Статус: Офлайн
Повідом.: 4578
Повідом.: 4578
Зануда, так я ж дожатник в первую очередь! 
И у догов, действительно голубой окрас ничем не отличается по здоровью от других. Правда, справедливости ради, надо заметить, что у них несколько чаще, чем у чёрных, встречается аллопеция ослабленных окрасов. А в других окрасах догов эта патология, вроде бы не встречается.
В тоже время, изабелловые доги - это дисквалифицирующий порок. Но не из-за здоровья, а просто стандарт такой
Во всяком случае, у тех изабелловых догов , что я знаю, проблем не наблюдалось (они появлялись, т.к. до 80 года в СССР догов НЕ вязали по окрасам).
Что же касается левреток, то для породы вообще характерна проблема аллопеции ослабленного окраса.
Уиппеты использовались для восстановления породы, т.к. в средине 20 века наблюдалось излишнее увлечение уменьшением размера собак, из-за чего активно приливаемая кровь той-терьеров практически уничтожила породу. И восстанавливали её с помощью прилития кровей уиппетов.
Отсюда мы имеем в породе 4 проблемы: карликовость, гигантизм, подпал и пегость или зачительные забелённые участки. Правда, на территории Украины-России пегости практически не существовало, пока в последние годы её не завезли из других стран.
ПС. Все собаки на приведенных фото - моего разведения

И у догов, действительно голубой окрас ничем не отличается по здоровью от других. Правда, справедливости ради, надо заметить, что у них несколько чаще, чем у чёрных, встречается аллопеция ослабленных окрасов. А в других окрасах догов эта патология, вроде бы не встречается.
В тоже время, изабелловые доги - это дисквалифицирующий порок. Но не из-за здоровья, а просто стандарт такой
Во всяком случае, у тех изабелловых догов , что я знаю, проблем не наблюдалось (они появлялись, т.к. до 80 года в СССР догов НЕ вязали по окрасам).Что же касается левреток, то для породы вообще характерна проблема аллопеции ослабленного окраса.
Уиппеты использовались для восстановления породы, т.к. в средине 20 века наблюдалось излишнее увлечение уменьшением размера собак, из-за чего активно приливаемая кровь той-терьеров практически уничтожила породу. И восстанавливали её с помощью прилития кровей уиппетов.Отсюда мы имеем в породе 4 проблемы: карликовость, гигантизм, подпал и пегость или зачительные забелённые участки. Правда, на территории Украины-России пегости практически не существовало, пока в последние годы её не завезли из других стран.
ПС. Все собаки на приведенных фото - моего разведения
Останнє редагування: