4000 грн на місяць

Пора в космос (БЖ)

Мы, мужчины, созданы для великих дел и свершений.
Это мы первые слезли с дерева, это мы первые взяли палку в руки. Это мы открыли Америку, сделали первый стакан самогона, первые приделали к плоту кусок материи и ощутили свободу полета по волнам. Это мы первые оторвались от земли на воздушном шаре и самолете.

Кто вас согнал с дерева, заставил взять палку в руки и работать? Женщины. Кто дал денег на плавание в Америку? Королева Изабелла. Кто соткал материю для парусов вашего плота и воздушного шара? Ткачихи. А в космос полетели первые кто? Суки. Белка и Стрелка.
Так шо не трынди, ТС, роль женщин в развитии технологий не так мала, как ты пытаешься представить.

Переглянути вкладення 13304598

Мессенджер (англ. MErcury Surface, Space ENvironment, GEochemistry and Ranging-MESSENGER) — американская автоматическая межпланетная станция (АМС) для исследования Меркурия. Запущена 3 августа 2004 года со станции ВВС США «Мыс Канаверал» с помощью ракеты-носителя Дельта 7925H-9.5. 18 марта 2011 года в 01:10 (UTC) станция благополучно вышла на орбиту Меркурия.

Задачи полета

Меркурий относится к одним из самых малоизученных объектов Солнечной системы. За всю историю космических исследований его посетил всего один аппарат — Маринер-10, 3 раза пролетевший мимо планеты в 1974—1975 годах. В настоящее время заснято менее половины поверхности Меркурия, отсутствуют данные о химическом составе, строении планеты и многом другом. Для заполнения этих пробелов НАСА была организована миссия Мессенджер.

Конструкция аппарата

Стартовая масса АМС MESSENGER — около 1100 кг, причем почти 600 кг (более половины всей массы) — топливо. Корпус аппарата изготовлен из композиционного графитового материала и имеет размеры 1,42×1,85×1,27 м. Из-за значительной мощности солнечного излучения у орбиты Меркурия (в 11 раз выше, чем у Земли) предприняты специальные меры для обеспечения приемлемого теплового режима КА. Обращенная к Солнцу сторона аппарата прикрыта солнцезащитным экраном размером 2,5×2 м, сам корпус укутан в многослойную теплоизоляцию, а для отвода тепла от корпуса КА предусмотрены радиаторы и тепловые трубы. Источником энергии для станции служат две односторонние поворотные панели солнечных батарей (СБ) размером 1,5×1,65 м с фотоэлементами на арсениде галлия. Они способны вырабатывать более 2 кВт, но аппарату достаточно всего 385—485 Вт на стадии перелета и 640 Вт при работе на орбите, поэтому СБ будут ориентировать под разными углами. Более того, 67 % площади панелей — это небольшие зеркала, которые отражают большую часть солнечных лучей и не дают панели перегреться.

Реально ли мне полететь в космос?
Мне 24. Занимаюсь спортом. Учусь на биолога, но работаю химиком.
Реально ли попасть на какой-нибудь полет?
Что вообще нужно чтобы полететь в космос? Имеется ввиду не за свои деньги.

Реально ли мне полететь в космос?
Мне 24. Занимаюсь спортом. Учусь на биолога, но работаю химиком.
Реально ли попасть на какой-нибудь полет?
Что вообще нужно чтобы полететь в космос? Имеется ввиду не за свои деньги.

...Наверное, нужно сумасшедшее желание.
Я не в курсе о профильных учёных, но в СССР приоритет был у лётчиков военной авиации. Т.е., сначала дорога в лётное училище, а там уже карьера истребителя, условия работы которых наиболее близки к требованиям полёта по части физ. нагрузок. Комиссии по отбору работать обычно оттуда начинали. Хотя это больше было по части пилотирования, а не узкопрофильного научного направления. Как сейчас - не знаю, но, по-моему, требования к кандидатам несколько снижены, что не отменяет железного здоровья. Просто нормы перегрузок снижены и есть фактические наработки по пределам разных факторов влияния - невесомости, стрессоустойчивости и т.п. Этих данных ещё было мало в СССР и поэтому нормы были жёстче, т.е. "с запасом".
Косвенно, вы, конечно, полетите за "свои" деньги. Вернее, вы потеряете возможные доходы с "будущих инвестиций" - может, вы стали бы не астронавтом, а бизнесменом или известным политиком. А может и нет. Но в любом случае, если вы реализуете свою мечту, то приобретёте намного больше. Гораздо больше. Несоизмеримо больше...

Кто вас согнал с дерева, заставил взять палку в руки и работать? Женщины.

Суки.
:іржач:

нет никаких больше технических скачков, научный прогресс скис.

И слава богу. И так этот прогресс наворотил делов, которых нашим детям и внукам расхлебывать.
Если они конечно выживут. :(

только когда поднялись на край - стало понятно. Если интересно, могу подробнее рассказать.

Интересно. Рассказывайте.

Удивляюсь почему сейчас космическая тематика не модна, никому не нужна и не интересна.
Ну почему же! Космичесая тематика и сейчас по-моему в моде. :клас:

нет никаких больше технических скачков, научный прогресс скис.

И скачки технические есть и прогресс...

И слава богу. И так этот прогресс наворотил делов, которых нашим детям и внукам расхлебывать.

Вот именно :угу:, хорошо ли это - вопрос спорный. :незнаю:

Если интересно, могу подробнее рассказать.

Интересно. Рассказывайте.

И мне очень интересно. ;)

ukroh, а ты я вижу по аватарке- космонавт :yahoo:

кстати по теме- мне недавно снилась галактика с необычной геометрией. вытянутая такая..ну и ощущения многие словами не передать

ukroh, а ты я вижу по аватарке- космонавт :yahoo:

Конечно! ;):D Да еще и с многолетним стажем! :клас:

кстати по теме- мне недавно снилась галактика с необычной геометрией. вытянутая такая..ну и ощущения многие словами не передать

Тоже летаешь? :D

Назад
Зверху Знизу