Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

.

), то изабелловый окрас у доберов - это до предела разбавленный коричневый. А голубой - до предела разбавленный черный.
). А было бы интересно знать...

Доберманы гомозиготны по at (подпал), С (фактор развития окраса), Е (равномерное распространение окраса). Т.е. эти аллели одинаковы для всех окрасов. Делаем вывод, что они не влияют на окрас - черный ли, коричневый - или голубой с изабелловым. Поэтому я о них и не упоминала - для доберманов это несущественно.изабелловый коричнево-подпалый доберман будет аtbсdе,
а голубой доберман аtВcde, как я это понимаю.
Собаки с ослабленным подпалым окрасом часто оказываются мало жизнеспособными, видимо из-за сцепленности такой комбинации генов с полулетальными.
Для доберманов это неверно - и мочка носа, и губы, и когти у них коричневые для коричнево-подпалых и изабелловых. Поскольку черный пигмент не синтезируется.У изабелловых собак есть ослабленный чёрный пигмент - окраска слизистых, и может быть маска. но, вся поверхность тела - это ослабленный жёлтый пигмент.
нас, возможно, читают...
Да я все больше в Политике... а там нравы - жосские...А чего мне обижаться?

Ну, как вы догадываетесь, это не моя идеяОднако, я не соглашусь на фрмулу соболиного окраса, потому что у догов соболиного никогда не видела,

, могу предположить, что при наличии аллели ee (e ограничивает распространение окраса) соболиный ay будет давать желтый окрас. Потому что ee блокирует формирование черного пигмента (кроме мочки носа и т.д.). Т.е. черная зона соболино-окрашенного волоса исчезает, волос остается золотисто-желтым, но генетически - это окрас ay. Это - мое предположение, не Уиллиса
.Т.е. соболиный вроде бы есть? Только невыраженный?а у левреток... это открытый вопрос. За рубежом практически не встречается, а у нас - есть. Эксперты, вроде, не делают замечаний, а левреточники спорят о том, считать ли его однотонным? Ибо по стандарту FCI для левреток порок не однотонный окрас

Есть левретки чистого однотонного палевого или рыжего окраса. Есть такие, у которых идёт по спине ремень более тёмнопрокрашено, но всё-таки рыжей шерсти. А есть откровенно соболиные. Например вот как эта рыжая соболиная ****Зануда сказав(ла):Т.е. соболиный вроде бы есть? Только невыраженный?

Посилання видаленоПалевые и тигровые доги имеют генотип аyаy...
Палевый дог (рис. 2) имеет формулу ayayEE, если он без маски, и формулу ayayEmEm или ayayEmE, если с маской. Тигровый дог без маски имеет формулу ayayEbrEbr или ayayEbrE, тигровый с маской (рис. 1) - ayayEbrEm.
Вероятно, собаки с генотипом ayayee не выживают [9].
9. Sue Ann Bowling "Canine Color Genetics" Посилання видалено