Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порекомендуйте фотошколу или фотокурсы

• Автор теми Автор теми Видящий
  • Дата створення Дата створення
Сори, что офтопиком, но раз уж про рисование...
Вы никогда не наблюдали, как продвинутые (не самые ленивые) художники портреты пишут?

Там сначала прорисовываются кости, потом мышцы, потом кожа, потом одежда... Зрелище супер...

видел учебник "Анатомия для художника". Пооблизовался и ...не купил - дорогой зараза. Думаю кстати сейчас уже его можно на торентах найти.

Ретушеров которые достигли определённого уровня тож заставляют эти книжки по анатомии читать :) Ну либо они сами к этому приходят. Но думаю тс-у пока что нужно что-нибудь попроще.

Барчаи не советую, книга хорошая, ну там качество репродукция неахти, все пересалено, а вот Баммес - самое оно.

Там сначала прорисовываются кости, потом мышцы, потом кожа, потом одежда... Зрелище супер...
Недайбог такой художник городской пейзаж рисовать задумает..
там одной панельной многоэтажки на всю жизнь хватит :D

А кстати мне вот интересно - а что художнику (ну ладно допустим там рельеф мышц...) но что фотохудожнику даёт знание анатомии?
как посадить модель чтоб она не свернула себе шею?

Фото- не знаю, Хотя тож наверное полезно, чтобы не выходило что-то типа этого:
Bez_ymeny-1.jpg
Но для этого, наверно, хватит и простого восприятия типа "так сидеть/стоять/лежать удобно, так нет". Я так понимаю, что чем поза естественнее, тем она привлекательнее.

А для художников там во первых важны пропорции тела (мне так поясняли), чтобы одна рука не была вдруг короче другой или согнута в неположеном месте. Особенно весело художникам прорисовывать кисти рук и ног. Ну и конечно мышцы... Но, думаю профессионалы больше расскажут :)

2 magistr
А вы не можете как-нибудь при случае сделать серию последовательных кадров процесса, а потом склеить анимашку в обратном порядке? Думаю, было бы интересно...

Назад
Зверху Знизу