Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пора в корне изменить подход к образованию.

🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Далеко не всем нужно быть электриками. Лучше электриков обучить не паре страниц из учебника, а всему, что им пригодится в работе. По Вашему получается, что если дом обслуживает электрик-идиот, то всем жителям дома срочно надо изучать законы Ома ;) Может электрика проще сменить? Нужно базовое образование - писать, читать, считать и т.д. базовые знания об окружающем мире, а это азы физики, химии, биологии и т.д. самы азы, ну чтобы пальцы в розетку не засунули и все подряд грибы есть не пытались. А углубденно уже как профессиональное обучение. По типа ПТУ советских и техникумов. Для престижу назвать можно это коледжами или по старинке бурсами :) Бурсацкий спуск же есть, пусть там снова будет бурса ;)

хлеб с маслом всегда падает маргарином вниз ;)
я так и не врубился в суть ответа. Т. е. достаточно четырех классов церковно-приходской школы? Но тогда потом какие претензии будут к электорату, который не знает, не умеет и не захочет вообще голосовать за свое изменение жизни в будущем?Т.е - итог - управляемое быдло?

• 🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
основная цель - адаптация человека в обществе и удовлетворение им различных потребностей, для этого в школе происходит формировании базиса из всесторонней информации, которую доступно излагают, подводя ученика под понимание общепринятой современной картины мира ...
что до составления запросов: выпустить доступную брошюру и всех делов-то ...
по поводу знать или не знать дату революции во Франции - в виде экзаменов/тестов/контрольных можно и исключить, но как факультатив - очень полезен ...

Всегда важно было уметь правильно задавать вопросы, хоть профессору с седой бородой, хоть поисковой машине.

классическое школьное образование самое оно.
Наше школьное образование - самое дно.

основная цель - адаптация человека в обществе и удовлетворение им различных потребностей, для этого в школе происходит формировании базиса из всесторонней информации, которую доступно излагают, подводя ученика под понимание общепринятой современной картины мира ...
это вы цитируете, или сами придумали? Конечно бюрократы школьной системы вполне могли такое сочинить касательно среднего образования, как и прочие тонны лживого пафоса, ведь много красивых слов всегда там, где мало дела и нужно как то оформить и оправдать пустоту. А ведь это очень важный вопрос: Что есть нынешнее образование и для чего оно нужно?. Правда состоит в том, что среднее образование это проект государства, его государства заказ, такой же как оборонный/военный, содержание школ примерно тоже что и содержание например тюрем. У государства есть государственные интересы и отсюда то всё и пляшет в системе образования. То что государственные интересы касательно школ отчасти совпадают с общественными и в какой то степени с интересами конкретных учеников и их родителей - чистая случайность, которая тем не менее большинство вводит в заблуждение. Эти иллюзии и мешают большинству осознать реальность, а она в том, что школьная система это прежде всего система насилия, такая же как например система призыва на срочную службу в армию (суть узаконенное лишение человека гражданских прав и обращение его в рабство). Кроме государственного интереса важнейший фактор быть школе именно такой как она есть - это шкурный корпоративный интерес самой системы образования, интересов огромной армии чиновников и работников системы образования. Именно поэтому система образования абсолютно безразлична к интересам учеников и их будущему, именно поэтому ученики и родители в этой системе - суть бесправные рабы, расходный материал, и результаты такого "образования" весьма предсказуемы.

суть узаконенное лишение человека гражданских прав и обращение его в рабство.
Я никогда не хотел, не хочу и не буду хотеть учиться, потому что я - не раб, а свободный человек с гражданскими правами!:yahoo::yahoo:

Гуглить и обезьяну можно научить, а думать кто научит?
плюс адаптация к социуму

То что государственные интересы касательно школ отчасти совпадают с общественными и в какой то степени с интересами конкретных учеников и их родителей - чистая случайность, которая тем не менее большинство вводит в заблуждение. Эти иллюзии и мешают большинству осознать реальность, а она в том, что школьная система это прежде всего система насилия, такая же как например система призыва на срочную службу в армию (суть узаконенное лишение человека гражданских прав и обращение его в рабство).
конгениально:yahoo::кручусь:

Школы, тюрьмы и армию отменить, они ущемляют права. Заодно отменить налоги, милицию, правила дорожного движения, врачей и пожарных.

Куда важнее человеку уметь правильно составить и подать резюме чем знать кто какой пакт в каком году подписал.
от того, что всякое вяликое и лишнехромосомное, а также дамбасятской население не знало в каком году какой пакт подписан мы и имеем, то что имееем на Донбассе.

от того, что всякое вяликое и лишнехромосомное, а также дамбасятской население не знало в каком году какой пакт подписан мы и имеем, то что имееем на Донбассе.
Бред.

Я так понял, что ТСу нужно попробовать полечиться у врача который будет его симптомы вбивать в гугл и назначать оттуда же лечение чтобы понять нахуя образование? :D

Я так понял, что ТСу нужно попробовать полечиться у врача который будет его симптомы вбивать в гугл и назначать оттуда же лечение чтобы понять нахуя образование? :D

Ты знаешь, я уверен что это будет эффективнее чем диагноз пальцем в небо рвача.
Врач который сможет грамотно поставить запрос в гугл будет куда эффективнее тех бестолочей что людей калечат сейчас.
Почему в большинстве ситуаций с которыми приходится сталкиваться, я , не специалист интересуемой меня отрасли, с помощью запросов в гугл могу сделать более правильный выбор и принять более правильное решение чем консультируясь у наших "профессионалов" выращенных "лучшим" образованием СССР.

ТС насмотрелся Идиократии, и хочет такого же в Украине.

Арсений Петрович, не смотрел идиократии.

Намного важнее учить людей правильно формировать запросы на поиск информации.
+10000000!!!!!!!!!!!
Важно не запоминать большие объемы информации, которая не известно, пригодится ли когда-либо, а быстро ориентироваться, где и как искать информацию, необходимую в данный момент времени.

Как по мне для того. чтобы научить повара готовить зазубривание кучи рецептов не поможет. Систему нужно менять, нужно не зубрить, а учить учиться и думать.

Этому нужно учить, а не заучивать никому не нужные даты и формулы.
Когда тебя ребенок спросит " Папа, а почему зимой холодно, а летом жарко" " почему днем светло , а ночью темно" " и кто такой Наполеон Бонапарт" что ты будешь мычать? Посмотри, сынок/дочка у себя в планшете. Я не знаю, я задротил на ХФ и тусил на Французском. Ты это ответишь?
А теперь представь, что всемирная сеть отъебнулась. Не у кого спрашивать
У нас и так уже растет поколение деградантов, не способных самостоятельно мыслить, выражать свое мнение и формулировать фразы. Бьюсь об заклад, что 80% твоих же друзей не владеют нормальной речью, а используют слова-паразиты "это самое" "сышишь это" "понял" "кароче" "на..уй бладь" и " сука нахуй" и прочие членораздельные звуки. А все потому, что книжек не читали, историей не интересовались.

Считаю что сегодня настала пора в корне изменить подход к образованию.
Я вот о чем:

У каждого в кармане есть доступ к информации накопленной миллионами людей на протяжении тысячелетий.
Зачем в наше время людям знать "в каком году взяли Бастилию", когда он может узнать это просто произнеся "Окей Гугл, дата взятия Бастилии" и Гугл ему ответит человеческим голосом и покажет в текстовом виде с картинками.

Намного важнее учить людей правильно формировать запросы на поиск информации. Эти знания помогут в любой ситуации, в отличие от знания "даты взятия Бастилии".

Нужно строить систему образования так, чтобы люди учились правильно пользоваться всемирной базой знаний интернет! Это должно быть в основе образования.
Ведь по сути мы сделали виток в истории. Когда то давно люди учили азбуку чтобы иметь возможность черпать знания из книг. Сегодня книги заменил Интернет, а азбука - это умение аналитически мыслить и правильно строить запросы.
Этому нужно учить, а не заучивать никому не нужные даты и формулы.

Умение вовремя загуглить нужную информацию это несоизмеримо важнее знания отдельных фактов.

Мир уже давно изменился. Пора и нам дотягиваться до него в развитии :клас:

А то в текущем положении дел, я вижу много людей грамотных и образованных держащих в голове тысячи ненужных дат и событий...и не способных правильно построить и подать резюме чтобы устроиться на хорошую работу.

Сейчас мы в подавляющем большинстве случаев комбинируем что то наработанное. И важно умение найти то готовое, что необходимо для реализации твоего творения. Это не нужно держать в голове. Это нужно уметь вовремя и правильно найти!

Вы со мной согласны?
Если да, то ставьте лайк и подписывайтесь. :клас:

surf-web-anonymously1.jpg

7b3f93dfa115e76b4d489690beb0d602.jpg
Умные люди государству не нужны,тупыми легче управлять. А так если есть бабло под жопой можешь заниматься самообразованием в любых сферах.

ТС насмотрелся Идиократии, и хочет такого же в Украине.
Он просто покотиловский псих)

Когда тебя ребенок спросит " Папа, а почему зимой холодно, а летом жарко" " почему днем светло , а ночью темно" " и кто такой Наполеон Бонапарт" что ты будешь мычать? Посмотри, сынок/дочка у себя в планшете. Я не знаю, я задротил на ХФ и тусил на Французском. Ты это ответишь?
А теперь представь, что всемирная сеть отъебнулась. Не у кого спрашивать
У нас и так уже растет поколение деградантов, не способных самостоятельно мыслить, выражать свое мнение и формулировать фразы. Бьюсь об заклад, что 80% твоих же друзей не владеют нормальной речью, а используют слова-паразиты "это самое" "сышишь это" "понял" "кароче" "на..уй бладь" и " сука нахуй" и прочие членораздельные звуки. А все потому, что книжек не читали, историей не интересовались.

Так вот снова "У нас и так уже растет поколение деградантов, не способных самостоятельно мыслить, выражать свое мнение и формулировать фразы. " ану ка, при каком образовании оно растет\выросло?
Вот то то же!

Насчет вопросов - я не учил в школе ничего о ЧАЭС, но смотрел и читал много из за собственного интереса. И вот если у меня ребенок спросит что такое было на ЧАЭС - я ему многое расскажу и без образования.

Остальное - хуйня из под коня противоречащая твоим же словам. Все твое недовольство - это и есть результат действующей системы образования, которая застряла на уровне развития 40х годов.

Это как купить новый компьютер и пытаться "впихнуть" в него DOS мотивируя тем что "а вдруг у тебя UI заглючит, как ты будешь работать с файлами не зная наизусть команды CMD".

Вот теперь ты видишь как смешно твои "аргументы" выглядят?

Он просто покотиловский псих)

Да сколькож у тебя аккаунтов и кто тебе их сливает? :)

Назад
Зверху Знизу