Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пора подводить итоги?

Был в крыму. Ахуенно отдохнул. Коктебель алушта. Был бы без машины поддержал бы тех кто пишет коктебель ****о крым ***ня, а так...3-4 км от курорта - сказочные пляжи без людей, красивое чистое море...Городские пляжи - ацтой. Зато ночью есть где затусить. Короче, кто ****** на турцию - удачно *******ть, а я знаю от чего что ожидать, и еду в разные места для соответствующего отдыха.

Была в Болгарии 2 недели. Курорт Золотые Пески, Кафе, Бары, Рестораны, Ночные клубы, Отдых для тех кто любит тусовку. В общем, я получила массу впечатлений и запомню этот отдых на долго. Все было супер)))

Чешский рай. Озеро у замка. Лес, уточки, редко проплывающие лодочки и где-то вдали проезжающие велосипедисты. За время отдыха научилась разговаривать тихо.И полностью восстановила нервную систему.

2.webp

11.webp

1.webp
Вот несколько фоток уменьшила

Останнє редагування:
А я был в горах на Кавказе. Очень понравилось. После Кавказа понимаешь, что в Крыму и Карпатах горы совсем маленькие. Фото с Кавказа тут.

Останнє редагування:
Честно говоря не знаю, что не понравилось. Как только мы въехали в поселок сразу поняла, что это не мое. Очень долго выбирали жилье, очень не нравились варианты. ..
Я вам скидывал 2 контакта, маклер и хозяин мини пансионата, не ужели оба дали осечку?!
Только вернулся из Кастрополя, были в ПАНДЕ, спокойное местечко, только без авто до моря далековато. А на машине 7 минут, 110грн с чел , 3раз питание и тд. Жаль всего 10 дней пробыли...

а я так и никуда не поехал в этом году...

был в Эстонии 6 дней. Оно того стоит (правда я посещал брата,сестру). 1 день был в Хельсинки(братан подогнал купон на 90% скидку на паром).

Финляндия не такая красивая как Эстония.

В море успел покупаться на охренительном пляже на Штромке. Старый город супер, ничто ему на западной Украине в подметки не годиться. Эстонский творог, сыры и колбаса с сыром(с острова Саарема) лучшие. Кто попробует - даже сквозь зубы согласиться.
Фины бухают как скоты ( кравчукчами бухло возят). Объелся черники в лесу. Возле водопада Кейла видел геделик с зонтиками от Оболони.
Мой нетбук(когда я его юзал) везде находил халявный файфай, на котором работала видеосвязь.

Останнє редагування:
Везде хорошо на самом деле ))

Очень понравился мыс Фиолент, но добраться до туда сложновато. Если жить там, то спускаться - подниматься по лестнице на скалу долго и реально тяжело, причем вниз как по мне сложнее...если с Балаклавы на пароходике то все замечательно - но 15 грн в одну сторону с человека каждый день...но оно того стоит. Вода замечательная, людей не много, правда 1 киоск на весь пляж и цены там....банка оболони светлого - 20 грн, 0,5 софии - 15 грн. Так что все надо брать с собой. И еще 1 минус - галька крупная, а в воде валуны, заходить не очень удобно, но в той же алуште еще больше по моему мнению...
Вот парочка фоток, ссори за качество - телефону 4й год пошел :)

Вкладення

• SP_A1863.webp
    SP_A1863.webp
    79.9 КБ · Перегляди: 85
  • SP_A1862.webp
    SP_A1862.webp
    106.7 КБ · Перегляди: 88
  • SP_A1883.webp
    SP_A1883.webp
    289.6 КБ · Перегляди: 105
хорошее место ,но цена удивила - даже цена на ай-петри дешевле.

Отдыхали с дочкой в Севастополе, жили на Северной стороне, недалеко от пл. Захарова. Жилье нашла через инет - удачно. Пляж на Учкуевке - хороший, но народу много. Наслаждались Севастополем и окрестностями, один раз выбрались и на Фиолент (через Балаклаву и катер - красивое зрелище) - перешли вброд на тот пляж, что за скалой - понравилось. Но 891 ступенька - это сильно. И я помню эти пляжи совсем пустыми - когда там еще военная часть была и пляж действительно был яшмовым...

Единственная проблема с отдыхом - это наша любимая железная дорога. Билетов туда не было ни заранее, ни в день отправления - пришлось переплачивать перекупщикам. Обратные билеты из Севастополя на месте удалось взять каким-то чудом на дополнительный московский поезд (не с первого раза и только потому, что не была привязана к дате) - а так билетов нет, тоже ни заранее, ни в суточной кассе... Еще пыталась помочь подруге взять за сутки билеты из Севастополя до Киева - та же история - билетов нет.

Очень понравился мыс Фиолент, но добраться до туда сложновато. Если жить там, то спускаться - подниматься по лестнице на скалу долго и реально тяжело, причем вниз как по мне сложнее...если с Балаклавы на пароходике то все замечательно - но 15 грн в одну сторону с человека каждый день...но оно того стоит. Вода замечательная, людей не много, правда 1 киоск на весь пляж и цены там....банка оболони светлого - 20 грн, 0,5 софии - 15 грн. Так что все надо брать с собой. И еще 1 минус - галька крупная, а в воде валуны, заходить не очень удобно, но в той же алуште еще больше по моему мнению...
Вот парочка фоток, ссори за качество - телефону 4й год пошел :)

3 фотка - это людей не много ?? :eek:

Да и фообще, где есть лежаки в Крыму - априори не может быть мало людей ))) (если у вас не частный пляж :))

Этим летом выбрался в Таиланд, давно мечтал, но у турагентов цены кусались, почитал форум Винского и понял что надо ехать самостоятельно. Купил билеты Киев-Бангкок 399 долл в оба конца по акции Аэросвит, дальше внутренний перелет на о.Самуи, и я на Баунти, кокосовый рай)). 10 дней отдыха на острове под пальмами.. солнце, море +30, потом самолет до Паттайи, там не понравилось...грязно, дорого, куча наших туристов.. 1 дня хватило и на такси в Бангкок, там провел 3 дня, посмотрел дворцы, храмы, шоппинг.
Все отели заказывал и оплачивал через инет. Наличными потратил за 15 дней 460 долл, это питание, сувениры, развлечения, экскурсионка, такси, прокат байка. Отдельно по бюджету, если интересно, еще отпишусь.

Переглянути вкладення 452780 Переглянути вкладення 452781 Переглянути вкладення 452782

Переглянути вкладення 452783 Переглянути вкладення 452784

Останнє редагування:
По сравнению с Судаком людей там не много :)
Это фотки в 3 часа дня. А на час раньше и на час позже людей на порядок меньше. Цены дорогие т.к. выбора-то нет, или покупать в киоске, или переть в гору по ступенькам к цивилизации...Но лично мне понравилось, а еще лучше на пляже по другую сторону скалы, там можно перейти под скалой пешком, воды по ***** и нормальненько лежать.
Мне вот стало интересно, есть же здесь люди которые с палатками ездят. Так вот пока ехала до Балаклавы на пароходике наблюдала картину, палаточный городок ( палаток штук 10) в маленькой бухте к которой я лично никаких подходов не увидела, и в гору там реально подняться могут разве что альпинисты. Так вот - вопрос - если они приехали на катере и т.д. выгрузились, разбили городок, запаслись продуктами - что они делают когда прилив или шторм? Лезут на деревья?

В районе Фиолента на самом деле много мысов.
Вот к примеру один из них возле маяка:
Посилання видалено
а это вид в другую сторону:
Посилання видалено
Спускаться с рюкзаком там было реально страшно... да и без рюкзака тоже
Собственно поэтому фоток экстремальных тропинок нет - во время спуска было не до фотосесеий :)

ИМХО подводить итоги еще рановато, еще 3 месяца есть :)

на данный момент: Иран, Грузия, Армения, Азербайджан, музей ВВС в Полтаве, Чигирин, Суботов, Березовая Рудка, Спасов Скит, Феодосия, п.Орджникидзе (море:))

По бюджету путешествия в Тай подробности очень интересуют.

По бюджету путешествия в Тай подробности очень интересуют.
Собираюсь писать подробный отчет.
На вскидку расходы и расчета на двух человек:
1.авиа Киев-Бангкок 399 долл х2 =798 долл
2.авиа Бангкок-Самуи примерно 5,500 бат
3.отель на Самуи Bill Resort 960 бат х10 дней = 9,600 бат
4.перелет Самуи-Паттайя примерно 4,500 бат
5.отель в Паттайе Sunshine Hotel&Residences 1,080 бат 1 день
6.такси Паттайя-Бангкок 800 бат за машину +120 бат оплата на хайвэй
7.отель в Бангкоке Citin Pratunam 1,440 бат х3 дня = 4,320 бат
8.такси в аэропорт 350 бат за машину
9.в Бангкоке основные развлечения (за двоих):
круиз по реке Chao Phraya 1,740 бат,
шоу Siam Niramit 2,400 бат,
Королевский дворец 700 бат
океанариум 1500 бат (еще там скидка по посадочным от Бангкок Эйр)
10.на Самуи платил всего за одно шоу, это Namuang Safari Park (входит шоу змеи, крокодилы, обезьяны, птицы, слоны, водопад, обед + катание на слонах) 3000 бат за двоих, остальное смотрели сами на байке и с картой в зубах
11.прокат байка на Самуи 1500 бат в день (Хонда Клик 125 кубиков), бензин 40 бат литр. Мне хватало 1 литра на день. Байк брал всегда на 1 день и если нужно было, продлевал. Ездил в шлеме, т.к. штраф 300 бат. Права не спрашивали ни разу.
12. в Паттайе сьездили в Mini Siam (красивый парк с миниатюрными достопримечательностями со всего мира, типа статуя Свободы, Эйфелева башня, пирамиды и т.д.) цену не помню, примерно 300 бат. Ехали из отеля на тук-туке по 20 бат с носа.
13.питание на Самуи: завтраки в отеле, обед+ужин в кафешках или у макашниц. Некоторые блюда выглядят страшно, но все очень вкусно. Цены нормальные, например жаренный рис с сифудом (креветки, кальмары, осьминожки) 40-60 бат большая порция, большие креветки гриль 50 бат, шашлык свинина или говядина 30 бат. Фрукты ели все что видели, бананы, ананасы, манго, рамбутаны и т.д. в среднем 10 бат килограмм. Блинчики с бананами очень вкусно, 30-40 бат порция. Фреши и шейки из любых фруктов поллитровый стакан 20-25 бат. Пиво и воду покупали в магазинах, в основном 7\11, цены как и у нас на продукты.
В Паттайе еда и все остальное стоит дороже, но не на много. В Бангкоке очень дешево, на пример та-же порция риса с сифудом 30 бат, бутылка колы 10 бат, такси по счетчику наезжали максимум на 100 бат. Вещи в Бкк дешевые, например футболки 60-100 бат. Всякие храмы посещали бесплатно, Ват По (лежащий Будда) вход 50 бат. Речной трамвайчик переплыть на другую сторону реки вообще 3 бата.

Отели заказывал через Фарго Трэвел, русская компания в Таиланде, нашел их на форуме Винского, они на круг дали скидку к указанным ценам и бесплатные трансферы и экскурсию по острову.

Курс бата примерно 1 долл=33,6 бата, если к гривне то примерно делить на 4-5
перелеты, отели и 2 шоу в Бангкоке я оплатил по инету еще заранее. Наличными потратил на месте за 15 дней ровно 460 долл на всё. Вещи в основном покупали футболки, обувь, сувениры, бижутерию, из дорогих, купил хороший большой пластиковый чемодан за 1450 бат.

Немного фоток на тему жрачки:

100_1170.webp 100_1205.webp 100_1239.webp

100_1242.webp DSC_0914.webp P8140643.webp

кокосы если поискать то вообще на халяву)
Переглянути вкладення 453050

итого на двоих за 15 дней
Самуи+Паттайя+Бангкок
вышло примерно 1800-1900 долл
Это и перелеты и проживание и еда все все расходы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу