Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пора в корне изменить подход к образованию.

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сюжет в студию. мы так не понимаем

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Одна из самых лучших и прогрессивных систем образования. Но наши совки не поймут, у них шаблон рвет.
Нужно же учится как дед, который всю жизнь на одном заводе проработал и море видел только в журналах :клас:

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В текущем положении дел я вижу что большинство молодых людей вообще нихуя не грамотные и уж тем более не образованные. У них в голове ни дат, ни событий, а просто торичеллиева пустота. Полнейшая блять неспособность просто выполнить инструкции которые им дают, уже на этом блять этапе они дают сбой - тупо забывают блять некоторые шаги. А проанализировать полученную информацию и сделать на основе этого анализа какие то выводы - это вообще невыполнимая задача космической сложности. Сегодняшняя молодежь это ебучие роботы, которые даже в гугле толком искать не умеют. Куда мы с такой молодежью докатимся, я не представляю.

Вот я о том же и говрою.
Уже пора делать упор на компьютерной грамотности а не на истории мировых воин.
Куда важнее человеку уметь правильно составить и подать резюме чем знать кто какой пакт в каком году подписал.

учить надо всему от А до Я
в противном случае вырастут дибилы, которые нихера знать не будут
ни написать ничего не смогут без ошибок, ни починить, ни сделать, ни создать...
если ты конкретики знать не будешь , то откуда ты будешь знать, что тебе вообще нужно ???????????? :D
ходить скоро разучатся....

Так ты же сам себе противоречишь.
Вот текущая система образования учит от А до Я. технари учат философию и социологию....и вот ты сам замечаешь что все хуже и хуже дела и скоро ходить разучатся.

Это не наводит тебя на мысли что эта система образования не подходит текущему миру и ведет к деградации?

То что было годно нашим дедам вовсе не факт что будет годно нам. Это логично. Образование должно быть эффективным и полезным реально а не исторически так сложилось. Отец меня бил и я тебя буду.

В текущем положении дел я вижу что большинство молодых людей вообще нихуя не грамотные и уж тем более не образованные. У них в голове ни дат, ни событий, а просто торичеллиева пустота. Полнейшая блять неспособность просто выполнить инструкции которые им дают, уже на этом блять этапе они дают сбой - тупо забывают блять некоторые шаги. А проанализировать полученную информацию и сделать на основе этого анализа какие то выводы - это вообще невыполнимая задача космической сложности. Сегодняшняя молодежь это ебучие роботы, которые даже в гугле толком искать не умеют. Куда мы с такой молодежью докатимся, я не представляю.

это все потому что они живут в параллельном мире - КС, Майнкрафта или чего там еще. Ты им чето говоришь а у них в это время в мозг дота грузится

Люди не знающие своего прошлого, не смогут принимать верные решения в будущем.
А по теме да, систему надо реформировать и очень сильно. При этом размер трагедии качество реформы можно будет оценить через поколение.

О боже, срочно включаю. Если не успею? Или тем, кто не успеет что делать?
гуглить :)

Так ты же сам себе противоречишь.
Вот текущая система образования учит от А до Я. технари учат философию и социологию....и вот ты сам замечаешь что все хуже и хуже дела и скоро ходить разучатся.

надо просто разделить понятия общее образование и профессиональное. Писать читать надо учить? Или у гугла спросим? Так же и с историей и литературой. Кроме того, что в будущем чел будет гвозди забивать у него должны быть какие то задатки морали и культуры. и т.д. Тригонометрия, скорее всего, не нужна в школе, а вот история нужна.

Я учила с 5 по 10 чистейшую коммунякскую брехню, как оказалось.
"если из истории убрать всю неправду,не факт,что останется правда..
может вообще ничего не остаться"
лец

самой лучшей системой образования была... ВНИМАНИЕ! Советская!
и снова
100500

самой лучшей системой образования была... ВНИМАНИЕ! Советская!
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Вершков нахватались.

История - вообще не наука
Как??? А научный коммунизм?

Не знаю как там в Бастилии - у них не было еще электричества. Но закон Ома дают еще в старших классах. Лампочка в коридоре стала мигать. Подергал провода под крышкой счетчика на лестничнойй клетке - провода искрят Вызвал из Харэнерго мастера - снять пломбу на счетчике , подкрутить винты. Он мне долго рассказывал проблемы, потом что-то ткнул не туда - сноп искр... Я его нахер отодвинул, сам завинтил, он опломбировал - но свет есть. Может вместо Бастилии - Закон Ома для полной цепи, да и пару законов Киргхофа не мешало бы знать?

Может вместо Бастилии - Закон Ома для полной цепи, да и пару законов Киргхофа не мешало бы знать?
и закон мерфи-только на самый дорогой ковёр бутерброд падает именно маслом вниз

А то в текущем положении дел, я вижу много людей грамотных и образованных держащих в голове тысячи ненужных дат и событий...и не способных правильно построить и подать резюме чтобы устроиться на хорошую работу.
Те, кто владеют этими знаниями, будут устраиваться сами, а не передавать эти знания другим. Кому нужна конкуренция?

Не знаю как там в Бастилии - у них не было еще электричества. Но закон Ома дают еще в старших классах. Лампочка в коридоре стала мигать. Подергал провода под крышкой счетчика на лестничнойй клетке - провода искрят Вызвал из Харэнерго мастера - снять пломбу на счетчике , подкрутить винты. Он мне долго рассказывал проблемы, потом что-то ткнул не туда - сноп искр... Я его нахер отодвинул, сам завинтил, он опломбировал - но свет есть. Может вместо Бастилии - Закон Ома для полной цепи, да и пару законов Киргхофа не мешало бы знать?

Далеко не всем нужно быть электриками. Лучше электриков обучить не паре страниц из учебника, а всему, что им пригодится в работе. По Вашему получается, что если дом обслуживает электрик-идиот, то всем жителям дома срочно надо изучать законы Ома ;) Может электрика проще сменить? Нужно базовое образование - писать, читать, считать и т.д. базовые знания об окружающем мире, а это азы физики, химии, биологии и т.д. самы азы, ну чтобы пальцы в розетку не засунули и все подряд грибы есть не пытались. А углубденно уже как профессиональное обучение. По типа ПТУ советских и техникумов. Для престижу назвать можно это коледжами или по старинке бурсами :) Бурсацкий спуск же есть, пусть там снова будет бурса ;)

По научному - бутерброд тем чаще падает маслом вниз, чем дороже ковер
хлеб с маслом всегда падает маргарином вниз ;)

и я в свое время "учил"
да , было скучно, пропускал лекции, помню только одно - Все течет, все меняется.... нельзя в одну реку войти дважды...

самой лучшей системой образования была... ВНИМАНИЕ! Советская! :yahoo:
на стадии развития ребенок получал знания по многим дисциплинам: математика, языки, литература, история, география, физика, химия...
базовые знания нужны по всем дисциплинам - это факт

а по твоей схеме будут все думать, что буханки хлеба само собой возникают

Отлично!
Только если ты не заметил мир кардинально изменился со времен СССР. А людей учат все тем же знаниям и принципам 4\5 из которых уже решают смартфоны.

В Советском союзе люди не понимали как печется хлеб но не могли наблюдать за землей из космоса в реальном времени. Сейчас любой интересующийся по запросу на ютубе сможет посмотреть увлекательную научно популярную программу чуть ли не о всем как это работает и как это сделано.

Куда важнее человеку уметь правильно составить и подать резюме
linkedin?

Нужно строить систему образования так, чтобы люди учились правильно пользоваться всемирной базой знаний интернет
и приходят потом джуны, которые элементарный код без stackoverflow написать не могут
Да и потом, о чем можно поговорить с человеком, который прочитав сложноподчиненное предложение с деепричастным оборотом, полезет гуглить значение трети слов?

Сейчас любой интересующийся по запросу на ютубе сможет посмотреть увлекательную научно популярную программу чуть ли не о всем как это работает и как это сделано.
и что из увиденного он сможет доходчиво объяснить через неделю?

Назад
Зверху Знизу