Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Попасть в Испанию - через что?

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
В Венеции я собираюсь шататься и день, и ночь. Несколько часов посплю в гостинице. Как и летом с французской визой и венгерским штампом въезда на ней.
Обратно сидеть 4 часа в транзитной зоне мёммингена тоже не хотел бы-только если сильно мести будет

скачала анкету здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
читаю..
да уж, одна неверная буква и гудбай Шенген :D
Мне такую неверную букву (National identity number оказался не ИННом, а серией внутреннего паспорта) подсказал сотрудник посольства. Быстро и спокойно переделал на месте, отказа из-за этого не получил.

Останнє редагування:
у меня уже проплачены авиабилеты Киев-Венеция (визз) Венеция-Жирона(райан). Обошлись где-то в 60 евро. Можно попробовать через другие города состыковаться. Мне просто очень Венеция нравится

А такой вопросец по Виззам. Они ж вроде летают в тот "венецианский" аэропорт, который Тревизио вроде называется? Не далековато ли от Венеции, чтобы посетить за день?

а что можете сказать про Жуляны?

я пока рассматриваю 2 варинта
1-й Люфтганзой Киев-Мюнхен-Барселона, потом Райанэйром Барселона-ТенерифеЮг, и 2й предложенный мужем Виззэйр Киев-Венеция, сутки там, потом Райанэйром Венеция-Барселона и опять Райанэйр Барселона-ТенерифеЮг, но в этом варианте все сэкономленное на перелете уходит на проживание и питание, т.к. стыковки неудобные, но зато Венецию посмотреть, на обратном пути аж целых 2суток :D

в турагентстве говорят, что Виззэйр ненадежный :rolleyes:
и обратный прилет из Венеции уже в Жуляны..

А такой вопросец по Виззам. Они ж вроде летают в тот "венецианский" аэропорт, который Тревизио вроде называется? Не далековато ли от Венеции, чтобы посетить за день?

около 60км

в турагентстве говорят, что Виззэйр ненадежный

надежнее автобуса ничего нет ;)

вот уж насколько у меня сильна аэрофобия, но даже она не заставит меня ехать автобусом в Венецию :D я еле до Киева доезжаю Автолюксом, спать не могу в этих дурацких креслах, постоянно с соседом локтями и коленками сталкиваешься, спина ноет, ноги затекают.

да, Галя балувана...

Фигня. Особенно ежели автобусЪ атечественный. Пилоты Виззэйра хотя бы английский знают, шансон не норовят включить и навигацией все пользоваться умеют. Я в аське поделюсь ссылкой на трабл, в который попал лично.

Тревизо. От него до Пьяццале делле Рома час автобусом, от Марко Поло (основного аэропорта) туда же - двадцать минут. В масштабах одного дня разница небольшая.

а что можете сказать про Жуляны?
в турагентстве говорят, что Виззэйр ненадежный :rolleyes:

и обратный прилет из Венеции уже в Жуляны..

Наши турагенты выкладывают статистику задержек "всего-то" на 40 минут по приезду куда-то, поселении в гостиницу, и обломов? Как райанэйр (не виззэйр, правда) на своём сайте? Вот то-то. Так что пусть отправляются в один пеший эротический тур *All inclusive*. Я бы съездил с ними больше двух раз в жизни, если бы видел сделаную работу.
Про Жуляны лучше расскажут сайты укрзализныци, карт гугла, нокии и визикома: 5 км на такси до Киев-Пассажирский либо 10 минут на электричке, что ходят каждые 20 минут. Если без своей машины - то куда удобнее Борисполя. Сам аэропорт, конечно, весёлый :D

Останнє редагування:
я не про расположение...а про безопасность полетов и пригодность ВПП для а320 и опыт его обслуживания...

еще вопрос - если лететь люфтганзой, на обратном пути в Мюнхене между рейсами 7 часов,теоретически можно посмотреть город пару часов, если аэропорт недалеко, но мне тут друг, живущий в Германии, сказал, что у них с транзитных рейсов не выпускают из аэропорта, какой-то карантин. Это так?

Останнє редагування:
на австрийских авиалиниях красные билеты по 160долларов харкьков-вена-барселона.

но мне тут друг, живущий в Германии, сказал, что у них с транзитных рейсов не выпускают из аэропорта, какой-то карантин. Это так?
на рейсах шенген - Украина выпускают. имеются в виду транзитные рейсы вроде нюйорк-франкфурт-киев. там да. надо сидеть.

я не про расположение...а про безопасность полетов и пригодность ВПП для а320 и опыт его обслуживания...
жуляны капитально отремонтированы

Чартер Ла- Косты. Киев - Барселона - Тенерифе Юг

Чартер Ла- Косты. Киев - Барселона - Тенерифе Юг

спасибо, узнаю сейчас.

на австрийских авиалиниях красные билеты по 160долларов харкьков-вена-барселона.

на 15 марта даже 123долл на человека. :клас:
но редтикет же нельзя будет вернуть, если что-то не срастется.

я уже почти определилась лететь Люфтганзой через Мюнхен, но у мужа проснулся интерес и просто Испания его не устраивает :D хочет разнообразить поездку, туда Аэросвитом и Чешскими авиалинями через Прагу, а обратно уже поизвращаться с райнэйром и виззэйром и провести пару дней в Париже и Венеции. А я хочу определенности и стабильности, регулярных рейсов и поменьше беготни,которой мне хватит в Барселоне и на Тенерифе.
пока спорим :D

Останнє редагування:
но редтикет же нельзя будет вернуть, если что-то не срастется.
прошу прощения а райановские и визовские билеты можно будет вернуть? а Вы видели разницу в цене на билеты которые можно вернуть и нельзя у аэросвита? Вы уверены что именно возвращаемые билеты будете покупать?

видела, видела...думаю!
и читаю свою собственную подпись

неа, билеты лоукостов вернуть нельзя .

Именно поэтому придумали автостоп ))

неа, билеты лоукостов вернуть нельзя .

Именно поэтому придумали автостоп ))
Но в посольстве придумали "підтвердження забезпечення транспортним засобом" и тут автостоп даже против лоу-коста не катит. Сумма, которую заплатил за лоу-кост билеты - это то чем рискуешь до получения решения посольства

Но в посольстве придумали "підтвердження забезпечення транспортним засобом" и тут автостоп даже против лоу-коста не катит. Сумма, которую заплатил за лоу-кост билеты - это то чем рискуешь до получения решения посольства

купи билет на автобус а потом сдай его

п.с их устроит мой транспортний засиб?

Defy_3_1.jpg

))))

в общем, кажется, определились.
подаем на испанскую визу.
вылет из Киева Аэросвитом в Прагу, билет невозвращаемый, в Праге несколько часов, потом Аэоросвитом - Чешскими авиалиниями в Барселону.
Из Барселоны через 4 дня на Тенерифе Райанэйром. Через неделю Райанэйром в Париж. В Париже 3 дня, потом Райанэром в Венецию, там 2 дня и потом Виззэйром в Жуляны. Господи, дай мне сил пережить все эти взлеты и посадки:D, никогда не летала в таком режиме :rolleyes:

Билеты будем покупать сами, отели - через агентство, чтобы они же сделали документы на визу.

немного ссыкотно от всех этих экспериментов с лоукостами, но как сказал муж "тебе главное что? попасть на свой футбол и залезть на свой вулкан, а после Тенерифе уже моя очередь получать удовольствие!":D

там автобус ходит постоянно
вот расписание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

от Тревизо до Пьяццале Рома 1час10 минут.

у меня другой вопрос по Виззам - что такое интернет-регистрация? допустим вайфай еще можно найти в аэропорту, а где взять принтер, чтобы распечатать посадочный талон? кстати, посмотрев тарифы на доп.услуги Виззэйра, поняла, что лоукосты не такие уж и лоу. ну ладно, муж сказал надо, значит надо:D

Останнє редагування:
По виззам в Украине на интернет-регистрацию забейте. Они это пишут на втором нажатии кнопки "далее". Мэйл разве что с собой возьмите распечатаный.
На райанэйре pdfку распечатаете.
Зря вы гостиницы с визой турагентам на откуп дали, мне, например, интересно было попереписываться, сравнить, выбрать.
Ладно. Я туды вылетаю уже завтра.

я просто побоялась рисковать, подавая самостоятельно и имея на руках невозвращаемые билеты. много тонкостей, как мне кажется, да и в Киев ехать некогда..
гостиницы в Венеции я выбрала сама, основное требование - прямо на Пьяццале Рома, куда приходят автобусы из Тревизо.
На Тенерифе тоже обозначила район и тип поселения, предложили именно те апартаменты, которые хотела.
В Барселоне и Париже предложили 3 отеля, почитала отзывы на трипадвизоре, выбрала то, что понравилось больше.

если не сложно будет, отпишитесь потом о впечатлениях!

Удачной Вам поездки!!!

гостиницы в Венеции я выбрала сама, основное требование - прямо на Пьяццале Рома,
от пяцалле рома единичка чухает минут 40 до санмарко, и билет 6.50 стоит - да и райончик ... не фонтан - рядом сплошные заправки да погрузчики.

Назад
Зверху Знизу