Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порекомендуйте антенну на 2 направления

• Автор теми Автор теми Bozya
  • Дата створення Дата створення
а чего тебя вобще сюда занесло? своей темы не хватает? тут про Т2, а сат это по желанию ТСа(и он уже дал ответ про сат) который в данной теме уже пол месяца не появляется...
Я внимательно слежу за темой и развитием событий в ней, но какие-то дельные мысли и слова уже закончились, а принимать участие в сраче у меня никакого желания. Спутниковое меня пока не интересует по ранее высказанной причине и разводить дискуссию по поводу что САТ лучше Т2 не вижу смысла. Если у кого будут еще какие мысли как выйти из сложившейся ситуации - милости прошу - высказывайте, буду оч благодарен.

Если у кого будут еще какие мысли как выйти из сложившейся ситуации
ну кроме озвученных(через сумматор с ослаблением или режекцией сигнала) вариантов нет.

ну или как вариант...если обе антенны с усилками, то они просто дерутся по питанию...
рисуй на бумажке или в пэинте схему(разьем, блок питания, кабель, сплитер(какой) и т.д.) и посмотрим что можно сделать...
инфы от тебя кроме "двух ворон" почти ноль...
был бы ты поближе, яб с дачи сел на дырчик и приехал, а так далековато ехать просто так и без понимания(до элемента) всей собранной системы

ну кроме озвученных(через сумматор с ослаблением или режекцией сигнала) вариантов нет.

ну или как вариант...если обе антенны с усилками, то они просто дерутся по питанию...
рисуй на бумажке или в пэинте схему(разьем, блок питания, кабель, сплитер(какой) и т.д.) и посмотрим что можно сделать...
инфы от тебя кроме "двух ворон" почти ноль...
был бы ты поближе, яб с дачи сел на дырчик и приехал, а так далековато ехать просто так и без понимания(до элемента) всей собранной системы

Да че там рисовать: две вороны развернуты в разные стороны, без питания, кабель на одной 50 Ом, второй - совдеповский в синей оплетке, хз какое там сопротивление, подключаю к тюнеру через сумматор, сумматор тоже хз какой, нарыл в гараже лохматого года без каких либо обозначений кроме in/out (может он вообще мв+дмв) вот и матерится, попробую наити сумматор дмв+дмв может поможет. только его хрен найдешь где кроме радиорынка.
а ваши слова ...(через сумматор с ослаблением или режекцией сигнала)... для меня филькина грамота....как и чем реализовывать это я хз

а ваши слова ...(через сумматор с ослаблением или режекцией сигнала)... для меня филькина грамота....как и чем реализовывать это я хз
есть 2 антенны
собраны в 1 кабель при помощи сплитера(сумматора)
на выходе в 1 кабель сигнал от одной антенны по уровню может забивать сигнал от другой(соответственно нужно ослаблять сигнал от одной антенны)
ваше предположение что это диплексер(мв+дмв) вполне возможно

выход - купить сплитер и подключить с его помощью
если будет то же самое, то отключать на входе сплитера одну и вторую антенну и смотреть на результат
исходя из полученного результата делать выводы
ну или описать результат экспериментов тут и будем думать как выкрутиться малой кровью и без особых знаний с вашей стороны

думаю, что по-уму не получится - частоты будут перебиваться
да там вобще все должно быть нормально, частоты не пересекаются...скорее всего что-то изначально было не так с сигналом с одной из антенн или действительно вместо сплитера стоит диплексер...

вангую на диплексер...

есть 2 антенны
собраны в 1 кабель при помощи сплитера(сумматора)
на выходе в 1 кабель сигнал от одной антенны по уровню может забивать сигнал от другой(соответственно нужно ослаблять сигнал от одной антенны)
ваше предположение что это диплексер(мв+дмв) вполне возможно

выход - купить сплитер и подключить с его помощью
если будет то же самое, то отключать на входе сплитера одну и вторую антенну и смотреть на результат
исходя из полученного результата делать выводы
ну или описать результат экспериментов тут и будем думать как выкрутиться малой кровью и без особых знаний с вашей стороны

Спасибо так и поступлю в ближайшие дни. Будем посмотреть что получится

проще всего поставить переключатель УКР / РОС :)

Это ведь не только переключатель сварганить надо, но и каждый раз после переключения проводить поиск каналов тюнером, т.е. гемморно

Хоть тема уже год не обсуждается,расскажу и про свою историю.3 года назад поставил в Цуповке 2 антенны на 2 направления,антенны типа dipol 19 с усилителем swa 2000,одна на Харьков,другая на белгород,по отдельности работают отлично,уровень сигнала и качество по шкале тюнера на украинских каналах 85-90% и 65-80%,Белгород 70% уровень и качество 75-80%,но как только суммирую сигнал сумматором или сплиттером,без разницы чем-глушится Белгород.Решил временно пока проблемму таким образом,питание на антенну Белгород идет из тюнера 5 В,а Харьковские отдельным блоком питания с регулятором выставил такую напругу,что работают обе.Уровень сигнала упал почти вдвое на обеих направлениях,но работает.Тоже ищу выход из положения чтоб просуммировать по нормальному сигнал с 2 антенн.

Это какая же антенна должна поймать 2 направления с углом 150 градусов между ними и при этом дать меньше помех, чем 2 направленные антенны?
Это зигзагообразная антенна тройной биквадрат Харченко без рефлектора (отражателя) с дополнительными вставками для усиления сигнала (если на то будет необходимость). У антенн Харченко угол захвата 40-45 градусов впереди и позади себя. 150 градусов - это образно один ретранслятор впереди, а второй позади. На одну антенну можно поймать двух "зайцев".

Порекомендуйте какой тип антенны поставить чтоб принимать одновременно два направления. угол поворота антенны между двумя направлениями около 150град.

Вот еще вариант широкополосной антенны Харченко на 2 телевизора (с усилителем и без) и 2 направления, в том числе 150 градусов между ретрансляторами https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=66355478&postcount=24

Назад
Зверху Знизу