Да ладно? Загуглите "Порча в церкве" и посмотрите как никто не видел, пусть и другие города
Не уводите разговор в сторону, у вас конкретно про Благовещенский и Покровский.
Мало того, ТОЛЬКО ВЫ в этих храмах видели, что бы кто-то плевал на иконы. В чем сами признались. Кого вы обмануть хотите?
Даже здесь тему насчет покровского встречал в соседней ветке.
Бред и троллинг вроде вашего.
А насчет "никто не видел" - просто большинство привыкло думать что место святое, а мол в святом месте ничего плохого не может случится - вот и не смотрят по сторонам.
Если видел, то видел. Никто не видел. Причем тут "привыкли думать"?
Снимать в церкве вроде как не разрешается. Не думаю что что-то хорошее из этого выйдет, да и там освещение плохое.
Снимите, посмотрим. Иначе ваши слова это просто слова.
Проосят деньги возле ворот, на территории храмов и монастырей просить не принято.
Еще как принято.
Кстати, что это за магия такая у "мастеров веритничества", если им кушать нечего, они одеты в лохмотья, им негде жить и они просят денег. Они что - не могут себе наколдовать материальные блага?
а когда одна и таже женщина сначала тырит свечи себе в сумку, потом ставит огарки на канон, а потом на выходе возле дверей просит денег и сразу после этого уходит, притом прилично одетая...
Видео пруф. Я тоже тырю свечи к жене в сумку и дожигаю огарки свечей поставленных дома в церкви. Милостыни не прошу правда, но может там бабулька просит и кладет деньги на храм, это не редкость.
Всмотритесь в толпу, попробуйте последить за людьми, за кем-то определенным - вы заметите не совсем логичные поступки с точки зрения здравого смысла. Увидите даже как на иконы открыто плюют.

Я видел как люди пытались колдовать в церкви и как их в таких ситуациях выводили на пинках из храма. Действия, которые вы описываете могут быть совершены раз, два раза, но на третий - поймают и выведут. И никакие отводы глаз не помогут.
Это в отличии от белых мастеров, которые с молитвенником встали перед иконой и читают себе спокойно что им нужно.
т.е. вы предполагаете что колдовства в церквях нет?
Есть, но нет никаких веритников и нет никакого соборного колдовства. То что делается - делается в лучшем случае по Степановой или по каким-то другим народным рецептам. Мало того, чаще всего колдовство в церкви это колдовство белых мастеров, которых вы и не различите.
Я уже указывал. тот факт что в книгах степановой я встречла ритуалы какие знала моя бабушка 20 лет назад от ведьмы-соседки как бы предполагает что эти штучки не могли возникнут на пустом месте.
Вообще на пустом месте ничего не бывает.
Ну так-то да, Дима не на пустом месте это придумал, помогло поверхностное знание из книжек и с форумов.
Все происходило в городе Нежине, Киевская область. Есть архивные записи об этой истории, Гоголь писал по свежему и под впечатлением. Он ничего не выдумывал и от этого сошел с ума.
Пруф?
Даже магический круг не защитил...
А магический ли?
Кстати, Собор666 это не ты ли выступал на Тонком Мире под разными никами с 666 на конце? Шо, не идет твоя коммерческая штука никак?