4000 грн на місяць

Попугаи

• Автор теми Автор теми VenuS
  • Дата створення Дата створення
Только клетку там покупать не советую - дороже выйдет, причем намного. Лучше съездить на Баварию на птичий рынок - там купить клетку, а оттуда с клеткой уже на 50 лет СССР в зоомаг.
Да, то что клетки и прочие подобные аксессуары дешевле покупать у тех же живодёров на центральном рынке - я уже понял. При чём, цена может отличаться где-то в два раза. Но вот животных там брать - никому не посоветовал бы :(
Вообще, по-моему, лучше отдельно купить клетку и переноску сразу. А то мало ли... И ехать за птицей уже с переноской. Только нужно будет придумать как её утеплить при переезде.
Видела несколько неразлучников на 23 августа в зоомаге "Природа" - если стоять лицом к супермаркету Билла - магазин будет по левую руку.
Неразлучников я видел почти во всех зоомагазинах, где был. Но цена и внешний вид - это да. Например, в акварене на Пушкинской птица стоит 250 грн.
Только они худенькие там какие то... И кормят их просом и овсом :(
А, кстати, чем кроме омаров и шампанского их лучше кормить? :)

О! Большое СПАСИБА за совет! Конечно хочу одного попугайчика, хочу еще приручить, научить говорить. А фулиганов я люблю;), нравиться за такими наблюдать. У меня такой раньше волнистый попугай был.

Волнистик по хулиганистости по сравнению с неразлучником - просто курит в сторонке.
:)
Советую клеточку покупать покрепче, с внутренними кормушками (крытыми), которые можно привинтить/прикрепить/привязать, - на собственном опыте знаю частоту отвинчивания/откручивания кормушек и поилок;) шкодные!:клас:

Да, то что клетки и прочие подобные аксессуары дешевле покупать у тех же живодёров на центральном рынке - я уже понял. При чём, цена может отличаться где-то в два раза. Но вот животных там брать - никому не посоветовал бы :(
Вообще, по-моему, лучше отдельно купить клетку и переноску сразу. А то мало ли... И ехать за птицей уже с переноской. Только нужно будет придумать как её утеплить при переезде.

Неразлучников я видел почти во всех зоомагазинах, где был. Но цена и внешний вид - это да. Например, в акварене на Пушкинской птица стоит 250 грн.

А, кстати, чем кроме омаров и шампанского их лучше кормить? :)

Условия содержания до продажи у птичек на Центральном и Птичьем рынках - не просто :( а ужас...

Если хотите покупать клетку и переноску, то надо будет сразу позаботиться об укреплении в переноске жердочки и кормушки с едой и сочным кормом (вместо воды) - ломтик яблока, долька апельсина. При перевозке птицы от магазина вода будет выливаться из поилки, поэтому лучше воду не ставить, а заменить фруктами. В идеале - если вы организуете машину от магазина домой. И птичка не промерзнет, и меньше стресса перенесет. Если же все-таки транспортом - укутайте полотенцем/ теплой старой рубашкой клетку или переноску, оставив одну стенку открытой или полуоткрытой.

А кормить их можно зерносмесью "Нимфа" (производитель Природа", или Витакрафтом, или самому делать, соблюдая пропорции. Но! Несмотря на то, что за семечки (нежаренные!) неразлучник родину продаст:), их в рационе должно быть не больше 15% от общего количества еды, и то лучше использовать как лакомство при приручении (на первых порах).
Фрукты - мандаринки, апельсинки, яблоки, груши, виноград, гранат - несколько зерен в день. Овощи - сладкий перец (обожают), цветная капуста, огурцы.
Хурму - категорически нельзя.
+витаминки при линьке и в зимнее время.
Категорически нельзя: хлеб и любые продукты "со стола", за исключением фруктов и овощей.

Кстати, а какой оптимальный размер клетки для неразлучника? Пока одного. Планирую его приручать, т.е. выпускать полетать по комнате..

Для одного с перспективой для двоих: высота 50 ширина 40 длина 40.
Одному - достаточно будет 50х40х30 или около того.

Оптимально и идеально если птичка при наличии жердочек, кормушек, игрушек и такого всего прочего - может сделать свободный взмах крыльями в своей клетке.:клас:
И еще очень важно сразу заменить магазинные пластмассовые жердочки на деревянные (сделать самому из веток абрикоса, вишни, рябины, яблони, ошпарив ветки кипятком и прокалив над огнем), чтобы не лечить потом мозоли...

А сколько примерно стоит переноска?:confused:

А я видела неразлучников у себя на базарчеке, может знаете, на Геров Труда. Такие красивые были - ухожанные. Были зелененькие (200гр) и желтенькие (250). Эх, надо было, брать... но... надо туда еще раз сходить. Там бабулька одна есть - попугаи всегда хорошие;)

Волнистик по хулиганистости по сравнению с неразлучником - просто курит в сторонке.
:)
Так это же супер! :yahoo:

Советую клеточку покупать покрепче, с внутренними кормушками (крытыми), которые можно привинтить/прикрепить/привязать, - на собственном опыте знаю частоту отвинчивания/откручивания кормушек и поилок;) шкодные!:клас:

А клетка у меня от волнистокого осталась - оболденная. Суперская - все по модным технологиям сделаная. :клас: Так что неразлучнику она точно понравиться... ;)

Кстати, а где находиться Птичий рынок? Расскажите дорогу, как туда доехать?

А кормить их можно зерносмесью "Нимфа" (производитель Природа", или Витакрафтом, или самому делать, соблюдая пропорции. Но! Несмотря на то, что за семечки (нежаренные!) неразлучник родину продаст:), их в рационе должно быть не больше 15% от общего количества еды, и то лучше использовать как лакомство при приручении (на первых порах).
Фрукты - мандаринки, апельсинки, яблоки, груши, виноград, гранат - несколько зерен в день. Овощи - сладкий перец (обожают), цветная капуста, огурцы.
Хурму - категорически нельзя.
+витаминки при линьке и в зимнее время.
Категорически нельзя: хлеб и любые продукты "со стола", за исключением фруктов и овощей.

Я буду сама смеси делать;)
У меня волнистый любил семечки - бросто на них зверски набрасывался и даже забывал про меня...:)

Кстати, а где находиться Птичий рынок? Расскажите дорогу, как туда доехать?

р-н Бавария.
От м. Холодная Гора на любой маршрутке в сторону Баварии.
Или
от Советской на 238-ой маршрутке до остановки "Птичий рынок", выйти возле заправки, и сразу вниз к ЖД путям, потом повернуть налево и по правую сторону будет вход на "Птичку".

А клетка у меня от волнистокого осталась - оболденная. Суперская - все по модным технологиям сделаная. :клас: Так что неразлучнику она точно понравиться... ;)
Это хорошо:)
Но маленький совет: перед тем, как сажать туда новую птичку, эту клетку очень советую простерилизовать кипятком. Жердочки поменять на новые, деревянные, кормушки-поилки продержать в кипятке минуту-две.

р-н Бавария.
От м. Холодная Гора на любой маршрутке в сторону Баварии.
Или
от Советской на 238-ой маршрутке до остановки "Птичий рынок", выйти возле заправки, и сразу вниз к ЖД путям, потом повернуть налево и по правую сторону будет вход на "Птичку".

Спасибо за информацию! А не потскажишь, там нормальных животных продают? Можно птичек купить там? или не стоит?

Это хорошо:)
Но маленький совет: перед тем, как сажать туда новую птичку, эту клетку очень советую простерилизовать кипятком. Жердочки поменять на новые, деревянные, кормушки-поилки продержать в кипятке минуту-две.

ОК! Договорились!;) Спасибо за совет!:клас:

А не потскажишь, там нормальных животных продают? Можно птичек купить там? или не стоит?
На мой взгляд, лучше не покупать там птичку.
В клетках помимо здоровых птенцов, сидят один-два больных птенца различными заболеваниями... и заражают здоровых.
На Птичьем рынке есть один толковый заводчик, но он редко появляется. И у него в основном птенцы-кареллы и волнистики.:)

ИМХО, лучше птенчика купить в зоомагазине.:):клас:

п.с. разумеется, выбирать Вам.;)Моё дело маленькое - просто посоветовать и предостеречь от огорчений.

ОК! Договорились!;) Спасибо за совет!:клас:

Всегда пожалуйста!;)
Недавно с одной знакомой выбирали ей птицу, сначала хотели ожерелового, потом рассматривали неразлучек, в итоге купили пёструю розеллу:)
Так вот, в зоомаге в клетке, где сидели волнистики, среди 15-17 птиц я обратила внимание на одного птенца, явно имеющего пероеда (болезнь у птичек такая, очень непрятная). Причем у соседей птенчика тоже присутствовали первичные симптомы.
Обязательно присмотритесь к состоянию оперения, цвету лапок, гладкости клюва и важно - к чистоте клоаки - именно она обычно показывает наличие часто встречающихся птичьих заболеваний.

Удачного выбора пернатика-члена семьи;)

VenuS, ну как, купили птичку? :)

Назад
Зверху Знизу