Статус: Онлайн
Повідом.: 2612
Повідом.: 2612

ХЗ - у меня нет телевизора) По работе много езжу, потому иногда смотрю всякое с телефона в поездах. Но редко. Предпочитаю читать или слушать кого-то в режиме подкаста типа Bushwacker'а. Или в Факторио залипнуть)Я не читал... Поэтому не знаю "как надо".
Если такое не смотреть то что вообще смотреть по ящику?
А как надо я и сам не знаю. Вот "Двухсотлетний человек" в свое время зашёл и "Я робот". Тоже по Азимову и тоже нафиг переписали сценарий, что только названия и остались.
Ну не знаю. Мне в свое время Основнование так залетело, что первые три книги я прочитал за 5 дней - как сейчас помню, что неделю и в метро и между парами и дома вечером оторваться не мог. После третьей книги да, тягомотина.Экранизировать Азимова буквально - выйдет скучно, "Основание" вообще тяжело читается. А тут еще и его доча руку приложила, воинствующая фемка. Отсюда половина мужских персонажей поменяла пол и отчасти роль. И если с Р. Дэниелом Оливо еще может прокатить - он за тысячелетия много тел сменил, в т.ч. женских, то Дорник - мужикатый мужик с соответствующими местоимениями. Кучу всего выкинули и поменяли в угоду повесточке и облегчению сюжета.