Binance. 100 USD за реєстрацію!

Попался ППС за пиво

• Автор теми Автор теми DeJMoS
  • Дата створення Дата створення

DeJMoS

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Попался ППС за пиво

В общем, господа, в такой ситуации я впервые, поэтому решился спросить здесь совет.
Стоял с девушкой, пил пиво. Потом подошли трое доблестных сотрудников (к этому времени банка стояла в двух метрах от меня, пустая)
Поздравили меня с первым правонарушением. Я же, естественно начал все отрицать, мол ничего не знаю, мы стоим фанту пьем.
В итоге я оказался в местном райотделе и "обслуживал" меня участковый.
После нудного рассказа "о жизни", подкрепленного отборным матом мы перешли к составлению некой бумажки под названием "Пояснения"
Он меня предупредил,что мне нужно будет написать эти пояснения и еще я должен буду написать обязательство по звонку (он взял мой номер) прибыть в отделение для составления протокола. Обязательство это я так и не написал.
В пояснении он написал следующее: Я стоял с девушкой, подошли трое сотрудников внутренних бла-бла-бла и сделали замечание по поводу банки пива и курения. И что-то там еще, несущественное. Написал еще в конце, что я был доставлен в отделение и со мной была проведена воспитательная беседа.
С моих слов написано и прочитано. Подпись.
В общем интересно знать, светит-ли что-то мне, т.к. протокол написан не был и я ничего никому письменно и устно не обещал.
Спасибо.

Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 178.
Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Стаття 261.
Стаття 261. Адміністративне затримання
Про адміністративне затримання складається протокол, в якому зазначаються: дата і місце його складення; посада, прізвище, ім'я та по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу затриманого; час і мотиви затримання. Протокол підписується посадовою особою, яка його склала, і затриманим. У разі відмовлення затриманого від підписання протоколу в ньому робиться запис про це.
Про місце перебування особи, затриманої за вчинення адміністративного правопорушення, негайно повідомляються її родичі, а на її прохання також власник відповідного підприємства, установи, організації або уповноважений ним орган.

Стаття 262.
Адміністративне затримання особи, яка вчинила адміністративне правопорушення, може провадитися лише органами (посадовими особами), уповноваженими на те законами України.
Адміністративне затримання провадиться:
1) органами внутрішніх справ - при вчиненні дрібного хуліганства, вчиненні насильства в сім'ї, порушення порядку організації і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій, при поширюванні неправдивих чуток, вчиненні злісної непокори законному розпорядженню чи вимозі працівника міліції, члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону, а також військовослужбовця чи образи їх, публічних закликів до невиконання вимог працівника міліції, при прояві неповаги до суду, вчиненні незаконного доступу до інформації в автоматизованих системах, порушення правил про валютні операції, правил обігу наркотичних засобів або психотропних речовин, незаконного продажу товарів або інших предметів, дрібної спекуляції, торгівлі з рук у невстановлених місцях, при розпиванні спиртних напоїв у громадських місцях чи появі у громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, у випадках, коли є підстави вважати, що особа займається проституцією, при порушенні правил дорожнього руху, правил полювання, рибальства і охорони рибних запасів та інших порушень законодавства про охорону і використання тваринного світу, при порушенні правил перебування іноземців та осіб без громадянства в Україні і транзитного проїзду через територію України, а також в інших випадках, прямо передбачених законами України;

Это понятно, статьи я знаю. Я имел ввиду, что может быть в конкретном частном случае. Они там буровили просто что-то про письмо в универ, сольют с бюджета и т.д.
Ведь вся эта процедура была произведена с грубыми отклонениями от статей выше

еще я должен буду написать обязательство по звонку (он взял мой номер) прибыть в отделение для составления протокола.
это еще зачем??? наверно банка была очень большая... отпечатки пальцев на банке зафиксировали :)

это еще зачем??? наверно банка была очень большая

Аргументировалось это тем, что все сегодняшние протоколы он уже написал и я в их планы не входил ну вообще никак

Протокол могут сварганить такой, что Вам и не снилось, а Пояснение - Вы могли отказаться писать...
Я имел ввиду, что может быть в конкретном частном случае. Они там буровили просто что-то про письмо в универ, сольют с бюджета и т.д.
Стаття 249.
Справа про адміністративне правопорушення розглядається відкрито, крім випадків, коли це суперечить інтересам охорони державної таємниці.
З метою підвищення виховної і запобіжної ролі провадження в справах про адміністративні правопорушення такі справи можуть розглядатися безпосередньо в трудових колективах, за місцем навчання або проживання порушника.
"Можуть" - еще не значит, что будут.

Почитайте здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:) Ну и там еще по ссылкам тематическим о задержании и протоколах.

Протокол могут сварганить такой, что Вам и не снилось, а Пояснение - Вы могли отказаться писать...

Стаття 249.
Справа про адміністративне правопорушення розглядається відкрито, крім випадків, коли це суперечить інтересам охорони державної таємниці.
З метою підвищення виховної і запобіжної ролі провадження в справах про адміністративні правопорушення такі справи можуть розглядатися безпосередньо в трудових колективах, за місцем навчання або проживання порушника.
"Можуть" - еще не значит, что будут.

Но протокол это ведь двухсторонний документ и я могу тоже вносить в него правки?
И вообще, я должен буду идти туда, чтобы его составлять?
Я же не давал никакого обязательства
И, кстати, у меня по дороге спросили раз 5, хочу ли я протокола)) Ну так как не было толком денег и желания им че-то давать согласился на протокол, который так и не составили

думали на денежку разжитса...твое пояснение рассмотрел сержант корзинкин сразу после того как ты ушел....а вот по поводо доставление в РО интересней...тебя записали в книгу доставленных и тд? или ты таки был в подрайоне у участкового?

думали на денежку разжитса...твое пояснение рассмотрел сержант корзинкин сразу после того как ты ушел....а вот по поводо доставление в РО интересней...тебя записали в книгу доставленных и тд? или ты таки был в подрайоне у участкового?

У участкового. Ни в какую книгу меня не записывали. Записал лишь главный их из патруля, на замечание о сборе личных данных после 10-секундного ступора он сказал, что я это обжалую в суде

Но протокол это ведь двухсторонний документ и я могу тоже вносить в него правки?
Да, но Вам просто могут не дать этого сделать (уже не дали).
И вообще, я должен буду идти туда, чтобы его составлять?
Думаю, что его уже составили... Вы должны получить свой экземпляр.
Я же не давал никакого обязательства
И, кстати, у меня по дороге спросили раз 5, хочу ли я протокола)) Ну так как не было толком денег и желания им че-то давать согласился на протокол, который так и не составили
У участкового. Ни в какую книгу меня не записывали. Записал лишь главный их из патруля, на замечание о сборе личных данных после 10-секундного ступора он сказал, что я это обжалую в суде
Сие подтверждает возможную "правдивость" составления протокола. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с инфой по ссылке господина Юруслуги.

Спасибо.... поржал.. :))

"Так же, в соответствии с п.147. Устава «С документами, которые проверяются у граждан, необходимо вести себя аккуратно, не делать на них или в них любые пометки. Если в документ вложенные деньги, записка и т.п., необходимо предложить владельцу самому изъять из него указанные предметы»." :) :) :) :) :)

Назад
Зверху Знизу