Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Попугай отрыгивает корм , что это значить?

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 43
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Попугай отрыгивает корм , что это значить?

Возраст попугая 4 года.
Корм Buddies PrestigeЖелтое просо 52%,Красное просо16%,белое просо2%,очищенный овёс9%,Канареечные семечки5%,льняные семена,сафлор2,5%,масляный нуг0,5%. Кроме этого он почти ничего не ест , ну сухие хлебные крошки давали , иногда укроп ел.

Волнистый попугай в течении дня часто , отрыгивает еду и глотает , он делает движение шеей вперёд и жуёт отрыганную еду во рту , обычно опираясь клювом о разные предметы и посвистывая, наклонившись , потом глотает и продолжает играться , он отрыгивает в основном когда играется ,когда тихо сидит засыпая или спит никогда такого не видел. Есть случаи когда он просто кормит меня отрыгивая еду. Запах еды которую он отрыгнул слабо выраженный , чуть кисловатый и чуть грибной. Пару раз замечал , отрыгнутые комочки из проса. Когда отрыгивает он головой не мотает разбрасывая , тоесть на рвоту не похоже , длится это месяца 2 если не больше , он игривый активный , не исхудавший , помёт светлозелёного цвета с белым вкраплением , редко (как исключение) помёт бывает жидковатым или жидкостью с белым вкраплнием.

Это симптом болезни подскажите кто сталкивался , если да то как лечить?

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
это восполнение зоба, мелите корм на кофемолку и даете, затем в вет аптеку ХГ нужно и купить там препарат выводящий глисты и прочие букашки, не помню как называется, но тебе там скажут и купите чектоник это витамины 10мл. хватит. он принимается после этого препарата от глистов

...по поводу укропа... есть мнение, что для попугаев он ядовитый (как и петрушка)...но в другой литературе я читала что, вроде и не так ядовит, что это только предположение, т.к. в этих растениям много эфирных веществ... во всяком случае я своим не даю, они очень у меня любят листья салата..
и по поводу вопроса ... здесь в этом разделе есть тема "Мои волнушки" -(Asimor) Я бы посоветовала проконсультироваться у нее. А еще очень внушают доверие Алекса, и =ЗАКАТ=.

Freedom_man - "это восполнение зоба" , а вот я ещё читал на форумах , о похожих случаях отрыгивания и там говорят про грибок кандидоз. Читал о симптомах воспаления зоба , они не подходят , хотя бы потому что нет выраженной болезненности , он нисколько не выглядит как больная птица.
Хочу послушать разные мнения.

Бумба - "Мои волнушки" -(Asimor) Я бы посоветовала проконсультироваться у нее. А еще очень внушают доверие Алекса, и =ЗАКАТ=."

Спасибо спрошу.

slava 0829 - Просьба! Если что-то (что заслуживает доверие) по вашему поводу станет известно не в пределах вашей темы, то вы всеравно ЗДЕСЬ еще напишите, ПОЖАЛУЙСТА, т.к. лишние знания насчет папужек явно не помешают (мне кажется, что изредка и у нас нечто похожее бывает).

Сейчас мне кажется что это связанно с перееданием , потому что он начинает отрыгивать когда играясь дерётся со мной , делает короткий перерыв , чтобы переживать и продолжает игратся , сегодня буду оставлять ему в кормушке очень мало еды и посмотрю , будет ли это повторятся , назначать какие то лекарства пока опасаюсь , и буду читать о кормлении волнистых попугаев.

...следим за ходом вашего эксперимента :). Я тоже часто больше нормы сыплю корм, не хочется что бы ребята оголодали... , но они по-моему больше своих потребностей и не едят, корм если его было много остается, и в толстячках мы вроде не ходим

Провёл я этот эксперимент , насыпал ему очень мало корма с утра , раза на полтора , а может и на раз , и смотрел за ним , он всё равно играясь со мной пытался отрыгивать его , только ничего не отрыгивалось , обычно в клюве была кашка из пшена , а тут ничего , вобщем идея о переедании явно не оправдалась. Через время я позвонил в клинику "четыри лапы" сказал им что происходит , мне ответили что это врядли болезнь , сказали что это скорее всего инстинкт срабатывает , спросили есть и у него самка , я сказал нет , но для него самка это моя ладонь , наверно потому он её и кормит :). Вобщем считаю что это у него инстинкт ухаживания чтоли , проявляется , так что лечение искать и назначать не буду.

..чисто интуитивно и мне так кажется:)

Назад
Зверху Знизу