Пора сваливать?

• Автор теми Автор теми splash
  • Дата створення Дата створення

А ты, свалишь отсюда?

• да, свалю домой к родителям

Голосів: 5 3.0%
  • да, свалю в другой город/страну где получше

Голосів: 40 24.2%
  • посижу тут еще какое-то время (еще не до конца понял что происходит)

Голосів: 43 26.1%
  • не буду никуда валить (буду искать другую работу и т.д.)

Голосів: 37 22.4%
  • мне и так хорошо

Голосів: 40 24.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    165
Я из Алушты, учился в ХАИ. Тут и остался. Бытует мнение, что в Крыму, а особено на ЮБК жизнь-малина. Это мнение далеко ошибочное, т.к. местные зарабатывают только тем, что сдают жилье летом. Жимой или сосать лапу, или бухать, или сидеть на мизерной ЗП.
С учетом всех вычитов, кторые я тут плачу за квартиру, еду и т.д. я все равно в плюсе по сравнению с тем, что получают мои знакомые, которые вернулись. я имею ввиду годовой доход, т.к. летом там косят бабло кто как может.
поэтому я пока тут. была ы меня цель №1 свалить вообще из страны, но есть некоторые тонкости, которые мешают это сделать... хотя всегда можно плюнуть на все, собрать чемоданы и...

класс. будем стараться :D

да, только стараться нужно хорошо, особенно с инглишем. там эти курсы IELTS это просто ппц. я бесплатные тесты 2 раза проходил и не прошел. хотя с инглишем нормально вроде.

да, только стараться нужно хорошо, особенно с инглишем. там эти курсы IELTS это просто ппц. я бесплатные тесты 2 раза проходил и не прошел. хотя с инглишем нормально вроде.
я так понял что там можно набрать 60 за специальность, а остальные 60 баллов может дать IELTS ?

я так понял что там можно набрать 60 за специальность, а остальные 60 баллов может дать IELTS ?

нет, там 15-25 баллов
"Если результаты вашего теста по всем 4-м частям не ниже 6 (для рабочих специальностей не ниже 5), то вы получаете 15 баллов. Если ваши оценки не ниже 7 – получаете 25 баллов."

можешь прикинуть свои шансы тут: Посилання видалено

нет, там 15-25 баллов
"Если результаты вашего теста по всем 4-м частям не ниже 6 (для рабочих специальностей не ниже 5), то вы получаете 15 баллов. Если ваши оценки не ниже 7 – получаете 25 баллов."

можешь прикинуть свои шансы тут: Посилання видалено

спасибо, вот только у меня трабл с английским :D

Валите ребята. Вас там очень ждут. Будете со своими дипломами мыть тарелки. Запомните, крысы первые бегут с тонущего корабля.

зато капитаны тонут вместе с ним...
тарелки мыть с дипломом ты нигде не будешь, есть ты его не купил, так что не трынди. Либо ты себя не уважаешь, либо дальше харькова не видел, ну или только негатив везде мерещится.
моих знакомых в автралии уже 7 человек и никто не моет тарелки, все работают по специальности + имеют хорошее социальное обеспечение и т.д. и т.п.
Добавлено через 1 минуту
я никого не презываю валить! мне просто интересно мнение других

Валите ребята. Вас там очень ждут. Будете со своими дипломами мыть тарелки. Запомните, крысы первые бегут с тонущего корабля.
гораздо лучше здесь с дипломом на барабане стоять :)?

та я лучше буду мыть тарелки в австралии, чем жить в наше гребаной стране :)

не забудтье одну мелочь - то что знакомые говорят по телефону, пишут в письмах и присылают фотки - это еще не есть сама правда. В жизни оно немного по другому - чаще и с двумя дипломами не тока тарелки моют но и клозеты,. А на словах можно многое услышать и как у них все зашибись и прям бутер с икрой.....а когда приезжаешь в гости - ну да, неудобняк людям....ну приукрасили немножко.....О как бывает. Кто ж сознаеццо шо мечтали уехать за хорошей жизнью а приходиццо опять сидеть в той же жопе.....Хорошо что есть такие кому повезло, но сидели в заднице долго....а многие ж так и спиваюццо....:)

если есть возраст (молодость), мозги, умение вертецца - то там будет лучше.
Если нету..то стоит думать, что лучше там тарелки или здесь на барабане...

Причем тут тарелки??? Люди моей специальности зарабатывают за рубежем 30$ в час! Какого фига мне тут платят в 10 раз меньше!? Это значит что за границей мне понадобиться год чтоб купить машину, а тут 10 лет! 5 лет чтоб купить квартиру, а тут 50 лет! С будующими детьми и их образованием та же фигня! Так зачем терять время???

Назад
Зверху Знизу