оплатила полную страховку у них в больнице. Есть ли такое сейчас - не знаю...
А вас начало беспокоить потому, что видать крепко напугали :) Да, тонзиллит дает осложнения, но все происходит не так быстро. И, думаю, если прямо сейчас вы здоровы, то мешки тягать вполне можно. Бежать удалять вприпрыжку тоже нет необходимости - выберите для себя наиболее подходящее время для операции.
:) Спасибо. Несколько лет - опасно ходить. Пойду мешки тягать тогда.
:клас: Букер, спасибо, да уже определили, что рассадник и надо удалять. Я уже лет 5-10 думал, может, удалить? Ангины и прочее время от времени беспокоили. Кстати, у меня все ОРЗ проходят так: почувствовал, что заболело горло, через 2 дня горло проходит, переходит в насморк. А теперь уже температура постоянная. Зачем мне это? Сердце, суставы, ревматизм..
Да, УЗИ в институте радиологии показал, что хрон.тонзилит, кисты нет и что-то еще о лакунах было написано (не помню, дома могу глянуть).

Да. Ну мы же рассматриваем, что уже определили: надо удалять.

Из поста №4, я понял, что хроническому тонзиллиту только 3 месяца. Это не срок для этого заболевания, чтобы намертво ***** гланды. У меня это продолжалось годами (4-5 лет), поэтому и решил, что пациент недообследованный :) Тем более, что советовали врачи районной поликлиники, а не спец из 30-ки.
Отсюда и мои советы.

Тонзиллит, наверно, дольше. Просто кто его знает. Я ж к врачам постоянно не ходил. Прогуливал можно сказать. Да, я ж не на стол сразу. А к врачу в 30-ку (правда, с направлением). Там скажут.
...
не парюсь уже. Пойду в гости к врачу на днях. ;)

Останнє редагування:
Похожий вопрос уже обсуждался здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=782461. Я об удаленных гландах не жалею, т.к. на момент принятия решения об операции они (гланды) уже являлись рассадником инфекции. Отказывалась от операции очень долго, пока не стали беспокоить боли в суставах. Удаляла в 30-й больнице под местной анестезией, побочных явлений (отдышка и т.д.) после удаления не заметила. Домой уехала на 3-й день после операции. К привычному режиму жизни вернулась сравнительно быстро. Вообще готовилась к длительно-болезненным ощущениям, но все как-то обошлось.
Врача, который оперировал посоветовала знакомая, хотя я собиралась удалять в другом месте. Остановилась на том у кого, как мне показалось, больше опыта (о чем и не жалею).

Спасибо. Как-то поиск плохо работает или я не умею пользоваться. Ввел "миндалины", а поиск ничего не выдал. Т.к. самая старая тема в этой ветке за 16.03, а о миндалинах за 1.03. Хотя знаю, что темы были, т.к. в начале марта читал. Хорошо, что посохранял странички тогда. Поэтому, Ладимира, я уже прочел Ваш совет о враче Симененко А.В. Вот и повторяю одни и те же вопросы.
Вот! Всем спасибо!

Да что там криодеструкция, лучше уже удалить обычным методом и все. Если бы я знала, что все проблемы из-за гланд, удалила бы их еще давно. Пока в 30-ку не попала, никто не обмолвился. Хотя и там сначала пришлось кучу анализов сдать и узи делать, чтобы убедиться, что их нельзя вылечить. Операция безболезненная, после операции мне было очень больно, хотя это наверное индивидуально. Знакомые медики из 30-ки посоветовали Митяева. Золотой врач! И медсестра у него классная :). Но он в детском отделении.
После того, как вас обколят димедролом, трамалгином и тавегилом, от операции будете получать одно удовольствие :D. Потом вас тоже день-два будут колоть, чтобы больше спали и меньше чувствовали боль. И можно смело ехать домой. Некоторые уже на 7-ой день на работу выходят. Реабилитация в среднем 2 недели. Чем старше, тем дольше.
Советую в больницу взять большой рулон бумажных полотенец, будете в них сплевывать первые сутки. И бутылку воды, хотя первый день пить и есть нельзя. Но он пролетит быстро.

Наиболее оптимальное время удаление - осень, зима, весна. Летом хуже заживает и вообще летом больницы закрываются на ремонт и отпуска. Так что советую сделать это сейчас. Мне удаляли после майских. Сбор справок занял 2 недели. Анализы сдаете в 30-ке, но еще нужно направление (я без него было, но думаю, это не проблема) и справка от терапевта вашего, что нет противопоказаний. А терапевт еще может на кардиограмму послать. И естественно, нужа флюорография за последние полгода.

Назад
Зверху Знизу