Попрошайки в метро

• Автор теми Автор теми nick-sg
  • Дата створення Дата створення
а помните бабульку на держпроме в метро?!
Она там нежно так ходит по краю платформы и просит, правда че-то уже не видно.
Так вот, один раз ей женщина дала гору мелочи по 5 коп и помоему парочку 10 коп, а она глянула, и так фыркнула, мол ТАКУЮ не берет!!!и высыпала обратно женщине в руку!
Мне так противно стало...:(

****, коляски, дети - это все ***ня, больше всего убивают молодые гуси с гитарами - **** ты тут изображаешь бедного художника, ****уй раствор меси на стройку

Денег не давать - просить перестанут

Когда я в 17 лет приехала в Харьков из метро в истерике выходила - на в каждом вагоне просят милостыню - пожилые люди, инвалиды, дети, на кормление, на лечение ... Но как-то я просто задала себе вопрос - почему моя бабушка получает крошечную пенсию и не просит милостыню, а другие просят? им что, пенсию не платят? выходит, это дополнительный доход. Извините, с таким здоровьем, что позволяет бродить днями по вагонам можно и консьержкой работать. С инвалидами тоже самое. Дети - это заработок родителей бестолковых. А тут еще чудный случай - семья из папы, мамы и ребенка зашли в вагон и начали "отстали от поезда, документы потеряли, деньги украли" - а я думаю - а почему ж вы в милицию не обратились? Но когда я увидела эту семью уже через несколько месяцев - я просто обалдела - это ж сколько надо денег иметь чтобы так часто отставать от поезда и терять документы. Таким образом я перестала биться в истерике при виде попрошаек.

больше всего бесят ****ы, которые за большинством этих попрошаек стоят, и которым идут основные бабки от нашей мелочи. Или для всех секрет, что попрошайничество- целая индустрия, приносящая солидный доход наряду с проституцией и ********ами?
вот их и нужно *******, сажать, калечить и т.д., а не тех кто по метро и переходам ходит, им в большинстве и так достается, и чем сильнее покалечен-тем больше жалости вызывает и тем больше денег приносит.

P.S. лично слышал от работника Покровского собора что на площади Конституции, что мужчина который стоит на входе в ворота и просит милостыню, иногда домой на такси ездит ибо впадлу на автобусе, а дочкин день рождения в клубе отмечает.

****, коляски, дети - это все ***ня, больше всего убивают молодые гуси с гитарами - **** ты тут изображаешь бедного художника, ****уй раствор меси на стройку

тоже не люблю музыкантов. пусть играют хорошо, но мне не нравится.
и вообще, раздражает, когда полная электричка, а они от с гитарами+чехлы, то со скрипками...

имхо.

Лет пять назад одна тетя хоронила мужа.
Жалко было ее. даже денег дал один раз.
Когда я через месяц-два ее увидел и она опять хоронила мужа, я заподозрил неладное. :confused:
Правда на вопрос: "это у вас новый муж или старого выкопали?" она чето неадекватно отрагировала. Чета ругалась там и говорила о бесчестье нынешней молодежи.
Через пару месяцев я ее спросил (опять в вагоне, опять за похороны говорила, правда на другой линии): "а не протух ил ее благоверный и не имеет ли смысл его просто так закопать, шоп для порядку...? - она обижено хлюпнула носом и ушла:(. Наверное я ее обидел.
Счас вот вспомнил эту историю и опять растоился.

ААААААААААААААААААА+5:D

Менты должны их непускать в метро и выпроваживать из вагонов... А так как они с ними в доляхе - то и закрывают глаза на то что это явление доставляет неудобства пассажирам и позорит харьковский метрополитен.... В Киеве с таким явлением не встречался... Правда и бываю там не часто....

Подаю только музыкантам, если музыка нравиццо. Куда они девают деньги - мне все равно.

А вот избавление метро (а лучше еще и центральных улиц) от попрошаек - неплохо бы смотрелось в программе кандидата в меры. ;)

АПД. Между прочим, в правилах пользования метрополитеном написано черным по белому - попрошайничество в метро запрещено. Так шо наша милиция в данном случае показывает замечательный образец исполнения своего долга.

наша милиция кушает у попрошаек этих с рук. ну во всяком случае метрополитеновская...

ЛЮДИ ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ОНИ НЕ ХОДИЛИ ПО ВАГОНАМ В ЧАС ПИК И ВООБЩЕ, НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ДЕНЕГ! ПОДАЧА ТОЛЬКО УВЕЛИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО ПОПРОШАЕК, КАК В ЭКОНОМИКЕ ЧЕМ БОЛЬШЕ ЦЕНА ТО ЕСТЬ БАБЛА ЗА ВАГОН ТЕМ БОЛЬШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТО ЕСТЬ ПОПРОШАЕК! УНИЧТОЖИМ ИЗ БИЗНЕС ВМЕСТЕ.

а насчет музыкантов я скажу что они мне даже нравятся, иногда едешь в метро, так скушно, они хоть песню какую споют уже веселее становится.
чем они отличаются от популярных певцов? только тем что певцов когда то раскрутили продюсеры, вот и все...

На сумской,то возле 1 комсомольского кинотеатра,то на углу напротив пузата хата,то возле корнеола,стоит на коленях грязная баба,и в коляске у нее ребенок.Вот только стоит она ухе 6 лет,и я часто мимо нее прохожу.Да вот проблема-ребенок всегда спит и всегда разный,раз в коляску в течении 6 лет вмещаеться.Может ли ребенок круглосуточно спать естественным сном или нет?По моему его чем то травят,и не его одного,за 6 лет сколько их можно перетравить.Обратите на эту особу внимание как нибудь,и на ребенка тоже.

На днях купил любопытную книгу - Энциклопедия символов / Шейнина Е.Я. - М.:АСТ;Харьков:Торсинг, 2007. Листая, на странице 292 наткнулся на интересные факты (подчёркнуто мной):

"Эти качества [символы нищеты - латаная одежда, рваная обувь, спутаные волосы - Авт.] эксплуатируются профессиональными нищими. Они говорят о потере крова (беженцы, погорельцы), о тяжелой болезни своей или близкого родственника. При этом нищие часто обнажают для показа язвы или покалеченные части тела, просят подаяние, стоя с грудным младенцем или с несколькими бедно одетыми и немытыми детьми. На самом деле нищенство в нашей стране — доходный бизнес. С одной стороны, эксплуатируя представления общества о нищенстве, эти люди обеспечивают себе сытую жизнь. С другой, они дают другим людям возможность продемонстрировать свою принадлежность к более имущему слою населения, который имеет средства на подаяние. Подаяние в христианских странах не считалось символом богатства, а было скорее добродетелью, обязательной частью жизни. В царской России существовали цехи нищих. В Харькове этот цех устраивал городские пиры, по крайней мере, два раза в год."

©2001. Е. Я. Шейнина

Музыканты раздражают только когда вагон переполнен и они проталкиваются с инструментом через толпу, женщину с ребёнком в коляске встречаю не чаще 1 раза в месяц, еще есть женщины которые заходят в вагон и таким плаксиво-противным голосом, очень громко, рассказывают какую нибудь жалобную историю своей жизни... Только много раз замечал, женщины меняются, а история и интонация голоса нет :) Походу их на работу набирают и заставляют учить текст и тд... Как актёров.

Вот почитал все,и подумал если на улице вас задрачивают с вопросом "а какой мобильной связью вы пользуетесь?" или на гертрудах кумарят постоянным "продаеш телефон?" то это выходит как в случае с попрошайками в метро,только никто это не критикует.... (не в защиту паследних,а так просто мысли)

Вот почитал все,и подумал если на улице вас задрачивают с вопросом "а какой мобильной связью вы пользуетесь?" или на гертрудах кумарят постоянным "продаеш телефон?" то это выходит как в случае с попрошайками в метро,только никто это не критикует.... (не в защиту паследних,а так просто мысли)

Еще как критикуют. Были и такие темки:)

ну тогда пробачте за гормошку)))

Назад
Зверху Знизу